ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Три мили до Ноксвилля показались Максин вечностью. И не только потому, что её ноги вязли в жидкой грязи тропинки, а чемодан пришлось тащить в руках. Максимилиан оказался просто невыносим. Он без умолку болтал о вампирах, которые якобы населяли город, и вообще путал реальность с фантазией как только мог. «Ну, если тут будет кладбище, я тебя на нём похороню», - мысленно пообещала Макс, уже не слушая его болтовню, где раз в минуту встречалось слово «вампир», раз в две – «вурдалак», а пару раз даже «упырь». - Господи, какая чушь, - устало подумала Макс и по укоризненному взгляду паренька поняла, что, кажется, сказала это вслух. - Ты мне не веришь? – с укором спросил мальчишка. - Нет, - с облегчением от того, что до него это, наконец, дошло, выдохнула Максин, - не верю. Это бред, чушь, враньё и выдумка суеверных крестьян, ясно?! Выбрось это из головы, пока не оказался в психушке. Макс замолчал, кажется, оскорбился. На его лице ясно читалось что-то вроде «Ну и дура». Оставшийся путь они проделали в тишине, которая показалась девушке самым приятным звуком на свете. Рядом Макс надулся и, кажется, всерьёз обиделся. Табличка «Ноксвилль» выпрыгнула практически из ниоткуда. К городу вело вонючее зелёное болотце, через которое благоразумно был перекинут маленький мостик. - Почему не написано, сколько тут живёт народу? – задумчиво спросила Макс. Грубый ремень оттягивал и натирал ей плечо. - Потому что население всё время сокращается из-за вампиров! – тоном «как можно быть такой недогадливой» пояснил пацан. - Ну конечно, - процедила девушка и первой сделала шаг на мостик. Колёсики чемодана издавали неприятный жужжащий звук. На главной улице, которую, судя по всему, и пересекали сейчас тёзки, народу было негусто. Вернее, на самой улице – так вообще никого. Но в витринах магазинов, кафе и других заведений мелькали любопытные лица. Видимо, гости в Ноксвилле, особенно в таких количествах, бывали нечасто. - Тебе куда? – спросила девушка. Парень неопределённо махнул рукой прямо. - Бабушка сказала, она меня на главной площади встретит. А тебе? - Да фиг его знает, - пробормотала Максин и достала бумажку с адресом, - улица Свободы. - А я знаю, где это, - с победным видом заявил парень, - это вон туда, влево свернёшь, потом прямо. Там табличка есть. - Ааа… спасибо, - рассеянно бросила Макс и зашагала влево. - Ещё увидимся! – крикнул напоследок мальчишка и тоже продолжил путь. «Так, налево, потом прямо… или не прямо?» Максин остановилась, сосредоточилась и вспомнила, что сначала влево, потом вперёд. Преодолев узкий переулок, Макс вышла на такую же улицу, но народа в ней было несколько больше. В частности, девушка увидела молодого парня в потёртой кожаной куртке. Он стоял на тротуаре с плакатом из картона в руке. На плакате большими неровными буквами было выведено: «Покайтесь, грешники! Конец близок» - Мать твою, - пробормотала Макс, попятившись. Кажется, она наткнулась на уличного проповедника. К несчастью, громкий звук колёсиков её чемодана привлёк внимание мужчины. Он размашистым шагом подошёл к девушке и воскликнул: - ..А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями!.. - Что? – не поняла Макс, да ей, в общем-то, было и неинтересно. Девушка подхватила чемодан с земли и быстрым шагом попыталась пройти мимо мужчины. Не тут-то было. Уличный проповедник догнал её и пошёл рядом. - А ты веришь в Иисуса, сестра? Ты слышала когда-нибудь про Бога?! Он любит тебя, он любит всех нас!.. Макс перешла на бег, пытаясь отделаться от назойливого мужчины. Но он снова приблизился и, схватив Максин за руку, развернул к себе. От неожиданности девушка выронила чемодан, и тот упал в какую-то грязную лужу. Макс широко раскрытыми глазами смотрела на молодого мужчину. У него были правильные черты лица, большие серые глаза и совсем не такой взгляд, какой бывает у уличных проповедников. Не исступлённый, а скорее, насмешливый. - Ты веришь в Бога, детка? – весёлым шёпотом спросил мужчина. - Отпустите, - одними губами прошептала Максин, - а то закричу. - Я тут целый день кричу, - пожал плечами проповедник, - всем наплевать… Ты новенькая? Только приехала? - Ну и что? - Остерегайся, - сказал он и отошёл, отпустив её руку. Макс машинально подобрала с земли грязный чемодан и чуть ли не бегом отправилась дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.