ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 1397 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Дирей», - красноречиво сообщала надпись на почтовом ящике, и Макс поняла, что пришла по адресу. Белый одноэтажный домик пристроился в самом конце улицы Свободы, куда девушка, не считая встречи с уличным проповедником, вполне спокойно дошла. Максин открыла калитку и вошла, уже из последних сил таща чемодан. Надавив на кнопку звонка, Макс крикнула: - Тётя Мирта, это я! - Какая я тебе тётя? – вместо ответа проворчала Мирта Дирей, открывая дверь. Ей было тридцать четыре года, но выглядела тётя Мирта потрясающе – уж точно куда лучше самой Макс. Максин всегда жалела, что ей не досталось внешности и имени получше – её кузину, к примеру, звали Миранда. А ей самой досталось имя как у парня. Это наглядно доказывала встреча с тёзкой в автобусе. - Макси, радость моя, проходи, что стоишь, - распорядилась Мирта. Она была высокой блондинкой с аномально длинными ногами, что не забывала демонстрировать. Даже странно, что сейчас она была в обычных джинсах и белой майке. Сама Макс была одета почти также, но её майка была чёрной. Сравнение тут было бы явно не в пользу Максин. - Прости, что не встретила, - деловым тоном сказала Мирта, - срочно позвонили, попросили зайти на работу. Я хотела тебе позвонить, но забыла, пока собиралась. Макс улыбнулась – это было в стиле Мирты. Её милая рассеянность всегда привлекала мужчин. Девушка огляделась, рассматривая дом. Обстановка была какой-то смешанной. Старинное кресло с тяжёлым красным покрывалом соседствовало с лёгким плетёным диваном и массивным комодом светлого дерева. - Значит, так. Твоя комната справа, - распорядилась Мирта, хватая с крючка сумку и лёгкую джинсовую куртку, - я – на работу. Вернусь перед закатом. - Почему перед закатом? – спросила Макс. Тётя только отмахнулась и выскочила за дверь. Максин пожала плечами и пошла искать свою комнату. *** Девушка проснулась, когда входная дверь стукнулась об косяк. Макс приподнялась на кровати и потёрла глаза; она и не заметила, как заснула. Максин огляделась; сумка и чемодан лежали на полу у окна. Комната была не очень большая, обставленная, как какой-то гараж. Барахла тут было просто невообразимо много – скорее всего, за неимением чердака, эта комната раньше использовалась для хранения всякого хлама. - Эй, ты где? – Мирта заглянула в комнату, - спишь, что ли? - Ага, - зевнув, согласилась девушка, - что там насчёт моей работы? Макс встала и задёрнула занавески. Начинало темнеть. - А, ну да, - Мирта села на кровать, отодвинув лежавший рядом свёрток с вещами, - ты же у нас пианистка? Так вот, у нас освободилась должность пианистки в ресторане. - Чего? – удивилась Максин. - Ну да. Сидишь в ресторане и на рояле играешь, вот и всё. Миллионы, конечно, не зашибёшь, но жить можно. Согласна? - Естественно, зря, что ли, по болотам тут ходила? - Где чемодан-то испачкала? – хмыкнула Мирта. - А… Ну, в общем, с одним уличным проповедником познакомилась, - нехотя призналась Макс. Женщина заинтересовалась. - Правда? Симпатичный блондин? - Тоже его видела? – мрачно спросила Макс, - сумасшедший какой-то. - Это Коннор, - сказала Мирта, - его тут все знают. Он ещё иногда на гитаре играет, отсюда, правда, не слышно. - Ну и слава Богу. Не хочу больше с этим психом встречаться… Слушай, Мирта, а давай закатимся в ночник, - предложила Максин. Женщина удивлённо подняла брови. - Куда? - Ну, в ночной клуб, - хихикнув, пояснила Макс. Мирта посерьёзнела. - У нас нет ночных клубов. - Тогда на дискотеку или в бар, - пожала плечами девушка. - Этого тоже нет. Все бары после заката закрываются. - Ты это… серьёзно, что ли? – Макс буквально онемела от изумления, - но почему так?! Мирта облизнула губы. - Просто… В общем, у нас не принято выходить из дома после заката. И в дождь тоже лучше не стоит. - Бред какой-то, - пробормотала девушка, - сначала этот мелкий шизик со своими байками о вампирах, теперь ты… Что ещё за комендантский час? - Кто говорил тебе о вампирах? – тётя напряглась и уставилась на Макс немигающим взглядом. - Пацан, который со мной в автобусе ехал. Втирал мне что-то про вурдалаков, латынь и всякую хрень. Женщина кивнула и улыбнулась. - Ты не бери в голову. Просто, считай, что тут у нас и правда комендантский час. - Я не соблюдаю идиотские правила, - Максин сдвинула брови, - или ты немедленно скажешь всё, как есть, вместо того, чтобы травить байки о вампирах, или… - Мы их называем Ночные гости, - прошептала тётя Мирта и встала, - спокойной ночи, Макси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.