ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ночь не выдалась для Макс такой уж спокойной. Она стояла у окна, чуть отодвинув штору, и смотрела на улицу. Там было темно и совершенно безлюдно. Ни птиц, ни собак, никого. Максин видела желтоватые пятна от фонарей и крупных светлячков, вьющихся вокруг. Девушка была раздражена; похоже, тётя не соврала, и ночью здесь никто не выходит на улицу. Наверное, это следствие того, что все бары и клубы закрываются с закатом. А Мирта ещё и приплела к этому каких-то идиотских вампиров; скорее всего, тётя решила, что она поклонница подобного рода сюжетов, и решила так подшутить. Вдруг Макс оторвалась от размышлений: что-то на улице привлекло её внимание. Ближайший к ней фонарь пересекла тень. Она была, конечно, человеческой, но какой-то угловатой и острой. К тому же, тень словно была сама по себе; в такой оглушительной тишине не услышать звука шагов было бы просто нереально. Макси стало не по себе, и она оторвалась от окна, задёрнув штору. Ей срочно требовалось разумное объяснение. - Мирта? – девушка выглянула в коридор и нашла тётю в гостиной. Она сидела на диване и смотрела телевизор. - Чего не спишь? – улыбнулась Мирта, - завтра у тебя дебют, не забыла? - Всё нормально будет, - отмахнулась девушка, - я тут хотела спросить. Я в окне видела какую-то… В дверь тихонько постучали; даже, скорее, поскреблись. Макс встала, чтобы открыть, но Мирта схватила её за руку. Обернувшись, девушка увидела, что она побледнела и немигающими глазами уставилась на дверь. - Ты чего? Ждёшь кого-то? – полюбопытствовала Максин. - Не открывай, - одними губами прошептала женщина. - Почему? Потому что там вампиры? – хмыкнула Макс и удивилась тому, что лицо тёти выражало почти ужас. - Ладно-ладно, не открою, если тебе так спокойнее, - пожала плечами девушка и села в кресло, - хотя, по-моему, это просто какая-то кошка скребётся. Тут же за дверью раздалось откровенно издевательское: - Мяу! – это явно была не кошка, а человек. Причём, человек с очень хорошим слухом. Макс стало страшновато. Может, это, конечно, просто хулиганы, но может, и какой маньяк забрёл. - Уходите! Я сейчас полицию вызову! – сердито крикнула она. Снаружи раздались шепотки и голоса. Внезапно послышался стук в одно окно, в другое, в третье. Макс вскрикнула – стучали сразу во все окна, да так сильно, что дрожали стёкла. Девушка бросилась к телефону, но Мирта вскочила с дивана и обняла её за плечи. - Не надо, Макси, нет! Полиция не приедет. - Что?! – поражённо воскликнула Максин. - Они не работают после заката, - пояснила Мирта, - не бойся, они не будут входить. Постучат и уйдут… Слава Богу, ты у меня живёшь. Если бы ты была одна, открыла дверь и впустила их… - Но… кто это? Мирта облизнула губы. - Это они. Ночные гости, - одними губами прошептала женщина. - Тётя Мирта, ты что?! – Макс всерьёз испугалась за её душевное здоровье, - какие гости? - Они часто тут ходят. Стучат, зовут… представляешь, я даже слышала пару раз твой голос. - В смысле? - Твой, твоего отца, даже твоего деда... - Но он же уже умер, - недоумённо сказала Макс. - Я знаю, можешь мне поверить, - хмыкнула Мирта, - это мне и помогло… отрезвило. Максин совершенно не понимала, о чём они вообще говорят. О том, что кто-то за дверью хочет войти, но не может? - А почему они не могут войти? - Знаешь, почему мы называем их ночными гостями? Потому что они не могут войти в чужое жильё без приглашения. Макси вспомнила какие-то старые книжки и легенды. - Всё понятно. Это же о вампирах, да? – скептически спросила она, - они как бы не могут войти, если не приглашены, так? Мирта кивнула. Макси раздражённо вздохнула. - Не веришь мне? – слабо улыбнулась тётя, - это нормально. Никто не верит сразу. Главное, что ты не одна. Если не реагировать, они уйдут искать другую жертву. - Но это… - Макс пыталась найти хоть каплю здравого смысла в том, что говорит Мирта, но безуспешно, - знаешь что? Я пойду в свою комнату. Если ты говоришь, что эти хулиганы не войдут, пусть. Зови меня, если что. В комнате Макс подошла к окну, чтобы поплотнее задёрнуть шторы. Она ни в коем случае не собиралась смотреть за стекло, поэтому включила свет и увидела в окне только отражение комнаты. Девушка старалась не думать о том, что даже хотя она не видела улицы, тот, кто там стоял, её видел прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.