ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Зара расхохоталась, толкнув ногой мелкий камешек на дороге. Они оставили в покое дом Макс и Мирты и двигались в сторону центра города, надеясь перехватить кого-нибудь там. - Ты её слышал?! Это, наверное, кошка, - передразнила девочка жалобным голоском. Хирам улыбнулся. - Жаль, Иванны нет. Она могла бы изобразить голос кого-нибудь из её родных. - Да брось ты, Рэм, - голос Зары обрёл деловой тон, - и так было понятно, что девчонка не выйдет. Эта её тётя… Она меня раздражает. Пусть только задержится на работе после заката. Зара и Хирам, не особенно спеша, шли по прямой, как линейка, улице Свободы. Теперь красться было незачем, поэтому звук их шагов гулко отдавался в переулке. - Может, Рахиль повезёт? На неё вечно пьяные мужики клюют, - с долей зависти предположила девочка. Она была в строгого покроя вязаном сарафане с консервативным узором из треугольников и сапогах на низком каблуке. - Зато на тебя – либо извращенцы, либо добрые самаритяне, - усмехнулся Хирам, - всё равно, даже если Рахиль кого и найдёт, на всех не хватит. - И почему мне в напарники достался такой зануда? - А ты предпочла бы Малахию? – насмешливо осведомился Рэм. Зара мигом посерьёзнела, вскинула на него глаза и тут же опустила. - Я предпочла бы сожрать эту девицу. Или её тётю… А лучше обеих вместе, - девочка хищно облизнулась, - у них над дверью даже чеснока нет. - Конечно. От него на километр жуткая вонь идёт. Им самим вредит не меньше, чем нам, - хмыкнул мужчина и остановился, потянув Зару с собой в нишу между двумя домами. - Кто-то идёт, слышишь? - У него так сердце стучит, - мечтательно облизнувшись, произнесла девочка, - поиграем? - Я хочу есть, - прошипел Хирам. Зара обиженно сдвинула брови и на секунду оскалила клыки. - Я сказала, поиграем. Мужчина закатил глаза, но согласно кивнул, схватил девочку за руки и вытолкнул из переулка прямо под ноги проходящему мужчине. - И чтоб духу твоего здесь не было, маленькая дрянь! – крикнул напоследок вампир. Актёрские способности у него были почти на нуле, поэтому сам он предпочитал людям не показываться, а дождаться, пока девочка поскорее наиграется, и они смогут, наконец, нормально поесть. Зара, которая могла бы выдержать и падение с небоскрёба, свернулась на земле клубочком и захныкала. Прохожий – средних лет мужчина с портфелем в руке – растерянно присел рядом с ней. - Девочка? Что ты плачешь? Кто тебя обидел? - Эт-то… м-мой отчим, - всхлипывая, пробормотала Зара, - он м…меня изнасиловал и выкинул из дом…ма. Прохожий, ужаснувшись, растерялся ещё больше. - Ну… ну, ничего, вставай… давай пойдём ко мне домой… подождём до утра и обратимся в полицию. Какой кошмар… ужас просто… что с людьми творится… Рэм слышал бормотание мужчины и старательные всхлипывания Зары ещё с квартал. Он не жалел, что сегодня пошёл на охоту с ней. Зара любила устраивать из смерти целые представления. Теперь, если этот человек живёт не один, то у Хирама с семьёй будет полноценный ужин. Вампир по запаху легко нашёл место, куда случайный неудачливый прохожий привёл его сестру. Судя по размерам дома, этот человек жил явно не один. Хирам прислушался и чётко уловил три сердцебиения, не считая Зару – у неё сердце билось так медленно, что перепутать с человеком было сложно. - … Да, - настроившись, Рэм чётко услышал голос девочки, - моя мать тогда убежала с любовником… ну, или уплыла, я точно не помню… А отчим решил, что я – его утешительный приз. Дальше Хирам услышал нестройный хор возмущённых возгласов и улыбнулся. Зара любила эту историю, в частности, потому, что через считанные недели после того, как пьяный отчим действительно вышвырнул её на холодную зимнюю улицу, она вернулась и вспорола ему брюхо голыми руками. Собственно, Хирам и сам потом вместе с ней слизывал кровь со стен. Задумавшись, вампир понял, что пропустил кульминацию. Когда он снова настроился на дом, оттуда доносился уже только один крик – кажется, того самого прохожего. Крик прекратился спустя пару минут, и дверь распахнулась. Зара выглядела недовольной. - Ты порвал мне платье, когда толкнул, - обвиняюще произнесла девочка, скрестив руки на груди, - в нём я выглядела на двенадцать. - Попроси Магдалену, она зашьёт, - отмахнулся Хирам и ступил на порог. Изнутри доносился манящий запах свежей крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.