ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Макс оторвалась от книги, когда поняла, что читать стало слишком темно. Девушка подошла к окну, чтобы задёрнуть шторы и включить свет, и засмотрелась на улицу. Там было ещё вполне светло, но народу осталось совсем немного – да и всё ещё находящиеся снаружи люди явно были не очень рады этому факту и спешили покинуть открытое пространство как можно скорее. Максин с удивлением наблюдала, как молодая женщина, ведущая за руку маленькую девочку, ускорила шаг. Девочка споткнулась и уронила на землю игрушку, кажется, медведя. Она тут же попыталась остановиться и разрыдалась, но женщина мгновенно схватила дочку на руки и почти побежала по дороге, скрывшись за поворотом. Макс неприятно удивилась – кажется, в этом городе никто не любит темноту. Тут девушке стукнула в голову неожиданная идея. Где же тётя Мирта? Учитывая, что она тоже поддерживает эти дурацкие истории о вампирах, то уже должна была прийти. Словно в ответ на её мысли, раздался звонок мобильного. - Да? – Макс с некоторым трудом отыскала трубку среди горы хлама, который так и не убрала из своей комнаты. - Привет, Макси, - несколько встревоженно отозвалась Мирта, - на улице уже темнеет, я немного не рассчитала время. Так что я сегодня останусь у одного друга. - Да ещё светло же! – возразила Макс. Ей не хотелось оставаться дома одной. Вдруг эти хулиганы, которые стучат в двери и окна, снова придут? Она одна с ума от страха сойдёт. - Солнце уже село, Макси. - Ну давай я тебя встречу, если ты боишься одна идти, - предложила Максин, снова подойдя к окну. Как по волшебству, улица стремительно пустела. Один-два человека ещё периодически проходили тут и там, но быстро скрывались из виду. - Не вздумай выходить из дома! – испуганно воскликнула Мирта, - запри дверь и никому не открывай. Даже если тебе покажется, что там твои родители, твой бойфренд или что кого-то убивают. Поняла? Включи телевизор или музыку… И вот ещё что: если в дверь будет стучаться маленькая девочка со светлыми волосами и будет просить о помощи, ни за что не открывай! - Что? – Макс не поверила своим ушам, - о чём ты говоришь? Мирта?.. Телефон пискнул и замолк; села батарейка. Максин метнулась в комнату и принялась лихорадочно рыться в сумке в поисках зарядки. Искомый шнур никак не желал находиться, и Макс раздражённо бросила бесполезный сотовый на кровать. Может, она забыла зарядку дома? Да нет, вроде… Размышления девушки прервал стук в дверь. Максин вскинула голову и уставилась на неё. На улице стремительно темнело, и комнату, в которой Макс так и не зажгла свет, наполнили мрачные тёмные тени. Судя по тому, с каким энтузиазмом жители Ноксвилля покидают улицы с одним только намёком на наступление вечера, было странно, что кто-то решил прийти в гости. Слово «гости» навело Макс на мысли о вчерашнем. Тётя Мирта называла тех хулиганов «ночные гости». Стук повторился; похоже, уходить без ответа посетители не собирались. Девушка была немного на взводе, но не настолько, чтобы поверить в то, что за дверью вампиры. Макс встряхнулась и решительно направилась в прихожую. - Кто там? – громко спросила она. За дверью послышались перешёптывания и детское хихиканье. Максин отшатнулась; от этого смеха ей стало как-то жутковато. - Откройте, пожалуйста, - спустя пару секунд послышался вежливый детский голосок, - я, кажется, свернула не туда. Не могу найти Зелёную улицу. Макс распахнула дверь. На пороге стояла девочка-подросток со светлыми волосами, убранными в высокий хвост. Рядом с ней стоял ещё один человек – Максин даже вздрогнула от неожиданности, когда его увидела. Ей казалось, девочка одна. - Эээ… да, - Макс взяла себя в руки, - значит, тут нужно направо свернуть, вон в тот переулок. Девушка указала пальцем на узкий проход между двумя домами, метрах в пятидесяти за их спиной. Но ни девочка, ни её спутник не обернулись; девочка смотрела даже не на саму Максин, а на её вытянутую за порог руку. Девушка поспешно опустила её. - Может, впустите нас? Я маме позвоню, - попросила девочка, чуть наклонив на бок голову. На её губах играла улыбка, но далеко не детская. - Простите, с «позвонить» у меня и самой большие проблемы, - хмыкнула Макс. - Впустите нас, - продолжала настаивать девочка, чуть подавшись вперёд. Но тут её спутник положил ей руку на плечо. Макс перевела взгляд на него. Мужчина был выше её на целую голову; чёрные волосы странно контрастировали с болезненно-бледной кожей, а лицо его было каким-то несовременным, непривычным взгляду. Вроде и мужчина как мужчина, на вид чуть меньше тридцати, наверное. Но почему-то от него как-то сразу хотелось отвести взгляд. - А вы тоже улицу не можете найти? – спросила Максин, поняв, что последовала слишком долгая пауза. - Топографический кретинизм, - тонко улыбнулся мужчина, - спасибо, что показали дорогу. Всего хорошего. Девочка дёрнула своего спутника за руку и с упрёком посмотрела на него. Максин решила, что встреч с интересными людьми ей на сегодня уже хватит, и, что-то буркнув на прощание, захлопнула дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.