ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Зара сидела на мостике, ведущем в Ноксвилль, и болтала ногами, просунув их через перила. - Вот ты где, - рядом с ней присел Хирам, - как дела? - А ты как думаешь? – огрызнулась девочка, - мне выпало идти на охоту с Малахией, вот как. Хирам добродушно усмехнулся. Его напарницей на эту ночь была красавица Рахиль. Против неё не устоит ни один мужчина, начиная от пятнадцати. Поэтому Рэм был вполне доволен жизнью, но решил не говорить Заре. Девочка и так завидовала всем женщинам старше восемнадцати, даже человеческим. - Что случилось-то? Не нашли никого? - Я же сказала – я была с Маликом! – раздражённо повторила Зара. Хирам протянул ей картонный стаканчик, куда обычно наливают кофе в ресторанах фаст-фуда. Девочка быстро взглянула на мужчину, выхватила из его рук стаканчик и начала жадно глотать. По её губам вниз потекла тёмная струйка. Спустя пару минут Зара смяла стаканчик и отбросила его в сторону. - Ну как? – улыбнулся Рэм, - я улучшил твоё настроение? Девочка прикрыла глаза и мечтательно улыбнулась. - Мужчина, третья положительная, - почти пропела она. Хирам резко приблизился к Заре и слизнул языком струйку крови с её подбородка. - У меня и во рту ещё осталось, - прошептала девочка и, схватив мужчину за шею, с силой прижалась к его губам. *** Макс поднялась с кровати поздно, сделав над собой нечеловеческое усилие. Она устала и не выспалась, учитывая, что прошлую ночь провела почти без сна. Но сегодня был её первый рабочий день, и опоздать было бы непростительно. На улице снова вовсю светило солнце, пели птицы и было полно народу. Максин быстро приняла душ и попыталась изобразить на голове подобие вечерней причёски. По условиям работы, ей нужно было ещё и нарядное платье, которое было у Макс только одно – осталось с выпускного в училище. Проблема была в том, что это платье Макси купила исключительно назло родителям. Будь у неё выбор, девушка точно не остановила бы его на красном мини-платье без бретелек. Максин запихнула платье в сумку, надела обычные джинсы и майку и вышла из дома, так и не дождавшись Мирту. За роялем в таком платье сидеть – ещё куда ни шло, но вот идти по улице девушка в нём не рискнула. Проходя по главной улице, Макс краем глаза увидела Коннора сотоварищи. Они наигрывали что-то разрозненное, видимо, пока только разогревались. И по традиции, музыкально одарённый проповедник свистнул ей вслед, крикнув что-то весёлое. Максин порадовалась, что ей хватило ума не надеть платье прямо сейчас. В ресторан пришлось зайти с чёрного входа, как полагается обслуживающему персоналу. Почти с порога девушка наткнулась на Бейна, расхаживающего по залу, пока пустому. До открытия оставалось ещё минут десять. - О, - сказал владелец ресторана, когда Макс вышла из туалета в платье. - Так плохо? – поморщившись, спросила девушка. Бейн запустил руку в волосы. - Ну… как сказать? В этом платье лучше лежать на рояле, а не сидеть за ним. - Очень смешно, - пробормотала Максин и прошла за инструмент, - я бы получше нашла, но Мирта дома не ночевала. - Что? – нахмурился мужчина, - Мирты не было дома ночью? - Она звонила, сказала, что осталась у кого-то из друзей. Бейн с явным облегчением кивнул. Максин подумала, что эти секреты и байки про вампиров и боязнь темноты начинают её напрягать. День прошёл немного хаотично, но для первого раза вполне неплохо. В ресторане было на удивление много посетителей. Должно быть, учитывая, что ночью он не работал, люди отдыхали днём. Впрочем, ресторан работал вечером – на втором этаже дома было что-то вроде небольшой гостиницы, поэтому можно было поесть и пойти домой, не выходя из здания. Но вечером посетителям приходилось обходиться без музыки – рабочий день Макс по договору кончался незадолго до заката. Около четверти восьмого к ней подошёл один из официантов и сообщил, что её рабочий день окончен. Максин с облегчением выдохнула. Пальцы на руках уже ныли от долгой игры. Макс прошла через зал, ловя на себе заинтересованные взгляды, и зареклась одевать это платье ещё хоть раз. Переодевшись, девушка напоследок зашла в кабинет к Бейну. - Я всё, - на всякий случай предупредила Макс. Мужчина улыбнулся. - Если захочешь, можешь остаться играть вечером за двойную плату. Я выделю тебе комнату на втором этаже. - Эээ… ладно, я подумаю, - согласилась девушка, - только не надо комнаты, мне тут недалеко до дома. - Не говори ерунды, ещё ты в темноте не ходила. Мне, кстати, звонила Мирта, за тебя волновалась. Так что иди скорее. - До свидания, - улыбнулась Максин и вышла. К её глубочайшему облегчению, Коннора на главной улице не было – должно быть, испугался скорого заката, как и остальные. Макс прошла через переулок на улицу Свободы и тут же поймала на себе чей-то взгляд. Она оглянулась и безошибочно остановилась глазами на щели между двумя домами. Там было темно, тесно и вообще, ни один нормальный человек туда не полез бы. Так что девушка не стала пялиться на глухой переулок и просто пошла своей дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.