ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мирта что-то готовила на кухне. Это Макс поняла, как только переступила порог. А ещё она поняла, что с кулинарией тётя не дружит. - Чем тут так воняет? – сморщив нос, спросила Максин. - Что? – Мирта замерла у холодильника с куском колбасы в зубах. - Ничего, - сдержав ехидный смешок, ответила девушка и направилась в ванную, хотя не была уверена, что сможет даже удержать мочалку в руках после своего марафона по игре на рояле. В конце концов, справившись с руками и приняв душ, Макс снова вошла в кухню и увидела, что Мирта невозмутимо пьёт чай, а на столе стоит раскрытая коробка с половиной пиццы. Похоже, эксперимент с готовкой не удался. - Как прошла ночь? – спросила тётя, хотя, скорее всего, не рассчитывала на леденящие кровь подробности, учитывая, что с Максин было всё нормально. - Ну… неплохо, - девушка чуть замялась, но всё же сочла нужным рассказать Мирте о визите. Когда Макс дошла до того места, как она открыла дверь, рука женщины, державшая чашку, дрогнула, и содержимое пролилось ей на футболку. Но, кажется, тётя этого даже не заметила. - Что? Ты открыла дверь? – тихо спросила она, резко бледнея, - я ведь говорила, чтобы ты не?.. Кто приходил? - Девочка какая-то и ещё мужчина. Может, брат. - Девочка? Светловолосая? – по лицу Мирты было ясно видно, что она готова упасть в обморок. Максин уже двадцать раз пожалела, что на вопрос про ночь не ответила просто «нормально». - Да, светленькая. Дорогу спрашивала. - Ты их… не приглашала в дом? - Нет, зачем? Показала дорогу и всё. - Слава Богу, - с облегчением выдохнула тётя, - они ведь просили, да? Спрашивали, можно ли зайти? - Да, - вспомнила девушка, - ты серьёзно, Мирта? Считаешь, что эта девочка – вампир? - О ней мне ещё старик рассказывал, который мне дом продал, - на полном серьезе сказала женщина, заметив, наконец, что футболка промокла от пролитого чая, - я, конечно, сперва тоже не верила. - Подожди-подожди… Он тебе рассказывал про ту же самую девочку? - Да, про неё. Он мне даже имя её называл. Правда, я тогда не запомнила, думала, он спятил… Что-то короткое, но имя редкое… Сара, или... - Ну ладно, хорошо, - Макс решила, что стоит попробовать привести логические доводы, чтобы убедить тётю, что все сказки о вампирах – обычные суеверия, - тогда почему никто отсюда не уезжает? Город, конечно, не такой большой, но народ-то есть. Зачем здесь живут люди? - Некоторым ехать некуда, - пожала плечами Мирта, - чтобы продать тут кому-то дом, нужно выше головы прыгнуть. Конечно, места тут живописные, но так, чтобы всю жизнь здесь жить… - Ну а как же вампиры? – нетерпеливо напомнила девушка. - Не называй их вампирами. Они не любят. - Да ты-то откуда знаешь?! – Макс порядком достала вся эта показуха, - они что, записку, что ли, вам оставили, что им нравится, а что нет?! - Один человек лет пять-семь назад, уже при мне, начал подговаривать народ найти их убежище и уничтожить всех… Так вот ночью они сожгли его дом и убили всех обитателей. Мы думали, сейчас начнётся массовая резня, раз они догадались, как обойти запрет с приглашением… Но, похоже, они и так всегда знали. А этот человек их просто очень достал, так что они не выдержали. - Ну а почему тогда они не подожгли наш дом? – спросила Макси, сама удивляясь, что задаёт этот вопрос практически всерьёз, - раз могли? - Я и сама не до конца уверена, - Мирта отложила полотенце, промокнув мокрую футболку, - наверное, их всё устраивает. К нам частенько приезжают новые люди. Там, за лесом, озеро есть красивое, места живописные. А километров через пять начинается туристическая зона. Не всем, конечно, охота углубляться в лес, но иногда и выбора-то нет. - Вампиры жрут туристов? – иронично изогнув брови, спросила Макс, - серьёзно? - Почему нет? Туристы – тоже люди, - философски пожала плечами Мирта, - пойду я спать, Макси. Если будут стучать… - Да, да, я поняла, - усмехнулась Максин, - не открою, ни вампирам, ни парням с топографическим кретинизмом. Тётя ушла в комнату, и девушка осталась в кухне одна, помешивая сахар в чае и наблюдая, как за окном солнце медленно сползает к горизонту. ________________________________________________ Иллюстрации к рассказу в "Примечаниях автора", новые будут добавляться по мере написания)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.