ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Макс казалось, что когда она выходила из дома, дверь так скрипнула, что разбудила не только тётю, но и весь район. Впрочем, звуки драки не стихали – они, должно быть, были слишком увлечены своими разборками, чтобы ещё на что-то обращать внимание. Максин сделала несколько шагов; густые кусты скрывали её от взглядов, и она благополучно приблизилась настолько, что могла разглядеть лица дерущихся и наблюдающих за ними. Девушка посмотрела на зажатое в руках ружьё и внезапно поняла, как по-детски наивно и глупо было вот так пойти сюда посреди ночи на выручку какому-то парню, которого, вполне возможно, и бьют-то за дело. Макс опустила ружьё в густую траву, понимая, что теперь уж точно не сможет ничего сделать; вся уверенность куда-то быстро подевалась. Но и уйти девушке казалось неправильным – это значило бы просто закрыть глаза на беспорядки в городе и поверить в чушь о вампирах. Один из нападавших что-то крикнул, и интонация показалась Максин очень знакомой. Она осторожно выглянула из-за кустов и увидела, что один мужчина уже просто лежит на земле и не двигается, а остальные стоят над ним. Правда, лиц видно не было, так что Макс решила подождать, пока они обернутся. - Коннор! – послышалось внезапно испуганное восклицание. Голос шёл откуда-то со стороны, так что девушка сидела где-то между ним и мужчинами. Макс присмотрелась и прижала руки ко рту; одним из нападавших действительно был уличный проповедник. Услышав возглас, он обернулся и жестом остановил остальных, которые уже дёрнулись навстречу голосу. - Мисс Дирей? – неуверенно спросил Коннор; он выглядел смущённым. Максин одними губами прошептала «Что?» и посмотрела туда же, куда и мужчина. Там стояла Мирта. - Оставь его, - спокойно сказала женщина, сделав несколько шагов вперёд. Она была в ночной рубашке и накинутой поверх кофте с капюшоном. Коннор покачал головой. - Идите домой. - Коннор Нокс, немедленно бери своих прихвостней и пошёл отсюда к чёрту! – в голосе тёти звучало столько железной уверенности, что даже Макс вздрогнула, хотя угрожающая фраза относилась и не к ней. К удивлению Максин, Коннор и остальные, за исключением лежавшего без движения мужчины, переглянувшись, отступили. По очереди все четверо скрылись в переулке. Последним ушёл Коннор, напоследок с силой ударив мужчину ногой в бок. Убедившись, что они ушли, Мирта сделала ещё один маленький шаг и остановилась. - Малик? Макс поняла, что, кажется, тётя знакома с тем, кого избивали Коннор и его дружки. Но он по-прежнему, не двигаясь, лежал на асфальте. - Скоро рассвет, - сказала Мирта, - лучше соскреби себя с асфальта, пока тебя веником не смели. Женщина повернулась и, не оборачиваясь больше на лежавшего мужчину, скрылась в доме. Макс сглотнула. Странное поведение тёти её не обрадовало – почему эти хулиганы её послушались? Почему она ушла, даже не вызвав «Скорую»? Или она тут тоже по ночам не работает? Мужчина с хрипом выдохнул и сплюнул кровь на асфальт. - Почему ты вернулась? – таким же хриплым голосом спросил он. Макс обернулась, вглядываясь в темноту. Там никого не было, Мирта абсолютно точно ушла и возвращаться не собиралась. - Мирт? Зачем ты прячешься? Я тебя чувствую, - с некоторым недоумением спросил мужчина. И Максин поняла, что он обращается к ней. Как он её увидел? Девушка неловко выбралась из-за кустов и подошла. Фонарь был недалеко, поэтому отсвет падал на лицо лежавшего на асфальте мужчины. Макс даже вздрогнула от неожиданности. Это был тот самый человек, который тогда стучал к ней в дверь вместе с маленькой девочкой. - Ой, это вы, - вырвалось у девушки. Мужчина присмотрелся к ней и нахмурился. - Ты не Мирт. - Я в курсе, - несколько ехидно отозвалась Макс, - я её племянница. Мужчина медленно кивнул. - Я тебя помню. В том доме. - А где вы познакомились с Миртой? – с любопытством спросила Максин. - Тебе не кажется, что сейчас немного не время для светских разговоров? – огрызнулся он. - Ой… Вам помощь, наверное, нужна? – виновато спросила девушка. Мужчина посмотрел на неё долгим-долгим взглядом и после паузы сказал: - Иди домой, племянница. Сам справлюсь. - Меня Макс зовут, - недовольно буркнула девушка, оборачиваясь к дому. Она не любила, когда по ней судили только из-за фамилии. Обычно так бывало, когда её сравнивали с братом, или кузиной, или родителями. Любое из этих сравнений оказывалось не в её пользу. - Дурацкое имя, - донеслось вслед Макс насмешливое замечание. Она прищурилась и ускорила шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.