ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Тётя Мирта не спала и даже не притворялась. Она сидела за столом на кухне, сложив руки, и смотрела в пространство. Услышав хлопок двери, она встрепенулась и взглянула на девушку. - Ты всё слышала? - И всё видела тоже, - не стала скрывать Макс, - давай, объясняй, какого хрена там произошло? Что за Малик? - Вообще, его зовут Малахия, - с каким-то особенным выражением в голосе поправила Мирта. - И он что-то ещё про моё имя говорил, - с раздражением пробормотала Макс - Он с тобой говорил? – испуганно спросила тётя. - Ну, вроде того… вообще-то, он подумал, что это ты вернулась… Так кто он такой? - Он вампир, - не стала скрывать женщина, - я познакомилась с ним почти сразу, как приехала сюда. - Конечно. Вампир. У меня были представления о вампирах, как о ком-то непобедимом. А его та кучка хулиганов здорово отделала. - Это не хулиганы, - мрачно сказала Мирта, - охотники. - Ты же не имеешь в виду, что они?.. - Да. Ван хельсинги чёртовы, - не скрывая злости, пробормотала женщина, - Коннор там, пожалуй, единственный здравомыслящий человек. Остальные – фанатики, маньяки и любители компьютерных игр. - Но они тебя послушались! – воскликнула Макс. Из того, что только что сказала Мирта, следовало, что связываться с этими парнями было себе дороже. - Коннор у них главный, а мы с ним неплохо знакомы, - женщина спрятала усмешку, - честно говоря…мы как-то переспали по пьяни… лет десять назад. С тех пор ему передо мной стыдно, и он ведёт себя так, словно у него передо мной неоплатный долг. Максин неловко поёрзала на стуле. Эта информация была для неё излишней. - Давай лучше ближе к Малику. - Ладно. Я уже говорила, мы познакомились когда я только сюда переехала. Мне было двадцать два. - Ему вообще должно было быть тогда лет пятнадцать. Он и на тридцать не выглядит, - подумав, сказала Макс. Мирта хмыкнула и подвинула к девушке фотографию, лежавшую на столе. Видимо, тётя приготовилась к этому разговору заранее. Макс взяла фотографию в руки; снимок был любительским. На нём были парень и девушка, и обоих Макс узнала сразу. Даже, скорее, Мирту она узнала чуть позже, чем Малика. Тётя выглядела… вернее, была тогда совсем молоденькой девушкой, даже младше, чем сейчас сама Максин. Она стояла и мило и застенчиво улыбалась в камеру. Мужчина улыбался только одним краем губ; он собственническим жестом одной рукой прижимал девушку на фотографии к себе. Фото было сделано вечером, так что оба силуэта выглядели не слишком чётко, но вполне неплохо. По крайней мере для того, чтобы понять, что мужчина на фото с того дня ни на час не постарел. - Подожди, - Макс из последних сил попыталась обратить всё в шутку, - я думала, вампиры на фотографиях не отображаются. - Верно, - тётя тонко улыбнулась, - на всех плёнках, кроме цифровых. Я не очень в этом понимаю, но Малик говорил, что остальные фотографии изготавливают с применением серебра. - Так вы с ним?.. - Это было давно, - решительно отрезала Мирта, резко встав со стула, - он предлагал мне… в общем, ты понимаешь, что. Но я отказалась. С тех пор между нами всё стало ухудшаться. То ли он меня не простил. Думал, что я считаю себя выше его. Женщина вздохнула, отойдя к окну. Дальше она говорила отрывистыми короткими фразами. - А может, это из-за меня. Может, и надо было согласиться, а я, дура, засомневалась. - И что, вы до сих пор общаетесь? А почему они с той мелкой тогда в дверь к нам стучали? - Остальные вампиры не знают, что у нас было. Малик говорил, что остальные меня убьют, если узнают. «А ведь он меня тогда спас», - вспомнила вдруг Макс. Мелкая девчонка почти напросилась войти в дом, а Малик её увёл. Эта мысль, наконец, убедила Максин в том, что она окончательно поверила в существование вампиров. И в том, что она окончательно влипла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.