ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Мирта ушла в свою комнату, а Макс всё сидела в кухне перед остывшей чашкой кофе. В голове не укладывалось, что байки про вампиров оказались правдой. И, тем более, что её тётя встречалась с одним из них. Они ведь трупы – ожившие мертвецы. Максин поморщилась от отвращения, как только представила, что к ней прикасаются ледяные руки. И ещё ей было жутковато от того, что Малахия не выглядел как труп – выходит, когда она ещё в Нью-Йорке или Бостоне гуляла ночью или зависала в клубе, то запросто могла встретиться с кровососом и даже не понять этого. Макс с облегчением увидела в окне полоску светлеющего неба; с сегодняшнего дня рассвет стал её любимой частью суток. Вместе с этим девушка вспомнила, что на работу ей вставать через каких-то четыре часа, и, чертыхнувшись про себя, бросилась в спальню. *** День не задался уже с самого утра. Макс проспала, хоть и ненадолго, но всё же ощутимо, учитывая, что это был только второй её рабочий день. Поэтому девушке пришлось сразу втиснуться в платье, предварительно одолжив его у тёти. Этот вариант Макс понравился больше, платье было чёрным и прикрывало колени – это уже был большой плюс: девушка помнила, что ей придётся идти через площадь, где окопался Коннор, к многочисленным занятиям которого прибавилась теперь ещё и охота на вампиров. Макс не ошиблась: мужчина со своей табличкой стоял на площади и что-то отрывисто выкрикивал прохожим. Их было немало, наверное, кто-то так же, как Максин, любил поспать и не любил будильников. К сожалению, хоть девушка и накинула на себя лёгкую джинсовку, но, видимо, всё равно выделялась. Коннор свистнул ей вслед, и Макс, ругаясь про себя, ускорила шаг. Мужчина подскочил к ней и дёрнул за руку. - Ай, - Максин обернулась к нему, выдёргивая своё запястье, - ты не офигел? Я на работу опаздываю! Коннора девушка не боялась, даже в свете того, что узнала ночью. Она его даже зауважала – охота на вампиров, должно быть, требует немалой храбрости. - На работу? – удивился мужчина, - я думал, ты школьница. - Спасибо за комплимент, - огрызнулась Макс и, обернувшись, сделала попытку пойти дальше, но Коннор её снова остановил. - Ты ведь Дирей, да? Ты очень похожа на Мирту, только волосы тёмные. - Правда? – Макс никогда не думала, что похожа на тётю, - я её племянница. - Так ты приехала навсегда? – сощурился Коннор, - я думал, что на лето, как тот пацан к миссис Шон. «Это, наверное, Макс», - вспомнила девушка своего попутчика, помешанного на вампирах. Выходит, он был прав; Максин решила, что будет избегать с ним встречи, чтобы не выслушивать его обязательное «а я тебе говорил». - Не навсегда, но мне больше особо некуда податься, - призналась Макс. - А зовут-то тебя как? – спохватился Коннор. - Да уж не красоткой, - язвительно ответила девушка, припомнив это его обращение. Мужчина улыбнулся, показав, что шутку оценил. - Отлично выглядишь, кстати. «Ну уж нет, приятель. Ты спал с моей тётей!» - возмущённо подумала Макс и, демонстративно взглянув на часы, развернулась. - Подожди! – воскликнул Коннор, - я понял, комплименты ты не любишь. Может, тогда любишь подарки? Мужчина извлёк из кармана маленькое серебряное зеркальце в изящной оправе. Макс удивлённо посмотрела на Коннора, когда он протянул ей зеркальце. - Я не из таких девушек, - иронично сказала Максин. - Возьми. Если вдруг будет пасмурная погода, - голос Коннора стал серьёзным, - и ты встретишь кого-то очень бледного, посмотри на него в это зеркало. Макс перевела на его лицо внимательный взгляд и, кивнув, взяла зеркало и сунула в сумку. - Спасибо. Мужчина слегка улыбнулся и отступил, демонстративно подняв руки, показывая, что больше её не держит. Макс спохватилась и, быстро перебирая каблуками, поспешила в сторону ресторана. Пройдя пару шагов, она остановилась, обернулась и крикнула: - Меня зовут Макс! Коннор оглянулся и крикнул: - Здорово! Мне нравится! Максин, продолжив путь, улыбалась. Хоть кому-то оно нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.