ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Зара облокотилась головой на руку и посмотрела на соседнюю кровать. Малахия прерывисто дышал, находясь где-то на грани сна и бессознательного состояния. Его избитое тело выглядело отвратительно – ссадины и синяки не заживали. Такие раны оставались только от серебра. Они заживали очень медленно и болезненно. Когда он пришёл, или, может, Гедеон его привёл, Зара уже спала, поэтому не знала, что случилось. Кровать Иванны была по-прежнему пуста, остальные спали, поэтому спросить, что случилось, было не у кого. Девочка встала с постели, надела широкую свободную футболку и стала ещё сильнее похожа на маленького ребёнка. Она подошла к кровати Хирама и легла рядом, тронув его за плечо. - Рэм? - Пошла к чёрту, - сонно пробормотал мужчина. - Ну Рэ-эм, - обиженно протянула девочка. - Чего тебе? – простонал Хирам, сдавшись и открыв глаза, - день на дворе. Дай поспать, в конце концов. - Что с Малахией? - У него спроси, когда он проснётся. - Мне кажется, он не спит. Ему плохо. Хирам тяжело вздохнул и сел на кровати. Он посмотрел на Малика и, нахмурившись, перевёл взгляд на пустую кровать. - Иванны тоже нет? - Нет. Надеюсь, она просто опоздала и где-то осталась на день. Хирам с сомнением взглянул на девочку, потом на Малахию. - Они ведь вдвоём были, так? А теперь его избили, а Иванны нет. Это охотники, дело ясное. - Думаешь, Иванну?.. Хирам неопределённо пожал плечами. *** Макс оторвалась от рояля, чтобы размять пальцы. К ней тут же подскочил Максимилиан, который весь день крутился в ресторане. Девушка терпела его так спокойно, как могла; каждый раз, когда Максин делала перерыв, парень подбегал к ней и с любопытством расспрашивал. Макс готова была вынести любые вопросы, даже «когда у тебя месячные?» или «когда ты последний раз занималась сексом?». Но мальчишку интересовали исключительно вампиры. И ещё Максин поняла, что Макс, кажется, считает её своей ровесницей. В общем-то, это было оправдано – невысокая, плотного телосложения, с длинными волнистыми волосами, девушка правда казалась школьницей. А в этом платье – школьницей на выпускном балу. Похоже, пацан скучал, не находя себе здесь сверстников, и поэтому так навязывался, считая, что после совместной прогулки по лесам и болотам они стали едва ли не лучшими друзьями. - Моя бабушка говорит, что вампиры тут были ещё с тех пор, как она была девочкой! А твоя тётя их встречала? Девушка сжала зубы – слышать о вампирах она больше не хотела ни сегодня, ни когда-либо ещё. - А давай я тебя домой провожу, - предложил вдруг Макс. Максин удивлённо уставилась на парня. Это был первый вопрос, не связанный с кровососами. - Зачем? – несколько глуповато спросила девушка. - Чтобы ты не встретилась с вампирами! – как нечто, само собой разумеющееся, ответил он. «Ну конечно. Как я сразу-то не догадалась?» - с некоторой иронией подумала Максин. - А у вампиров, что, на тебя аллергия? – насмешливо спросила девушка. Максимилиан с гордостью продемонстрировал массивный серебряный крест, который достал из-под рубашки. - Это мне К… один человек дал, - похвастался пацан. - Не общайся с этим Коннором, - нахмурилась Макси. - Он – охотник на вампиров! – торжественным шёпотом объявил парень. - Да что ты? – пробормотала пианистка и вернулась к роялю. Она пару раз сбилась с нот от того, что Макс всё время маячил сзади и неимоверно раздражал. Когда в четверть восьмого Максин, наконец, освободилась, парень всё ещё изъявлял желание её проводить. Девушка закатила глаза и согласилась, предчувствуя новую порцию рассказов о вампирах. Она не ошиблась – всю дорогу до дома тёти Мирты Макс оставался в своём репертуаре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.