ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 1397 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Макс удалось отвязаться от парня только после того, как тени, стелящиеся по земле, удлинились и достигли их ног. Она увидела, как Максимилиан заметно занервничал, но продолжал болтать, как ему казалось, непринуждённо. - Послушай, - Макси решила сжалиться над его мужским самолюбием, - уже темно, я боюсь оставаться на улице… Может, по домам? Пацан с радостью купился и поддержал её идею. Максин с облегчением выдохнула, когда его долговязая фигура скрылась за поворотом, и вошла в дом. Тётя Мирта, развалившись на диване, смотрела по телевизору какой-то посредственный сериал, изредка хихикая в такт смеху за кадром. Макс с улыбкой покачала головой. Как Мирта просто так могла смотреть сериалы, когда у неё под окнами всю ночь бродили вампиры? - Макси, ты там далеко от холодильника? – не отрывая взгляда от экрана, спросила женщина, - принеси мне там пожевать чего-нибудь. Девушка, немного подумав, извлекла из морозильной камеры остатки мороженого в пластиковой банке и плюхнулась на диван рядом с тётей. Некоторое время прошло за телеком и увлечённым поеданием мороженого, пока Макс во время рекламной паузы не спросила: - Мирта, а как это – встречаться с тр… с вампиром? Женщина повернулась к ней, и её улыбка стала какой-то натянутой. - Ну, влюбилась-то я не в вампира, а в Малика. Я тогда этого и сама не понимала, но Малик – это не одно только «вампир». Он ещё и личность. Он очень умный, знает много историй. У него хорошее чувство юмора… и, да, в постели он хорош. Макс и Мирта дружно рассмеялись. - А когда он тебе сказал, что он?... ну… - Почти сразу. Это только в кино их сложно отличить от людей. Издалека, конечно, они все выглядят как люди. Но когда я провела с Маликом некоторое время, сложно было на некоторые вещи не обратить внимание. - Например? - Он не дышит, - спокойно сказала женщина, - вернее, дышит, но только когда на него смотрят. А когда я просто следила за ним краем глаза, то он мог не сделать ни одного вздоха за целый час. И ещё, он правда очень холодный. Очень холодный. Бывает, говорят, что у человека ледяные руки, но это не то. У него даже сквозь одежду это чувствовалось… И ещё, когда он стоял за спиной или сбоку, у меня было ощущение, что там никого нет. Это сложно объяснить, конечно. - А в зеркалах он не отражался? – спросила Макс, вспомнив о подарке Коннора. - В тех, что делают с использованием серебра, нет. А вот в стёклах и разных отражающих поверхностях сколько угодно. - А как ты смирилась с тем, что он ест людей? – спросила девушка и поняла, что именно это интересовало её в первую очередь. - А он не ест. Он говорил, что питается донорской кровью и кровью животных, - уверенно произнесла тётя. Тут реклама закончилась, и Мирта снова сосредоточилась на сериале. Макс промолчала, переваривая полученную информацию. *** Малахия никак не приходил в себя почти полночи. Зара и Гедеон отправились на охоту, а остальные ждали, пока Малик очнётся, чтобы расспросить его о том, что произошло. В конце концов, Магдалена не выдержала и, заявив, что одни Зара и Ден ничего существенного не принесут, тоже ушла в сопровождении Хирама. Рахиль осталась в одиночестве – без пары выходить было опасно, так что тот, кому не доставалось на ночь напарника, обязан был сидеть дома. Девушка сидела на соседней кровати и читала третий том собрания сочинений Виктора Гюго. Рахиль была лично с ним знакома, и будущий известный писатель едва-едва избежал участи стать её ужином. Он начал рассказывать миленькой бледной девушке один из своих сюжетов, и Рахиль, незаметно увлекшись, слушала до самого рассвета. Как-то лет через сто Хилли прочитала в его биографии о том, как Гюго встретил однажды болезненного вида тоненькую девушку и провёл с ней одну лишь ночь. После он ещё много ночей приходил на место их встречи и ждал, что из переулка покажется её изящная фигурка. Рахиль тогда сентиментально вздохнула и подумала, что Виктор и понятия не имел, как ему повезло, что она там не показалась. Малахия зашевелился и резко сел на кровати. Большая часть ссадин затянулась, но кое-где ещё оставались следы. При этом его резком движении Рахиль вздрогнула. Она откровенно боялась Малика. Да и все боялись, даже до глупости безбашенная Зара. Никто не хотел ходить с ним на охоту, кроме Иванны – его единственной дочери. Да, конечно, все вампиры – хищники, обязанные убивать для своего выживания. Но Малик даже по сравнению с ними был просто чудовищем. Он настолько наслаждался убийством, что казалось, будто он и крови-то не так жаждет, как самого процесса. - Хилли? – хрипловато спросил Малик. - Да, - взяв себя в руки, ответила девушка, - остальные на охоте… Малик, где Иванна? Почему ты один вернулся? Малахия вскинул на Рахиль глаза, и в его взгляде читалось потрясение, но куда в большей степени – ярость. - Охотники, - пробормотал мужчина; в его голосе слышалось рычание. - Тебя избили охотники? - Да… мы с Анной… там была пара людей, они пошли в разные стороны. И мы тоже разделились. Анна пошла за одним, я – за другим… Потом… Рахиль увидела, как нахмурился Малахия. Кажется, он плохо помнил, что было дальше. - Потом мне стало плохо. Я сразу подумал, что что-то случилось с Иванной. Но тут эти чёртовы охотники… у них на ботинках серебряные вставки. Малик коснулся одного из самых больших синяков и зашипел от боли. - Иванна… умерла? – потрясённо пробормотала Рахиль. - Нет. Она жива, иначе мне было бы гораздо хуже. Охотники её схватили. Хилли прижала руки ко рту. Если кто-то из вампиров попадался в руки охотника, то никогда ещё не уходил живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.