ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Рахиль тихонько села в самом углу, прижимая к себе книгу так, словно та делала её невидимой. Зара её отлично понимала; ей и самой хотелось бы оказаться от разъярённого Малахии как можно дальше. Девочка неосознанно старалась держаться ближе к Хираму. Все были на месте; Малахия стоял у дальней стены, опираясь на неё вытянутыми руками. Он даже порой забывал дышать, настолько был в ярости. - Малик, - Магдалена, как самая старшая после него и Иванны, поняла, что кроме неё никто не осмелится с ним заговорить. - Что? – относительно спокойно спросил Малик и обернулся. Его глаза сверкали красным. - Что нам делать? Как нам вернуть Иванну? Малахия, наконец, сделал глубокий вздох и покачал головой. - Я не знаю. Никогда раньше охотники так не наглели. Если у них был шанс, то они убивали нас сразу… Малик закусил губу. - Может, и мы схватим кого-нибудь из них? – осмелилась подать голос Зара, увидев, что вампир стал скорее задумчивым, нежели рассерженным. Малахия посмотрел на девочку, и она вообще пожалела, что открыла рот. - Не торопись, детка. Это крайний вариант. Вернее, крайний вариант – устроить массовую резню и прекратить её, только когда охотники нам её отдадут. - А почему нет? – вступила Рахиль с загоревшимися глазами, - это отличная идея. Как тогда, в сороковых. - Нашла о чём вспомнить, - отмахнулась Магдалена, - была война, мир погряз в хаосе… Когда нам ещё так повезёт? Сейчас не та эпоха. У нас с охотниками, по сути, нейтралитет. Вооружённый, да, но всё же нейтралитет. Они нас не ищут по болотам с вилами и факелами, а мы массово не истребляем народ. - Но они похитили нашу подругу! К чёрту нейтралитет! – воскликнула Зара. Малик и Магдалена с улыбкой переглянулись. - Иногда нужно быть хитрее, малыш, - мягко сказала Магдалена, - грубой силой дело не исправишь. - Но Мэл!.. - Тихо, Зара! Если тебе есть, что предложить по интересующему нас вопросу, прошу. Но к силе мы обратимся в последнюю очередь. Нам не какие-то жалкие тридцать-сорок лет, как самому старшему из них. Мы должны быть мудрее, чем они, чтобы всё получилось. - Как у нас что-то получится, если мы нифига не делаем?! – увлекшись спором, не отступала Зара. Она спохватилась, что перегнула палку, когда Малахия посмотрел на неё отнюдь не восторженно. - Молчи, - бросил он, и Зара от греха подальше отошла за спину Хирама. - Может, она права? – тихо спросила Рахиль, - и надо просто схватить их главаря? Коннора Нокса. - У меня есть идея получше, - Малахия улыбнулся краем губ, - нам нужна помощь. *** Макс проснулась от того, что в её окно с глухим звоном ударился камешек. Она сонно зевнула, села на кровати и подумала, что ей это приснилось. Но тут с улицы до неё донёсся громкий шёпот. - Мирт! Максин сердито выдохнула и покосилась на часы. Два ночи. Ну и безбашенные поклонники у Мирты, если рискуют соваться под окна в такую темень. Девушка не очень хорошо соображала, учитывая, что только что проснулась, так что не сразу поняла, кто может стучать в окна ночью. А когда поняла, то было поздно – её рука, машинально тянущаяся к шторам, уже по инерции завершила своё движение и раздвинула их. За окном стоял Малахия. Последовала немая сцена – ни один из них не ожидал увидеть другого. Макс подумала, что раньше здесь, наверное, была спальня тёти, и стоит перенаправить мужчину в другую сторону дома. Но потом девушка сказала себе, что это никакой не мужчина, а оживший труп, и она ни за что своими собственными руками не станет их сводить. - Чего тебе? – грубовато буркнула она. Вампир за окном что-то сказал, но девушка не услышала; пластиковые окна хорошо заглушали звук. Макс не сдержала любопытства и распахнула раму, успокоив себя мыслью, что если его не пригласить, то он не сможет войти. - Я спросил, можешь ли ты позвать Мирт, - терпеливо повторил Малахия. - Могу, - согласилась девушка, не двигаясь с места. Малик облизнул губы и вздохнул. - Что же тебя останавливает? – медленно спросил он. - Тебе по алфавиту перечислить? – Макс удобно устроилась на подоконнике, с любопытством разглядывая мужчину. Вообще, на вид ему можно было дать и меньше тридцати, лет двадцать шесть вполне хватало. - Лучше по релевантности, - насмешливо попросил мужчина. - Ты труп. Тебе положено в могиле лежать. Достаточно релевантно? – огрызнулась Макс, хотя и понятия не имела, что это значит. - Блажен, кто не видел и уверовал? – хмыкнул Малик, - она тебе рассказала? Да брось, что тут такого? Мне только поговорить с ней надо, ничего больше. - Она спит. И я тоже спала, пока ты не пришёл. - Смелая девочка, - одобрительно сказал Малахия, - а ты уверена, что за столько лет она меня уже не пригласила? И я не вхожу только потому, что соблюдаю элементарную вежливость. - В таком случае, у меня тут за дверью стоит охотник на вампиров. И он не вогнал тебе кол в сердце только потому, что соблюдает элементарную вежливость, - парировала Макс, совершенно уверенная в том, что вежливость для вампиров – ненужный рудимент. Лицо Малика помрачнело, и Максин стало жутковато. Она уже пожалела, что ляпнула, не подумав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.