ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Малахия и Макс сверлили друг друга взглядом ещё минут пять. Потом дверь в комнате девушки распахнулась и вошла Мирта в одной свободной белой футболке. - Какого чёрта тут происходит? – сонно пробормотала она, подходя к окну. При виде вампира, сонливость с лица тёти окончательно пропала. - Малик? – прошептала она, оглядывая улицу, - ты один? - Один. Я пришёл с тобой поговорить. Думал, это всё ещё твоя комната. - Поговорить? – повторила женщина. Макс дёрнула её за руку. - Ты приглашала его в дом? - Эээ… нет, - немного растерянно ответила Мирта. Максин бросила на вампира победный взгляд. - Значит, вежливость? Малик насмешливо улыбнулся. - В таком случае, охотника на вампиров у тебя за дверью тоже нет. Макс против воли улыбнулась. - Что ты хотел? – спросила Мирта; по её виду сложно было понять, что она думает и чувствует по отношению к вампиру. - Мне нужна твоя помощь, - признался Малик. Женщина помрачнела. - Я помню, что было в прошлый раз, когда ты просил о помощи… Мальчишка погиб. - Охотник, а не мальчишка, - твёрдо ответил Малахия, - если у тебя есть смелость охотиться на вампиров, то имей смелость и платить за последствия. Максин стало интересно, что это был за прошлый раз, но решила, что спросит тётю как-нибудь потом. - Я не буду тебе помогать, Малик. - Мою дочь схватили охотники, - Малахия шагнул вперёд и облокотился на карниз. Он смотрел только на Мирт, и Макс видела его профиль. - У тебя есть дочь? – девушка не удержалась от вопроса. Оба – вампир и Мирта – удивлённо на неё взглянули; должно быть, уже забыли, что она тут. Макс даже слегка обиделась: это же её спальня. - Иванна, - ответил Малахия. Максин представила себе маленькую девочку, как в фильме «Интервью с вампиром». - Я хотела бы помочь, Малик, - неуверенно произнесла Мирта, - но… - Ты ведь знакома с Ноксом! – вампир сжал пальцами карниз, - просто узнай, где они её держат. Тётя бросила взгляд на Макс. Девушка прекрасно понимала, когда в её присутствии не нуждаются, поэтому молча вышла. *** Утром Макс не приняла ночной разговор с вампиром за сон, лишь потому что проснулась на диване в гостиной. Разминая затёкшую шею, девушка прошла в ванную, а потом на кухню. Там уже сидела Мирта, ковыряясь ложкой в тарелке с хлопьями. Максин решила дождаться, пока тётя сама начнёт разговор о Малике, поэтому молча налила себе кофе и начала делать бутерброды. - Давай не будем говорить о вчерашнем, - сказала, наконец, женщина. Макс посмотрела на неё: - Ты согласилась? Мирта вздохнула. - Нет. - Почему? - Я не хочу иметь с ними дело. Ни с Маликом, ни с Коннором. - А что за мальчишка, который погиб? – спросила Макс, вспомнив об этой части разговора. - Лиам Нокс. Брат Коннора, - Мирта тяжело вздохнула, - как-то лет пять назад, Малик точно так же попросил меня об одолжении. И парень погиб. - Что за одолжение? – жадно спросила девушка, но тётя покачала головой. - Ты на работу не опаздываешь? - У меня выходной. - А мне вот уже пора, - Мирта быстро встала, сунула тарелку в мойку и вышла. Макс посмотрела на надкусанный бутерброд и подумала про Коннора. Неудивительно, что он стал охотником, если его брата убили вампиры. Хлопнула входная дверь; Мирта ушла, не прощаясь. Максин подумала о том, почему Малахия обратился за помощью именно к её тёте. У него что, мало дружков-мертвецов? Мирта ничего не скажет, она, похоже, и думать об этом не хочет. А вот Макс была не против. Конечно, помогать вампирам не было её самоцелью, но девушке было любопытно узнать побольше об охотниках. Да и незнакомую девочку с хрупким именем Иванна ей было жалко. Максин встала и тоже пошла собираться. Она планировала сделать то, о чём Малик просил её тётю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.