ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Макс бродила по городу без особой цели, надеясь, что навязчивое желание ввязаться в очередную авантюру выветрится из головы. У девушки было настойчивое ощущение, что она снова собирается сделать всё кому-то назло. Тёте, охотникам, Малику… хотя, скорее всего, в конечном счёте, назло она сделает только самой себе. В какой-то момент Максин обрадовалась, что не встретила на главной улице проповедника и его музыкантов. Значит, не судьба. Макс уже собиралась со спокойной совестью свернуть на улицу Свободы, как услышала в переулке голоса. Один из них, протяжный, словно ленивый, несомненно принадлежал Коннору. Максин подкралась к переулку и прижалась к стене. Положение было рискованным – люди в переулке могли запросто увидеть её, сделав лишь один шаг. Но и одновременно всё это казалось девушке несерьёзным – в конце концов, Коннор тогда так смутился, увидев Мирту. Что он может ей сделать? - … Сказал, что не хочет в этом участвовать, - уловила Макс конец реплики Коннора, - нам нужен ты. - Я готов, - другой голос, гулкий из-за небольшого эха, был девушке незнаком. - Это под кладбищем, в подземном склепе, - проповедник понизил голос, и Максин придвинулась чуть ближе, но услышала всё равно только отрывки, - …от двух сросшихся сосен свернёшь вправо... Эстер Карнби… посередине… - Я понял, - отозвался собеседник Коннора, но тот вдруг шикнул на него. В следующую секунду из-за стены высунулась рука и, схватив Макс, затащила в переулок. Она вскрикнула, но Коннор прижал её к стене и зажал рот. - Шпионим? – недобро прищурившись, спросил он. Девушка помотала головой. Мужчина оглянулся по сторонам и потянул девушку дальше в темноту. Его собеседник, мужчина лет тридцати в такой же, как и у всех уличных музыкантов, потрёпанной куртке поверх толстовки, последовал за ними. Макс с тоской подумала, что как обычно ошиблась, недооценив опасность охотников. Коннор вытащил из-под куртки нож и приблизил его к шее Максин. Движения его были уверенными, лезвие в руках не дрожало. Он убрал руку ото рта девушки и спросил: - Зачем подслушивала? - Я не подслушивала, - дрожащим голосом сказала Макс. Коннор сощурился и приподнял её голову за подбородок. - Аа… это ты, - несколько удивлённо протянул мужчина и переглянулся с другим мужчиной, - что ты слышала? - Ничего, - Максин решила всё отрицать. - А если честно? – нож в руке Коннора словно невзначай прижался к шее Макс ещё сильнее. - Ну… кое-что… Может, уберёшь нож? – напряжённо спросила девушка. Мужчина помедлил, но оружие всё же убрал, и Максин вздохнула чуть спокойнее. - Я слышала какие-то отрывистые фразы, ясно? Больше ничего. Коннор помолчал с минуту и отпустил её. - Не думай, что я не знаю о твоей тёте, - сказал он. Макс попыталась пройти, но мужчина облокотился руками на стену, не давая девушке сдвинуться с места. - Я и не думаю, - пробормотала она, - оставь меня в покое. Иди кричи себе, а то люди о конце света не узнают. Мужчина улыбнулся, но попытался сдержаться. - Ты не обо мне думай. А о том, как бы из-за интрижки Мирт с вампиром, тебе однажды не проснуться уже с клыками. Макс взглянула в его горящие глаза и поняла, почему он – уличный проповедник. Убедительно говорить Коннор умел; девушка даже вздрогнула. - Почему бы тебе об этом с ней не поговорить? – огрызнулась Максин. Мужчина оттолкнулся от стены и отошёл назад. - Прошу, - он сделал приглашающий жест в сторону выхода из переулка, - не говори потом, что я не предупреждал. Макс, не оглядываясь, поспешила к выходу из переулка. Она старалась воскресить в памяти те, казалось бы, бессмысленные фразы, которые ей удалось подслушать. Теперь она уж точно собиралась помочь Малахии… вернее, отомстить Коннору. «Тоже мне, крутой охотник, - раздражённо думала Макс, - на молодых девушек он нападать охотник» Максин чуть ли не бегом направилась домой, ворвалась в свою комнату и лихорадочно огляделась в поисках хоть какого-нибудь листка бумаги. Она повторяла и повторяла про себя, чтобы не забыть: у двух сросшихся сосен – направо. Эстер Карнби. Посередине. Наконец, нашлась хотя бы ручка, и Макс записала всё у себя на руке. Она могла бы прямо сейчас сходить туда и посмотреть, что за склеп такой под кладбищем. К сожалению, девушка и понятия не имела, где искать эти самые сросшиеся сосны, и могла бродить по окружающим Ноксвилль болотам хоть целый день. Поэтому Макс поняла, что ночи дождаться будет разумнее. Она надеялась, что Малик придёт хотя бы ещё раз, чтобы снова убедить Мирту помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.