ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Едва только солнце скрылось в густых облаках, Максин начала нервничать. Что если он не придёт? Но уже через минуту этот вопрос сменился другим: а что если придёт? Девушка мерила комнату шагами, потом случайно взглянула в зеркало и остановилась. Ей вдруг пришло в голову, что вполне возможно, ей придётся сегодня лазить по болотам, лесам и кладбищу, так что лёгкое летнее платье было ни к чему. Макс быстро сбегала и переоделась. Только разглядывая в зеркале джинсы с широкими карманами и синий топ, Максин подумала, что, собственно, не должна никуда идти. Она просто скажет Малику то, что узнала, а уж дальше он сам разберётся. Хорошо, что сегодня Мирта не ночевала дома – ушла к какому-то своему бойфренду. Кто он такой и надолго ли задержится, Макс не знала, да и особо не интересовалась. Даже когда тётя жила в Нью-Йорке вместе с ними – сама Максин была ещё маленькой девочкой – она себя не ограничивала в выборе мужчин. Неудивительно, что даже с вампиром тётя долго не встречалась. На дворе окончательно стемнело, и девушка открыла входную дверь, чтобы привлечь внимание Малика, если он придёт. Макс чувствовала себя некомфортно с открытой дверью, хотя и понимала, что вампиры не смогут войти даже если будет открыто. На глаза Макс попалась её сумка, висящая на дверной ручке. Из бокового кармана торчало зеркальце, которое дал ей Коннор. Девушка вытащила его и, повернувшись спиной ко входу, посмотрела на своё широкое лицо с подкрашенными глазами. Стоило, пожалуй, смыть косметику. - Ты в курсе, что твой дом с открытой дверью выглядит как маяк? – с иронией произнесли сзади. Максин вскрикнула и, чудом не выпустив из рук зеркальце, оглянулась. В отражении она прекрасно видела дверной проём и часть улицы за ним, но вот Малахия, который, сунув руки в карманы чёрного пальто, стоял прямо у неё за спиной, как-то ускользнул из вида. Макс медленно повернулась обратно и поднесла зеркало к глазам. Ночь, квадрат света от двери, ровный тёмный асфальт. И больше ничего. - Вот чёрт, - пробормотала девушка. Она поняла, что до этого не вполне осознавала, что Малахия – действительно реальный вампир, который пьёт кровь и не отражается в зеркале. - Серебряное? – спросил мужчина, и, не дожидаясь ответа, тут же с затаённой надеждой поинтересовался, - Мирт передумала и решила помочь? - Её нет дома, - быстро сказала Макс, - я тебе должна кое-что сказать. Малахия помрачнел. Кажется, дальше того, что тёти нет, он не слушал. - Где она? Максин почувствовала себя лишней, как тогда, когда Мирта с вампиром разговаривали в её комнате. Это чувство было так похоже на то, что преследовало её почти всю жизнь в родительском доме, что девушка разозлилась. - Трахается с кем-то, точнее сказать не могу, - сузив глаза, сказала Макс, - если тебе не нужна моя помощь, то иди ты хоть в задницу, я не навязываюсь. - Твоя? – прищурившись, спросил Малик, наклонив голову, - зачем ты хочешь мне помочь? - Не тебе, а твоей дочери, - буркнула Макс, - не думаю, что охотники вправе похищать детей. - Вот как, - протянул Малахия с едва скрытой насмешкой, - ты что-то знаешь? - Я знаю, где они её держат. Подслушала случайно, - призналась Максин. - Знаешь? – эхом повторил мужчина, делая шаг вперёд. Теперь он стоял в каком-то метре от девушки, за самым порогом. - На кладбище… Вернее, под кладбищем, в каком-то склепе. Малахия нахмурился, но его взгляд тут же прояснился. - Естественно. Вот почему мы её не чувствуем. Вонь от разлагающихся трупов забивает остальные запахи. Макс поморщилась. Эта информация была для неё излишней. - И ещё кое-что, - девушка сверилась с ладонью, - они упомянули две сросшиеся сосны и… - Подожди, - остановил её Малахия, - ты пойдёшь со мной, по дороге расскажешь. - Зачем? Давай я тебе сейчас скажу, а ты пойдёшь один. Мужчина вздохнул, не желая, по-видимому, признавать, что один не справится. - Убежище охотников – это не просто какой-то дом. Если это склеп – то туда не нужно приглашение. Но там наверняка на дверях кресты и чеснок. Мне нужна будет твоя помощь. Макс замялась. Она как-то не очень хотела проводить ночь, бродя по кладбищам с вампирами. Но, с другой стороны, девочка… И раз уж она всё равно решила помогать, так помогать до конца. - Ладно. Только поклянись, что ты меня не съешь после того, как я сделаю всё, что надо. Малахия улыбнулся, обнажая крепкие зубы – никаких клыков заметно не было, должно быть, вампиры могли выдвигать и убирать их по желанию. - Даю тебе слово… Макс, - мужчина протянул ей руку. Девушка чуть вздрогнула, когда Малик произнёс её имя, но взяла себя в руки и, потянувшись через порог, пожала протянутую ладонь. Рука у Малахии правда была ледяной, так что Макс чуть не отдёрнулась. Максин вышла за дверь, схватив с вешалки лёгкую кофту. С неё и одного кровососа на эту ночь достаточно, не хватало ещё комариных укусов по всему телу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.