ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Иванна лежала на неудобном железном столе с привязанными к нему цепью руками и ногами. Кожа на её запястьях слезла почти до костей – в таком положении не двигаться было просто невозможно. Сколько уже прошло времени, Иванна не знала; окон в подвале не было. К её удивлению, охотники, хоть и заглядывали довольно часто, но ничего с ней не делали и ни о чём не спрашивали. Только теперь, когда сразу четверо вдруг пришли и растянули её на этом столе, девушка подумала, что до этого всё было не так уж плохо. Иванна всё же смогла вспомнить некоторые детали той ночи, после которой оказалась в этом подвале. Они с Малахией разделились, и она отправилась за женщиной. Дальше этого она ничего не помнила, словно ничего и не было. К Иванне подошёл Коннор, опять с какой-то заострённой железякой в руке. Охотник облокотился на стол, так что его лицо оказалось прямо над девушкой. Она втянула носом воздух; от мужчины исходил сильный запах крови – похоже, где-то у него был свежий порез. - Тебе нравится одеваться как шлюха? - Очень, - Иванна облизнула губы, - тогда все мужчины смотрят на меня словно тупые животные… Вот прямо как ты сейчас. Вообще-то эту полупрозрачную блузку и вызывающее красное бельё Иванна взяла у Магдалены, но охотнику знать этого было необязательно. - До нас тут дошла информация, что ты – дочь вашего главаря. Или как там вы его называете? Девушка фыркнула. - Нет. Своего создателя я прикончила лет пятьсот назад. Кто-то позади Коннора присвистнул. Глядя на Иванну, мало кто мог дать ей больше трёхсот. Девушка подумала, что отчасти это было правдой: одного из своих создателей она прикончила собственными руками. Она надеялась, что Малик не знал о её причастности к смерти своего родного брата, но если и знал, то ничего не говорил. - Врёшь, - спокойно отрезал Коннор и взвесил металлический прут в руке. Иванна настороженно следила за ним глазами, - мы не смогли его прикончить, но, может, сможем сделать ему больно. Охотник размахнулся и заострённым концом вогнал железяку девушке в живот. Она взвизгнула и выгнулась дугой. Железка не была серебряной и убить Иванну не могла. Но больно было; девушка никак не могла прекратить кричать и извиваться, хотя прекрасно понимала, что этим причиняет себе ещё больше боли. И ещё, Коннор был прав: где бы ни был сейчас Малик – он тоже это чувствовал. *** - Ты говорила про две сросшиеся сосны, так? – Малахия остановил Макс в середине леса. - Ну? – девушка была недовольна. Она уже раз сорок пожалела, что ввязалась во всё это. Фонарика у неё, естественно, не было, а вампиру он, похоже, был не нужен. И вообще, на Малика Максин старалась не смотреть: его глаза в темноте отчётливо светились красным. Пару раз девушка падала на четвереньки, пачкая джинсы и больно ударяясь коленями о твёрдую землю. Макс могла бы поспорить, что вампир отлично видел каждый корень, о который она спотыкалась, но ни разу не сделал попытки её предупредить или поддержать. Максин злилась – она ему, всё-таки, помогает найти дочь. При мысли о дочери Малика девушку разобрало любопытство. - Сколько лет твоей дочери? – спросила Макс, в очередной раз спотыкаясь о какой-то камень и больно ударившись большим пальцем. - Много, - уклончиво ответил Малахия и замолк, сосредоточенно глядя куда-то в сторону. - А тебе? – ещё раз попыталась Максин вызвать его на откровенность. - Ещё больше, - последовал такой же немногословный ответ. Но в этот раз в нём скользнула откровенная насмешка. - Это та девочка, которая была тогда с тобой? – вспомнила Макс о светловолосой девочке-подростке. - Нет, - мужчина поморщился. То ли от смехотворной мысли, что та блондинка могла быть его дочерью, то ли от назойливых вопросов Максин, - это Зара. Её создала женщина, Иезавель. - Создала? - Ну, иными словами, превратила в вампира, - терпеливо разъяснил Малик. - Подожди-ка, - девушка остановилась, - выходит, она не твоя дочь, а когда ты так говоришь, то имеешь в виду, что убил её? - Ну… да, - подумав, согласился вампир и указал вперёд, - видишь, там две сосны? - Нифига я не вижу, - пробормотала Макс, пытаясь переварить услышанное, - а зачем ты её убил? Она была больна? Умирала? - Да нет, вроде, - пожал плечами Малик, - не отвлекайся. Что там у тебя было про две сосны? - От них направо, - неуверенно отозвалась Максин, напрягая память. Инструкции, написанные на руке, различить в темноте было невозможно. - Тогда идём, - скомандовал Малахия. Девушка, вздохнув, двинулась следом. Неожиданно вампир дёрнул её за руку, и Макс, от испуга подумав невесть что, вскрикнула. - Не ори, - мягко сказал Малик, словно обращаясь к безнадёжной дуре, - ты прямо на дерево шла. Макс действительно почувствовала себя дурой. Мирта ведь говорила, что он не ест людей. - Я чувствую запах разложения, - задумчиво сказал Малик, - кладбище близко, хотя, скорее всего, оно небольшое и заброшенное. Основное кладбище здесь я знаю, и оно не тут. Лично Макс ничего не видела и не чувствовала. Но вампиру было виднее, где тут погост. Остальную часть пути до кладбища они прошли молча. Хотя у девушки была огромная куча разнообразных вопросов, задавать их она пока не спешила. Атмосфера не располагала. Скрипящие ржавые ворота, огораживающие небольшое скопление могил, появились в нескольких метрах от них и означали, что большая часть пути уже пройдена. И тут Малик чуть позади Макс упал на колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.