ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Макс недоумённо посмотрела на вампира. Он стоял на коленях и держался руками за живот, словно он вдруг разболелся. - Малик? Мужчина, тяжело дыша, поднял голову. Его лица Максин не видела, только красные, светящиеся в темноте глаза. Девушка сделала шаг назад, не понимая, что с ним происходит. - Это Иванна… - прохрипел вампир, - они её мучают… чтобы мне было больно. Макс испуганно выдохнула; она и не представляла, что Коннор настолько ненавидит вампиров, что может причинять боль маленькой девочке. Малахия с трудом встал на одно колено и выпрямился, держась за ворота. - Идём. - А ты можешь? – с опаской спросила Максин. - Да… здесь главное – понять, что это не моя боль, её источник не в моём теле. Тогда становится легче. Девушка несколько осторожно приблизилась к воротам кладбища и потянула на себя одну створку. - Что дальше? Где этот склеп? - Эээ… тут какое-то имя, - Макс взглянула на исписанную ладонь, но ничего не разобрала. Малик оглянулся и протянул руку. - Там у тебя что-то написано? Дай я посмотрю. Макс нехотя протянула ему ладонь, и мужчина поднёс её к глазам. - Эстер Карнби, - протянул Малахия с таким выражением, что Максин сразу поняла: вампир не впервые произносит это имя. - Ты её знаешь? - Знал. Должно быть, имеется в виду одно из надгробий. Эстер Карнби умерла лет тридцать назад. - Нифига себе, - пробормотала девушка, вспомнив о том, что Малик её знал. - Вернее, её полное имя было Эстер Карнби Нокс. - Нокс? Как Коннор? – догадалась Макс. - Да. То ли его бабка, то ли прабабка. Не знаю, я плохо разбираюсь в человеческом возрасте. Малик поднял голову к небу, и девушка проследила за его движением, не понимая, что он делает. Потом Макс услышала шумный вдох, и поняла: мужчина принюхивался. - Вроде, сюда, - Малахия неуверенно двинулся направо, всё ещё держась рукой за левый бок. Они бродили по кладбищу ещё минут пятнадцать; вампир периодически останавливался и втягивал носом воздух. Наконец, он остановился у одного из надгробий. Макс видела на нём какие-то буквы, вроде бы даже первую «Э». - Здесь. Это могила Эстер, и здесь недавно проходил кто-то живой… Что дальше? Как открыть вход в склеп? Малик повернулся к девушке, и она, слегка пожав плечами, сказала: - Я расслышала, что последним он сказал слово «посередине». А к чему оно относится, фиг знает. Малахия шагнул к могиле, переступив через покосившуюся оградку. С минуту он внимательно изучал последнее пристанище Эстер Карнби, а потом посторонился и указал Макс на большую мраморную вазу справа от надгробия. В ней находились три искусно сделанных из камня цветка, вроде бы розы. - Ну и что? Цветочки каменные, - Максин передёрнула плечами. К цветам, живым или нет, она относилась равнодушно. Даже кактусы в горшках у неё дома долго не выживали. - Это не камень, - покачал головой Малик, - выглядит как мрамор, но это серебро. Подозрительным не кажется? - Серьёзно? Я тут рядом с вампиром на кладбище стою, что подозрительного-то? – с сарказмом спросила девушка. - Зачем делать украшение из серебра, а поверх маскировать его под дешёвый камень? - Откуда мне?.. – начала Макс и тут в сознании всплыло слово «посередине». Она посмотрела на мужчину, потянулась и тронула среднюю розу, потянув на себя. Цветок сработал словно рычаг, легко скользнув вперёд и вниз. Максин подалась ближе к вазе, но тут Малахия схватил её за пояс и оттащил от могилы. Земля в буквальном смысле разверзлась, вернее, разъехалась, потому что, кажется, тоже была ненастоящей, открывая ступеньки. Макс вытянулась и не увидела их конца – так глубоко вниз они вели. На девушку тут же накатил лёгкий приступ паники. «Вот так всегда, - раздражённо подумалось Макс, - и не подозреваешь, что у тебя клаустрофобия, пока не возникнет потребность спускаться в подземный склеп». - Может, дальше ты сам? – с надеждой спросила она у Малахии. Тот хмыкнул. - Чего ради, думаешь, я тебя с собой тащил? Я и шагу туда сделать не могу – там везде кресты и чеснок. Ты должна их убрать. «Чёрта с два я тебе должна», - упрямо подумала девушка, но спорить не решилась. А то Малик может и передумать по поводу своего обещания не есть её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.