ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 1397 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Мирта вздрогнула от боли, когда Малик связал её руки; на запястье была ранка от клыков Зары, которая при соприкосновении с другой рукой дико болела. Разбитые губы ныли, ноги затекли. Ей очень хотелось умереть, а ещё больше – попасть в прошлое и вообще никогда не приезжать в этот город. Мирта слышала, как Малик упомянул, что Иванна звонила Макс. Значит, никто за неё не волнуется, Максин думает, что всё в порядке. Ещё Мирт было очень страшно за племянницу. Что хочет от неё Малахия? Мирта видела, как перед тем, как часы пробили четыре, в комнате собрались все вампиры – их было столько же, сколько и кроватей, семеро. Рядом с женщиной присела невысокая хрупкая девушка, такая же бледная, как и остальные, но из-за неестественной худобы казавшаяся больной. Девушка не замечала Мирту, словно её там и не было; обычно женщина любила обращать на себя внимание, но сейчас была безумно рада, что её оставили в покое. Мирт совершенно не понимала, как могла раньше считать Малахию хорошим и добрым. Он был просто зверем; особенно женщину пугал взгляд его красных глаз. Двое, Зара и Хирам, притащили два тела, бросив прямо посреди комнаты. Малик бросил на девочку мрачный взгляд. - Тут не столовая. - Времени мало было, - пожала плечами Зара, - куда нам их ещё девать? - Они же вонять будут, - поморщилась Иванна, при всех переодеваясь в короткую прозрачную ночную рубашку, и обернулась за поддержкой к Малику, - Малахия! Скажи им! Мужчина стоял у стены с хмурым видом, но, услышав голос дочери, чуть смягчился. - Поздно. Рассвет, мы не успеем их убрать. Иванна с трагическим видом вздохнула и легла в постель. Хирам последовал её примеру, с разбегу прыгнув на свою кровать прямо в одежде. Мирта с замиранием сердца смотрела, как остальные расходятся по кроватям; хрупкая девушка также встала и заняла крайнее место у стены. Женщина судорожно вздохнула – она лежала на единственной не занятой пока кровати, а единственным, кто ещё не спал, был Малик. Он стоял, смотря на глухую стену, наверное, минут десять, и Мирта молилась, чтобы он просто забыл о ней и продолжал игнорировать. Но надеялась она зря. Спустя минуту мужчина подошёл к кровати и лёг на бок, опираясь головой на согнутую руку. - О чём ты думаешь? – спросил вампир, ничуть не боясь разбудить остальных, - хочешь умереть? Женщина попыталась отвернуться, но Малик резко рванул её за плечо. - Не смей от меня отворачиваться, - угрожающе сказал он, - хочешь расскажу, что собираюсь сделать с тобой? - Что ты хочешь от Макс? – прошептала Мирта, удивляясь, как ещё не разучилась говорить. Малахия покачал головой. - Не отвечай вопросом на вопрос. Это невежливо. - Ты меня изнасиловал, ублюдок, - с ненавистью пробормотала женщина, - это, что, по-твоему, вежливо? - Ну, не раньше, чем Хирам, - усмехнулся мужчина, - кстати, как он тебе? В своё время он был не менее известен, чем Казанова. Малик издевался над ней, и Мирта это прекрасно понимала, поэтому молчала. *** Макс с порога смотрела, как Коннор кому-то звонит по мобильному и что-то раздражённо говорит. Минут сорок назад к дому подъехала машина и забрала тела охотников. Максин, почему-то, совершенно не испытывала никаких эмоций по поводу этих тел, словно на земле лежали манекены. Наверное, потому что не было ни крови, ни открытых ран. Девушка слышала, как кто-то из приехавших на машине сказал, что у обоих сломана шея. Наконец, охотник закончил разговор и вернулся в дом. - Хочешь ещё чаю? – смущённо спросила Макс, совершенно не понимая, как вести себя в такой ситуации. Коннор несколько минут просто смотрел на неё, словно не понимая вопроса, а потом тряхнул головой и сказал: - А что покрепче есть? - Не знаю, я могу посмотреть. Мужчина кивнул и прошёл в кухню. Кажется, он переживал, и Максин стало немного неловко от того, что сама она не испытывает особых отрицательных эмоций. Разве что растерянность. Это немного пугало: кто-то убил двоих человек на пороге её дома, а она чувствует только растерянность. Спустя минут десять Макс нашла в одном из шкафчиков бутылку коньяка и пару рюмок. Когда девушка поставила рюмки на стол и открыла коньяк, Коннор молча выхватил у неё бутылку и хлебнул прямо из горла. - Эй, ты не злоупотребляй, - предупредила Макси. Мужчина с грохотом поставил бутылку на стол. - У одного из них есть маленький сын, - пробормотал Коннор, - что теперь скажешь об этом вампире? Что он хороший и не ест людей? - Малик? С чего ты взял, что это он? – удивилась Макс, - у них же не выпита кровь, а шеи сломаны. Коннор посмотрел на девушку как на умалишённую. Максин подумала, что это могли бы быть другие вампиры, которые пришли на помощь Малахии. Не мог же он один их всех убить? Охотники ведь тоже не малые дети. Мужчина вздохнул, посмотрел на неё и снова взялся за бутылку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.