ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Мирта сжала зубы, стараясь терпеть и не застонать. Малик двигался в ней резкими толчками. Женщина чувствовала унижение от того, что кроме них в комнате спят все остальные вампиры, и кто-нибудь запросто может проснуться и всё увидеть. Всё закончилось довольно быстро; по крайней мере, с Хирамом это продолжалось куда дольше. Малик, тяжело дыша, соскользнул с Мирт и застегнул джинсы. - Ты была великолепна, - насмешливо сказал Малахия, сидя на кровати к ней спиной. Когда он обернулся, его глаза горели красным, - кстати, детка, я проголодался. Мирт даже не успела сообразить, что это значит, а Малик уже наклонился к её горлу. Женщина сжала зубы покрепче, надеясь, что в этот раз он не рассчитает, выпьет слишком много, и она наконец умрёт. Но Малахия уже оторвался от шеи Мирты, втянув клыки и облизнув губы. Он на секунду прикрыл глаза от удовольствия. - Спокойной ночи, детка, - ухмыльнулся вампир и отвернулся от женщины. Она порадовалась, что кровать была достаточно широкой, чтобы их тела не соприкасались. Мирта кое-как приподнялась, поправила платье, чтобы оно хотя бы опять прикрывало бёдра, и снова упала. Сил не было даже на то, чтобы ещё секунду держать себя в вертикальном положении, хотя сейчас был самый благоприятный момент, чтобы попытаться выбраться отсюда. Судя по настенным часам, на дворе день, а значит, достаточно лишь выбраться за дверь, и она спасена. К тому же руки у неё были связаны спереди, что гораздо удобнее, чем сзади – можно легко открыть дверь, она запирается изнутри. Женщина снова попыталась собрать оставшиеся силы и села. Голова закружилась – кровать перед ней мгновенно раздвоилась. Как только изображение снова пришло в норму, Мирта оглянулась на Малика, надеясь, что он действительно спит, а не играет с ней в кошки-мышки. Она попыталась распутать узлы верёвки на ногах. Они поддались минут через двадцать, и Мирта, уже отчаявшаяся было, снова воспрянула духом. Сердце застучало громко-громко, и она испугалась, что вампиры его услышат. Женщина свесила ноги с кровати и встала, но тут же облокотилась о стену, чтобы не упасть. Мирта поняла, что дело плохо. Она, конечно, может добраться до двери, держась за стену, но что, если этот склеп – посреди глухого леса? Она и шагу ступить не сможет без помощи. А когда наступит ночь… об этом вообще лучше было не думать. Мирта осторожно продвинулась по стенке до двери; замок был не слишком хитроумный – просто один из тех, что открываются снаружи ключом, а изнутри поворотом шпингалета. Женщина обернулась – всё было спокойно. Тогда она осторожно повернула защёлку и услышала тихий щелчок. К сожалению, услышала его не только Мирта. - Собралась куда-то? – послышался сзади насмешливый голос. Малик стоял напротив неё, шагах в пяти. Мирта вскрикнула и рванула на себя дверь, но мужчина тут же метнулся вперёд и захлопнул створку перед её лицом. Женщина, прикусив губу, чтобы не разрыдаться, прижалась лбом к холодной стене. - Чтоб ты знала, - тихо сказал Малик ей в ухо, - там глухая чаща и болота на километр вокруг. Всё равно не смогла бы убежать. - Да я и в болоте утопиться рада, - пробормотала Мирта. - Неужели всё было так плохо? – с насмешкой спросил мужчина, с шумом вдохнув запах, исходивший от её кожи, - я думал, мы отлично провели время. Женщина дёрнулась, и Малахия схватил её за волосы. - Даже не надейся так просто умереть, - прошипел Малик и за волосы оттащил её обратно к кровати, - иначе твоя миленькая племянница займёт твоё место. Мирта судорожно вздохнула; мужчина швырнул её поперёк кровати, одним рывком порвал узлы на верёвке и схватил её запястье, раздирая ещё не зажившие ранки. *** Макс сидела на стиральной машине в прачечной на углу главной улицы и улицы Свободы. Допотопный агрегат под ней сильно вибрировал, дёргался и старался выпрыгнуть из ряда остальных машинок, точно таких же. В прачечной Максин была одна, но сквозь витрину отлично видела Коннора на другом конце улицы. Он как всегда держал плакат и выкрикивал нечто угрожающее, приставая к редким прохожим. Мужчина не выглядел так, будто вчера потерял четверых товарищей. Вернее, двое из них пропали, но Коннор мрачно сказал, что они наверняка стали обедом для упырей. - Не сиди на машинке, - пропыхтел Максимилиан, входя в дверь с огромной корзиной в руках. Максин хотела было придержать ему дверь, но вспомнила, что парень отказался донести её чемодан, когда они только пришли. Поэтому она осталась на месте. - Почему это? - Сломаешь. Мне бабушка всегда так говорит, - Макс поставил корзину на пол и принялся отбирать вещи по цвету. - Бабушкин внучёк, - хмыкнула девушка. - Коннор на тебя пялится, - сообщил парень, отделяя белое от цветного, - у тебя монетки нет? - А бабушкины на что потратил? – спросила девушка, болтая ногами. Макс замялся и достал из кармана свёрнутый в трубку комикс. - Новый «Дракула», - с гордостью сообщил он, - выпуск сто двенадцатый. Зацени. - Класс, - заценила Максин и с радостью услышала, что стиральная машинка закончила работать. Разговор начинал её утомлять. - Так что насчёт монетки? - А, да, давай так. Я тебе дам монетку, а ты мне кое-что расскажешь. Максимилиан молча протянул руку ладонью вверх. Загружая вещи в барабан, парень спросил: - Что ты хотела? Я бы и так ответил. - Ты ведь с Коннором общаешься, да? Мальчишка вставил монетку в монетоприёмник и, дождавшись, пока машинка начнёт вибрировать, достал свой комикс. - Только не говори, чтобы я с ним не общался. - Я не говорю. Ты знаешь, что случилось с его братом? Лиамом. - Ага, знаю, - Макс обернулся, - его убил вампир. Коннора не было ночью дома, кто-то пришёл и выманил его наружу. Кто-то знакомый, кому Лиам доверял. И его загрызли. Максин тяжело сглотнула. Она вспомнила слова тёти о том, что пять лет назад она уже сделала Малику одолжение, и в результате мальчик погиб. Так что же – Малахия причастен к смерти Лиама Нокса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.