ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 1397 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
- Я ведь спасла тебе жизнь, - с трудом разлепив потрескавшиеся губы, прошептала Мирта. Она лежала на боку; теперь её руки были привязаны к спинке кровати. - О нет, дорогая, - рассмеялся сидевший к ней спиной Малик, натягивая свитер, - ты спасла не меня, а того Малика, который не ест людей и не пьёт их кровь. Того Малика, которого не существует. Ты сама его себе придумала. Поверь мне, Мирт, конкретно меня ты не стала бы спасать. Ты даже помогла бы Коннору меня прикончить. - Я тебя любила. - Врёшь, - насмешливо сказал Малахия, - иначе согласилась бы на моё предложение тогда. Мирта могла бы ещё поспорить с ним, по крайней мере, мысленно она ещё продолжала говорить. Но в горле у женщины было так сухо, что любые слова давались с трудом. Раньше Мирта и не догадывалась, как может быть плохо, если не пить несколько часов подряд. Вообще-то, прошло уже больше суток, а умирать от жажды женщине не хотелось. Но и просить у Малика воды – тоже. - Пить хочешь? – понимающе протянул Малахия, - прости. Воды не держим. Я тебе принесу что-нибудь… может быть. Малик подошёл к остальным. Вампиры собрались у одной из тумбочек. На ней лежали таблички с именами, которые должны были решить, кто идёт на охоту, а кто сегодня остаётся дома. Малахия ссыпал таблички в небольшую коробочку. - Кто будет тянуть? – спросила Зара. Малик молча запустил руку в коробочку и достал первую табличку. - Зара. - Йес! – победно воскликнула девочка. - Хирам, - озвучил вампир вторую табличку. Девочка и Рэм ударили по рукам; Зара тут же выбежала за дверь, а Хирам просто вышел. - Магдалена, - третья табличка легла на тумбочку. Девушка тихонько улыбнулась и взяла лёгкую курточку со своей кровати. - Иванна. Девушки переглянулись и вышли. Малахия достал ещё табличку и отложил: там было его имя. - Гедеон, - закончил жребий Малик и повернулся к Рахиль. Она скромно сидела с книжкой на кровати, скрестив ноги. - Следи за ней. Девушка подняла от страницы серьёзный взгляд. - Куда она денется? Ты с ней всю ночь развлекался. Как она вообще ещё жива? Гедеон оценил двусмысленность и хмыкнул. Вскоре Мирта осталась наедине с Рахиль, к которой лежала спиной. Женщину это нервировало – она не могла увидеть, что делает бледная девушка. Хотя та была маленькой и тоненькой, но всё же вампиром. Мирта уже однажды повелась на внешность – Малик всегда выглядел как молодой мужчина, никак не старше двадцати восьми. А если делал соответствующее выражение лица, то и за студента вполне мог сойти. Рахиль сзади встала с кровати – это Мирта поняла по скрипу и шагам. Женщина прерывисто вздохнула. Она и так чувствовала себя ужасно, а укусы этих тварей были невероятно болезненными, как собачьи, только точнее и мельче. Рахиль медленно подошла и села на кровать сзади Мирты, повернув её голову своими изящными длинными пальцами. - Выпей, - как-то печально сказала девушка, поднося к её губам стакан. От неожиданности Мирт вздрогнула и ударилась передними зубами о стеклянный край; немного воды вылилось женщине на шею. - Пей, - немного раздражённо повторила Рахиль. Мирта быстро сделала несколько глотков, и девушка убрала стакан. - Подожди! – тихо вскрикнула женщина, - я не… Но Рахиль её не слушала, вернувшись к своей кровати и убрав стакан в тумбочку. Мирта с трудом повернулась. - Зачем ты это сделала? Девушка уже снова забралась с книжкой обратно к себе на кровать. - Молчи. Не говори никому. - Тебе Малик сказал мне воды дать? – не сдавалась Мирта. - Малик над тобой издевается, - чуть иронично ответила Рахиль, - он тобою попользуется как последней шлюхой, а потом съест. Не старайся увидеть в нём человечность. Она есть в ком угодно, но не в нём. Мирта промолчала; она и так подозревала, какая судьба её ожидает, но услышать это наверняка было страшно. - А при чём здесь моя Макс? – тихо спросила женщина. Рахиль промолчала, потом сказала: - Когда я захочу есть, расслабься, и будет не так больно. Мирта подумала, что Рахиль – не такая уж плохая. Может, она сможет её отпустить? Но женщина тут же поскорее одёрнула себя – однажды наивность и доверчивость уже довела её до этого склепа и роли шоколадного батончика для вампиров. Скорее всего, Малик снова затевает какую-то хитроумную игру, чтобы посильнее её помучить. Мирта не знала, чем заслужила такое. Тем, что бросила его? Отказалась стать вампиром? Но это же просто глупость – она была молода и совершенно не планировала умирать в двадцать четыре года. И Макс сейчас тоже двадцать четыре. Но на этом сходство между молодой Миртой и Максин заканчивалось. У Макс не было ни роскошных светлых волос, ни модельных пропорций, которыми обладала Мирт. Но зато девушка была умна и выросла в большом городе. Это могло помочь ей не попасться на ту же ложь, что и Мирте, и вовремя понять, кто такой Малик на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.