ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Макс спала, свесив руку с кровати. Она проговорила по телефону с подругой из Нью-Йорка до часу ночи, пока в глазах от усталости не начало двоиться. Тогда девушка быстро вспомнила, что ей завтра рано вставать на работу, попрощалась с Лиз и со спокойной совестью легла в постель. Стук раздался в половине второго ночи. И будь это хотя бы стук в дверь, Максин даже не услышала бы. Но кто-то очень настойчивый и явно не привыкший к тому, что его игнорируют, громко стучал в окно. Девушка вздрогнула и проснулась. Сперва ей показалось, что это ветки дерева барабанят по стеклу, но вскоре стало понятно, что кто-то хочет с ней пообщаться. - Пожалуйста, пусть это будет Коннор, - попросила Макс, накинула поверх ночной рубашки вязаную кофту со спинки стула и раздвинула шторы. Малахия стоял в метре от окна. В джинсах и тонком свитере с капюшоном он казался совсем молодым, чуть старше Максин. Она хмуро щёлкнула задвижкой и распахнула ставни. В комнату ворвался поток холодного воздуха и неповторимый ночной запах. - Что ты хочешь? – кутаясь в кофту, спросила девушка, сонно прищурившись. - И тебе тоже доброй ночи, - не обращая внимания на явную грубость, ответил вампир. - Когда у нас говорят «доброй ночи», то после этого сразу идут спать, - проворчала Макс, - мне вставать на работу через шесть часов. - А где ты работаешь? - В ресторане, пианисткой. - Умеешь играть на фортепьяно? – заинтересованно спросил Малик. Макс хотела съязвить по этому поводу, но в уставшие мозги не пришло ни одной нормальной шутки, и девушка просто кивнула. - Ты от меня хочешь чего-то конкретного или просто поболтать пришёл? - Ну это как сказать, - задумчиво ответил Малик, - не хочешь немного прогуляться? - Ты спятил? – поморщилась Макс, - я устала, хочу спать, мне завтра на работу, а на дворе глухая ночь. - Давай тогда завтра, - не сдавался Малахия. Девушка удивлённо подняла брови. - Без обид, но ты встречался с моей тётей. Это у тебя такой вид спорта – соблазнить всю семью? Малахия прикусил нижнюю губу, и Макс с интересом увидела, что сейчас зубы у него обычные, человеческие. Причём такие белые, как в рекламе жевательной резинки; даже на фоне бледного лица они смотрелись белоснежными. Малик выглядел раздосадованным, и Максин стало его немного жалко. - Правда, не обижайся. Ты для меня староват. - Зато я очень много знаю, - парировал вампир. Макс забралась на подоконник. - Ты ведь мог бы быть знаком с моей прабабушкой, - чуть улыбнулась девушка, - или даже дальше… Сколько тебе лет? - Много, - уклончиво ответил Малахия, - ты ведь уже спрашивала. - Много – это не ответ. - Ну ладно, а тебе сколько? - Двадцать четыре. - Ну пусть мне тогда будет двадцать семь. - А я тогда пусть буду блондинкой с третьим размером груди, - недовольно пробормотала Макси, - может, ещё и биографию себе придумаешь? - Непременно, - согласился Малик, - я вырос в бедной семье. - Таа-ак, - с улыбкой кивнула Максин. - У меня было три брата и одна… нет, две сестры. - Ага, - сдерживая смешок, поощрила Макс. - И мы жили на ферме. Там было много коров и свиней, а мы все ходили в соломенных шляпах и жевали травинки. Тут Максин не выдержала и расхохоталась так, что чуть не свалилась с подоконника. Малик мгновенно подался вперёд и успел подхватить её. Девушка в неудобной позе застыла, наполовину ещё в комнате, наполовину на улице. Мужчина быстрым движением дёрнул её вперёд, и Макс оказалась на земле. Секунду или две она молча смотрела в его глаза, которые были сейчас не красными, а просто тёмными, а потом спохватилась и отскочила назад, вывернувшись из рук Малика. - Ты что сделал? – возмущённо прошипела Максин, глядя вниз. Она стояла босиком на влажной земле, - я же без обуви! Малахия, улыбаясь, смотрел на неё сверху вниз; от этой улыбки злость Макс потихоньку сошла на нет. - Как мне теперь обратно-то забираться? – проворчала она, глядя на окно. Оно было невысоко, но чтобы попасть в комнату, нужно было подтянуться. Девушка взялась руками за карниз на уровне своей груди и подпрыгнула. Тут же сзади руки Малика обхватили её за талию и, подняв и на нужную высоту, посадили на карниз. - Вау… - Макси присвистнула, - спасибо. - Не за что. Девушка так и сидела, болтая ногами, на карнизе, оттягивая момент, когда нужно будет спрыгнуть на пол в комнату, где непременно останутся грязные отпечатки. А полы мыть Максин не любила. - Ты смешной, - сказала девушка. Малахия поднял брови. - Смешной? - Ну да. Я думала, все старики хмурые и только и делают, что ругают молодёжь. - И ты видишь во мне старика? – иронично спросил Малик. - А это неважно, что я вижу, - Макс резко посерьёзнела, - ты ведь и правда старый. - Очень. - Спокойной ночи, Малик, - девушка перебросила ноги на другую сторону и спрыгнула в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.