ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Иванна поскребла ногтями кирпичную стену, оставляя на ней заметные трещины. Зара, стоявшая у неё за плечом, хихикнула: - Ты что, ревнуешь? За углом, прямо за этой стеной, стояли Малахия и Макс. Иванна отлично слышала, что Малик рассказывал девчонке. Ей самой он об этом рассказал лет через триста после знакомства, но уж никак не при первой встрече. Макс сидела на каком-то выступе из стены и болтала ногами, как маленькая девочка, а мужчина продолжал что-то говорить. Но Иванне пришлось отключить сверхчувствительный слух, чтобы поговорить с Зарой. - Нет. Кто в здравом уме будет ревновать Малика? – проворчала Анна, - скорее уж, надо радоваться, что он не выбрал меня. Видела, что он делает с её тётей? Иванна кивнула на Макс; Зара равнодушно пожала плечами. - Ну и что? Зато поесть всегда можно, когда ночью ничего не перепадёт. Девушка её уже не слушала, снова переключившись на разговор Малахии и Максин. - Он говорит о своей жизни, - с обидой сказала Иванна. - Что именно? – девочка с любопытством выглянула, но тут же спряталась обратно. Если Малахия увидит их, то больше всего попадёт именно Заре – Иванну он не тронет, она его любимица. - О детстве. О сёстрах, - почти с ненавистью ответила Анна. - Я ничего не знаю о его детстве, - пожала плечами девочка, - мне своего хватило. - Он никому о нём не говорит, - пробормотала Иванна. - Ну так, может, он всё придумывает на ходу? - Нет… никому, кроме меня. - Значит, теперь никому, кроме тебя и человеческой девчонки, - ехидно добавила Зара. Иванна стремительно обернулась и прищурилась. Девочка, впрочем, не испугалась. Никого, кроме Малика, она всерьёз не боялась. Зара не выглядела взрослой, но была довольно умна и, что самое главное, проницательна. Она прекрасно видела, что Иванна действительно завидует этой девчонке. Девушка хочет, чтобы Малик был только с ней – может, это и не ревность женщины к мужчине, но ревность дочери к отцу ничуть не слабее. Сама Зара к своей матери особых эмоций не испытывала – ни к первой, ни ко второй. Но Иезавель, по крайней мере, была рядом. Какое-то время. Иванна ещё некоторое время молча наблюдала за Маликом и Макс. Потом Заре это надоело, и она оставила девушку одну. Сама девочка ничего интересного не видела. Она и повеселее спектакли устраивала. Подумаешь, девчонку соблазнить. Что такого? Другое дело за раз вырезать всю семью – вот это было увлекательно. А наблюдать Зара не любила. Поэтому, хоть Малик и запрещал ходить поодиночке, девочка решила рискнуть и отправилась на охоту без Иванны, оставив девушку следить за парочкой. *** Макс сунула руки в карманы и подошла к двери. Малик стоял рядом с ней и, кажется, не возражал против того, чтобы она ушла. - Ну… я, наверное, пойду, - неловко сказала девушка. Малахия кивнул и улыбнулся краем губ. - Как хочешь. - Мне завтра на работу, - произнесла Максин и поняла, что это звучит как оправдание, - и вообще, мне правда пора. - Я тебя не держу, - Малик склонил голову чуть набок. Макс подумала, что это неправда – во взгляде мужчины было какое-то ожидание. Он что-то хотел сделать, или, может, чтобы она что-то сделала. - Ты мне о себе ничего не рассказала, - заметил мужчина. - Да… рассказывать-то нечего, - пожала плечами Макси, - в другой раз как-нибудь. - Договорились, - Малик тонко улыбнулся и потянулся к девушке. Она вздрогнула и застыла, но Малахия лишь открыл дверь позади неё. Замерев на несколько секунд рядом с Макс, мужчина вдохнул запах, исходящий от её волос. - Что ты делаешь? – шёпотом спросила Максин. - Ничего, - Малик быстро выпрямился и сделал приглашающий жест, - ну что, до встречи? Девушка хотела пожать плечами, но вместо этого кивнула. - Ну… пока, - Макс едва ли узнала свой голос. Мужчина кивнул, но уходить не торопился. Тогда Максин вошла в прихожую, оказавшись в безопасности. Хотя как раз таки никакого страха за свою жизнь рядом с Малахией девушка не чувствовала. Позови он её сейчас обратно, она вышла бы без колебания. Но он не звал. Просто стоял, сунув руки в карманы, и смотрел на Макс, склонив голову. - Что? – спросила девушка; она была просто не в состоянии захлопнуть дверь прямо перед его лицом. - Спокойной ночи, Макс, - сказал Малик и сделал шаг в сторону. Максин перегнулась через порог, чтобы посмотреть, куда он пойдёт, но вампира уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.