ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Малахия услышал визг Зары примерно за километр. Сперва он решил не вмешиваться в её очередную игру – наверняка ей повезло нарваться на хулиганов, которые решили, что не верят в Ночных гостей. Но потом Малахия решил, что будет интересно понаблюдать. Мужчина неспешно подошёл ближе, встав в тени какого-то дома. Малик улыбался, глядя как правдоподобно Зара изображает испуганную девочку. Рядом с ней стояли трое парней, как Малахия и думал, не вполне трезвых. Они трясли и толкали Зару, которая всхлипывала и кричала. Наверняка она сама же их и спровоцировала, это было вполне в стиле девочки. Заставить их думать, что они крутые и бесстрашные, а она маленькая, жалкая и напуганная. - Пожалуйста, помогите! – взвизгнула девушка. Малик усмехнулся и покачал головой. Зара надеялась, что её крики привлекут больше людей, которые высунутся из дома, чтобы помочь. Но Малахия в этом сомневался. Он ещё немного постоял, глядя, как девочка очень неплохо притворяется. Потом Малик свистнул. Зара быстро сбросила с себя образ напуганного ребёнка и деловито кивнула, увидев мужчину. Малахия, не оборачиваясь, быстро пошёл по направлению к дому. Нужно было дать девочке наиграться и сделать пару вещей до того, как вернуться и оттащить тела в хранилище. Кто-то из хулиганов свистнул ему вслед и намекнул на то, что Малик испугался. Губы вампира расползлись в стороны; он справедливо рассудил, что обижаться на еду просто глупо. *** Малик вошёл в дом и, не обращая внимания на замершую Мирту, прошёл к шкафу. Он ещё издалека слышал, как она пыталась избавиться от верёвок. Ну и что? Вырваться на свободу – это вполне естественное желание. У Малахии было добродушное настроение после встречи с Макс. Ему даже стало как-то легче после того, как он рассказал девушке свою историю. Хотя прежде все детали знала только Иванна. Стоя там, на улице с Максин, он спиной ощущал пристальный взгляд Анны и её смешанную с ревностью злость. Нужно будет спросить, что её так рассердило. Малик стянул свитер и кинул его в ванную, на стиральную машинку. Бросив на испуганную Мирту ещё один взгляд, Малахия снова прошёл мимо – нужно было помочь Заре с телами и позвать остальных. Мужчина вытащил из тумбочки график уборки хранилища и, пробежавшись по нему глазами, понял, что следующая очередь – Гедеона. Малик ухмыльнулся, представляя, как Ден обрадуется, услышав эту новость. Хранилище принесённых с охоты тел чистить было не легче, чем Авгиевы конюшни. Там стоял смрад от разложения, и в воздухе кружили целые облака мелких мошек. Зара встретила Малахию на той же улице – играть ей уже надоело, и девочка нетерпеливо переступала с ноги на ногу. Все трое неудачливых хулиганов небрежной грудой лежали у стены. Вопреки предстающим в сознании картинкам о людях, убитых вампирами, у всех троих на телах не было ни единой кровоточащей раны. Нельзя было просто перегрызть горло и смотреть, как кровь выплёскивается на грязный асфальт. Это было для Ночных гостей равноценно кощунству. Даром потерять хоть несколько капель бесценной крови было неразумно и просто глупо. - Где остальные? – недовольно спросила Зара. Она была голодна, чувствовала в их телах свежую кровь, но ей было запрещено прикасаться к ним. - Я их позвал, скоро придут. Первой подошла Иванна. Она бросила на Малика неоднозначный взгляд; несколько пуговиц на её блузке так и отсутствовали, делая вырез почти неприличным. Следом подтянулись остальные, и минут через сорок тела оказались в хранилище. Услышав о том, что сегодня роль уборщика выпала ему, Гедеон философски пожал плечами. Малик не особенно любил этот его спокойный нрав, но иногда это было полезно. Иванна, например, непременно возмутилась бы, указав сотню причин, по которым не может сегодня убираться, и как минимум половина из них были бы абсолютно неоспоримыми. Гедеон спустился в хранилище, расположенное в подвале, недалеко от их дома. Оба места были хорошо замаскированы и выглядели как обычная земля. Не только охотники умели устраивать себе тайные убежища. Теперь Ден должен был убрать совсем разложившиеся тела, из которых нельзя было уже добыть кровь, а новые расчленить и подвесить. Работа была не из приятных, хотя будучи вампиром, сложно оставаться брезгливым. *** Макс стойко боролась со сном. Утром её как обычно разбудил будильник; вот только спала девушка перед этим никак не больше пары часов. Максин со стоном стащила себя с кровати и клятвенно пообещала себе, что на свидание ночью с вампиром больше не пойдёт ни за какие деньги. Ну, разве что за зарплату на три месяца. В кухне Макс чуть было не уснула, просто сев на табуретку, и кофе на плите радостно убежал, пользуясь случаем. Отличное настроение прогрессировало. Девушка совершенно не представляла, как будет играть весь день заунывные композиции Моцарта и Бетховена – она же просто упадёт носом в рояль, если срочно не взбодрится. Но как это сделать, Макс не представляла. Даже кофе теперь не попьёшь – делать новую порцию времени уже нет, нужно почистить плиту, пока лужица не прилипла к ней намертво. Судьба явно мстила ей за свидания с Маликом. К такому неутешительному выводу пришла Макс, когда входная дверь захлопнулась за ней, оставив ключи благополучно висеть на крючке. Обратно в дом ей, похоже, придётся забираться через окно. Коннор, естественно, как обычно окопался на площади. К счастью, он вместе с двумя друзьями был занят игрой на инструментах, поэтому либо не видел её, либо просто не мог оторваться от музыки. Вариант, что охотник просто оставил её в покое и решил больше не приставать, априори отпадал – с её-то сегодняшним везением. Поэтому Максин быстро скользнула в переулок и добралась до ресторана без приключений. Как выяснилось, все приключения поджидали её внутри. Официант – милый разговорчивый Ричард – отвёл девушку в сторонку, как только она вошла. Макс с удивлением заметила, что все стулья подняты на столы, и никого из посетителей нет, даже Максимилиана. Она вопросительно уставилась на Рика. - Я, что, день перепутала? Вроде, выходной в среду? - У Бейна сын пропал, - вполголоса перешёл сразу к делу Ричард, - вышел ночью из дома и не вернулся. - Ну, может, он с подружкой или у друзей ночевал? – Макси нахмурилась. Она ничего такого в этом не видела. - Обычно таких пропавших находят через неделю-две, - так же тихо ответил официант, - в разобранном виде. - Чего? - Руки отдельно, ноги отдельно, вот чего, - терпеливо разъяснил Рик. - О, - сказала Максин, потому что не знала, что ещё сказать. Мужчина сочувственно покачал головой. - Так что ты домой иди, я тебе позвоню, когда будешь нужна. Не знаю, когда мы снова откроемся. - А зачем он из дома вышел ночью? – спросила вдруг девушка. Она отлично видела, как люди боятся даже дождливой погоды. - Так не здешний он, приезжий. В университете учится, сюда приехал с семьёй повидаться. Никто сначала не верит… А потом поздно уже, - жёстко закончил Ричард. Макс кивнула и поспешно вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.