ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Коннор и его напарники по игре собирали инструменты, когда Макс, стараясь быть как можно более незаметной, шла через площадь. Но это, естественно, не помогло. - Макс! – голос охотника был не слишком радостным, - иди сюда! Девушка только ускорила шаг и попыталась пройти мимо. Коннор бросил сумку на землю и догнал её. - Подожди! - Чего тебе? – огрызнулась Макс, - мне твои громилы всё отлично объяснили! - Ты с ними встречалась? – спросил Коннор, напряжённо закусив нижнюю губу. - Естественно, я с ними встречалась! – воскликнула Максин, - не делай вид, что не знаешь, о чём я! - Они пропали, Макс, - тихо сказал охотник, следя за выражением её лица, - а в переулке мы нашли следы крови. Максин не знала, что на это ответить. Не считает же он, что Макс к этому как-то причастна? - Мы с ними всё выяснили, и я ушла, - пробормотала девушка. - Можно с тобой поговорить? – спросил Коннор. - Ты и так со мной говоришь. - Наедине, - охотник сделал вид, что не понял иронии. - Ладно, - неохотно ответила Макс, - идём ко мне. Максин сунула руки в карманы и быстро пошла по направлению к дому. Коннор не отставал, на ходу бросив что-то своим друзьям с инструментами. Где-то на полпути Макс вспомнила свой сон. Интересно, это правда было? Может, спросить у охотника, раз он всё равно никак не хочет оставить её в покое. Но когда они подошли к дому, у Макс появились другие проблемы – она неожиданно сообразила, что дверь заперта, а ключи внутри. Девушка оглянулась на Коннора и несколько смущённо попросила. - Подожди секунду, пожалуйста. Я только… Не закончив фразу, Макс метнулась за угол, к окну своей спальни. Мужчина тоже с любопытством последовал за ней. Максин оперлась руками о карниз, вспомнив, что в прошлый раз её поднял Малик. Сама она не была так уверена, что сможет подтянуться. - Помочь? – неожиданно чуть насмешливо предложил Коннор. Девушка критически посмотрела на него, потом опустила взгляд на свои ноги. Они были прикрыты до колен кружевной белоснежной юбкой. - Я не буду подглядывать, - усмехнулся охотник. - Ладно, - нехотя согласилась Макси. Мужчина обхватил её ноги и приподнял девушку над землёй. С некоторым трудом Макс забралась на подоконник, порадовавшись, что окно открыто, и спрыгнула в комнату. Оглянувшись на Коннора, Максин улыбнулась. - Спасибо. Я сейчас открою. Охотник не ответил; на лице его было сосредоточенно-отсутствующее выражение. Пожав плечами, девушка вышла в прихожую и распахнула входную дверь. Мужчина вошёл, и по уже установившейся традиции, они обосновались на кухне. Макс поставила чайник. - Где Мирта? – спросил Коннор. - Она у своего друга живёт, - отмахнулась девушка. Охотник поднял брови. - Мирта? Не похоже на неё. Она не любит даже на одну ночь оставаться. - Откуда такие познания? – с усмешкой удивилась Макси. Мужчина неопределённо передёрнул плечами. - Так о чём ты хотел поговорить? – Максин поставила на плиту чайник, недовольно заметив, что пятна от кофе утром она отмыла не до конца. - Я заметил, у тебя шрам на бедре, - поколебавшись, сказал Коннор. Макс с грохотом поставила чашку на стол и резко обернулась. - Что? - Прости… честно, я не специально! – торопливо вставил мужчина. Макс рассерженно выдохнула сквозь зубы. - Ну и что с того? - Откуда он у тебя? Максин скрестила руки на груди. Шрам был и правда необычный – круглый, чуть вытянутый, словно кто-то начертил его циркулем. - Не знаю. С детства остался, я не помню, - пробормотала Макс. Глаза Коннора расширились, но он тут же опустил голову. - А что? - Нет, ничего. Интересно просто, - мужчина улыбнулся краем губ, - я хотел поговорить с тобой о вампире. С которым встречалась Мирта. Макс резко вскинула на него глаза. Неужели он знает? Конечно, в маленьких городах слухи быстро распространяются, но чтобы настолько быстро… - И… что с ним? – осторожно спросила девушка. - Не верь ему. Мирта столько говорила мне о нём – какой он хороший и не ест людей. Боялась, как бы я его случайно не убил. Максин поставила перед Коннором чашку с чаем и села на стул напротив. - Она и тебе, наверное, о нём рассказывала. - Рассказывала кое-что, - уклончиво ответила Макс, радуясь, что охотник, видимо, не в курсе её ночного рандеву. - Она ведь его любила, - грустно сказал Коннор, глядя в чашку, - ничего вообще слушать не хотела. - А как вы вообще познакомились? Ты ведь младше её? – прямо спросила девушка. Охотник улыбнулся и опустил голову ещё ниже. Тогда Макс повторно вспомнила о своём сне. - Слушай, Коннор, а можешь мне рассказать о своём дедушке? - О дедушке? – удивился мужчина. - Ну да. О Томасе. - Ааа, - охотник улыбнулся, - читала «Историю Ноксвилля»? - Ну, мельком, - вспомнила Макс, - ты на него очень похож. - Да, одно лицо, - задумчиво согласился Коннор, всё ещё думая о чём-то своём. Может, о шраме на её бедре. Или просто о её бёдрах. Максин в который раз пожалела, что не надела джинсы сегодня. _________________________________________________ Народ, как людей прошу, отпишитесь. Прошу последний раз, обещаю, больше не буду, самой стыдно. Чисто для дела – с комментами всегда всё как-то легче идёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.