ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 1397 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Мирта слышала, как шепчутся между собой Хирам и Зара, и смутно догадывалась, что это как-то связано с ней. Может, они всё-таки решили её убить? Что-то звякнуло, но женщина побоялась обернуться и посмотреть, чтобы не привлекать их внимания. К сожалению, это не помогло. Девочка подошла к кровати плавной скользящей походкой. Сейчас, когда она не старалась притворяться ребёнком, было хорошо заметно, что она уже взрослая и опытная женщина. Зара села рядом с Миртой, и женщина почувствовала тяжёлый запах её духов. В руках девочка держала бутылку виски. - Пей, - сказала девочка, наклонив бутылку к её губам. Мирта покачала головой. Учитывая, что она не ела уже столько времени, алкоголь мог сказаться на организме самым неожиданным образом. - Я сказала пей, - голос Зары снизился до угрожающего шёпота. Женщина сглотнула и снова помотала головой. Тогда девочка разозлено прищурилась и плеснула виски из бутылки чуть ниже, на шею Мирты, где находились две свежие, чуть засохшие ранки. Женщина вскрикнула и застонала, сжав зубы покрепче. Жидкость обожгла её, словно кислота. - Удивительно, - с любопытством протянула Зара, - алкоголь действует на людей, как на нас святая вода. И всё же вас это не останавливает, так? Мирта промолчала. Ранки на шее ещё болели. - Лучше выпей, - насмешливо посоветовал Хирам, - если Зара начинает философствовать, это не к добру. Мирта сдалась и с трудом сделала несколько глотков. Почти сразу же после этого у неё сильно разболелась голова; вскоре началась тошнота. Сердце стало биться очень сильно, и девочка широко улыбнулась. - Давай, Рэм. Хирам подошёл к женщине с другой стороны кровати и тоже сел. Вампиры освободили руки Мирты и почти одновременно впились зубами в запястья. Мирта выгнулась дугой и откинула голову назад. Рэм тяжело вздохнул и скользнул рукой женщине под платье. Она закрыла глаза, предчувствуя, что сейчас будет. Однако Зара зарычала, отбросив запястье Мирты, и повернула лицо Хирама к себе. Глаза девочки возбуждённо блестели. - Не с ней, - хрипловато прошептала девочка. Вампир улыбнулся краем губ и, мгновенно вскочив, схватил Зару на руки. Когда они, совершенно не обращая внимания на Мирту, уединились на дальней кровати, женщина поняла, зачем им нужно было её напоить. Видимо, сами вампиры пить кроме крови ничего не могли, а вот смешанный с кровью алкоголь им, похоже, по нраву. Мирта приподнялась на кровати и взглянула на них – Зара и Хирам были вполне довольны обществом друг друга и на неё внимания совершенно не обращали. Во рту у женщины всё ещё держался горький привкус виски, но головокружение несколько утихло. Судя по часам на стене и по тому, что в доме, кроме Зары и Хирама, никого не было, на дворе стояла глухая ночь. Но вдруг снаружи Коннор с охотниками? Стоило рискнуть, хуже-то уже не будет. Мирта со вздохом приподнялась и села, всё время поглядывая на парочку у дальней стены. Кажется, они уже забыли о её присутствии. Женщина быстро отвернулась и встала. Ей неприятно было смотреть, как взрослый мужчина и девочка-подросток занимаются сексом. Мирта встала с трудом и тут же облокотилась на стену. Краем глаза следя за обнимающейся парочкой, женщина добралась до двери. Она хорошо помнила, как в прошлый раз её подвёл именно щелчок замка. Но, похоже, в этот раз удача была на её стороне – в замке что-то чуть стукнуло, и дверь открылась. Женщина испуганно оглянулась, но опасалась она зря. Вампиры были заняты куда более увлекательным для себя делом. Мирта увидела за дверью ступеньки и быстро, так же опираясь о стену, вскарабкалась наверх. В конце ступенек был люк. Женщина толкнула створки и, выбравшись на мокрую от дождя траву, увидела чистое тёмное небо. Не удержавшись, она упала на землю и несколько минут просто лежала без сил. *** Когда на улице успело стемнеть, Макс даже не заметила. Они с Коннором оживлённо спорили на тему того, могут ли вампиры быть вегетарианцами, когда девушка поняла, что вокруг как-то мрачно. Оказалось, шёл уже девятый час. - Ой! - спохватилась Максин, - тебе пора уже, да? - Выгоняешь? – охотник, видимо, прекрасно понимал, что уже ночь, и возможно даже специально заговаривал Макс зубы, находя всё новые и новые темы для разговора. - Разве тебе не надо на вампиров охотиться? – прищурилась девушка, повторно ставя чайник на плиту. - Скажи, - вместо этого нахмурился Коннор, - это сумка Мирты? Макс оглянулась; сумка, которую они с Максимилианом нашли на улице, действительно висела на крючке в коридоре. - Ааа... да, - девушка легкомысленно отмахнулась, - Мирта её потеряла в переулке, а мы нашли. - Подожди, ты нашла сумку? – Коннор нахмурился, - и Мирты до сих пор нет? - Да успокойся, она мне звонила, - объяснила Макс, - несколько раз. Охотника это, впрочем, не успокоило. Он сосредоточенно уставился куда-то в пространство и неподвижно сидел несколько минут. - Ночью? - Что ночью? – удивилась Макси. - Она звонила тебе ночью? - Ээээ… - девушка задумалась, даже почесала в затылке, и неуверенно протянула, - вроде нет. Как-то раз и днём было… но это точно она, я уверена. У Мирты очень голос специфический. - Да-да, - невнимательно бросил Коннор. Тут в дверь постучали, и Макс двинулась в прихожую. Охотник вскочил и схватил её за руку. - Подожди, ты что?! Ночь на дворе! Максин бросила взгляд в окно – и правда, уже почти ночь. Так что, скорее всего, пришёл Малик. Но Коннору об этом знать было необязательно. - Слушай, это моё дело. Я не собираюсь в любом случае выходить наружу. - Тогда я с тобой. - Слушай, Коннор, - с нажимом повторила Макс, - это личный разговор. И абсолютно не твоё дело. Понял? - Куда уж понятнее, - недовольно пробормотал мужчина, - ради Бога, твоё дело, так твоё. Коннор демонстративно отошёл к окну и отвернулся. Максин плотно прикрыла дверь кухни и вышла в прихожую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.