ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
- А там что? – спросила Макс, указав рукой далеко вперёд. Они с Маликом дошли уже до окраины города. Честно говоря, девушка и не представляла, что Ноксвилль всё-таки – достаточно большой город. Впрочем, некоторые дома просто стояли пустыми или с табличкой «продаётся». Макс сомневалась, что их кто-нибудь когда-нибудь купит. - Там? – Малахия проследил за её взглядом, - церковь. Максин почти тут же разглядела остроконечные пики и машинально прикоснулась к крестику под топом. Вспомнив, с кем стоит рядом, девушка оглянулась на Малика. - А ты крестов боишься? Малахия посмотрел на неё, протянул руку и вытянул цепочку у неё из-под майки. Девушка вздрогнула от холода, когда ледяные пальцы скользнули по её ключице. - Ты недостаточно веришь, чтобы я боялся, - без улыбки, но чуть насмешливо сказал мужчина. - А это обязательно? - Крест без веры – просто две скрещённые палки. - О, - протянула Макс и вдруг вскинула голову, - это что, машина? Она и правда уловила звук мотора – ещё далёкий, но постепенно становящийся громче. В абсолютной тишине улиц Ноксвилля, этот звук казался просто оглушительным. - Я слышу, - Малик нахмурился, - чёртовы охотники, никак не успокоятся. - А идём вон туда, - Макс озорно улыбнулась и махнула в сторону одного из продаваемых домов. Малахия чуть задумчиво улыбнулся. - Ты словно ребёнок, - едва слышно прошептал он, когда девушка нетерпеливо потянула его за руку. Максин засмеялась: - Да брось, это же гениально! Никто не додумается искать тебя в домах! - Ну хорошо, - сдался вампир и последовал за девушкой. Макс быстро подбежала к двери одноэтажного уютного домика, стоявшего чуть в стороне от остальных. Она старалась не думать об обстоятельствах, при которых дом остался без хозяев. Девушка потянула дверь, но та, разумеется, оказалась заперта. - Дай-ка мне, - Малик отодвинул её в сторону и подошёл к двери; повозившись с замком, мужчина ухмыльнулся и толкнул створку. Макс вошла первой, оглядываясь по сторонам. В доме было темно и тихо, как и везде. Снаружи шум мотора становился громче, и Малахия зашёл в прихожую следом и захлопнул за собой дверь. - А тебе разве не нужно приглашение? - От кого? Дом пуст, - пожал плечами Малик, заглянув в кухню. Макс посмотрела на его худое серьёзное лицо и подумала, что он выглядит ровесником Коннора. - А сколько тебе было лет, когда ты?.. Ну, умер, - несколько смущённо спросила девушка. - Не знаю, я тогда не слишком-то умел считать, - пожал плечами Малахия и быстро предложил, - давай лучше осмотрим дом. - Нет, подожди, ты что-то недоговариваешь, - нахмурилась Макси, догнав его и схватив за плечо. - Хватит мне в душу лезть! - огрызнулся вампир, оборачиваясь к девушке. Его глаза резко покраснели и стали похожи на огоньки лазерной указки. - Да я ничего такого… - растерянно пробормотала Макс, попятившись. Малик глубоко вздохнул и закрыл глаза, а когда открыл, то они снова стали обычными тёмными. - У меня была жена, - тихо сказал Малахия, прислонившись к стене и скрестив на груди руки, - вернее, у того, кто был до меня. У Александра. - Жена? – Макс удивлённо захлопала глазами, не зная, как реагировать. - Конечно. По тем меркам я был уже почти старым. Люди недолго жили. Я женился… не знаю… лет в семнадцать, кажется. На соседке, Летиции. Она была милой, в общем. Но мне не слишком нравилась. Да и детей я не любил. - У тебя были дети? – изумилась Макси. - Трое уже. И Летти, кажется, снова беременна была, - равнодушно пожал плечами Малик, - тогда лучше было родить побольше детей. Ну, знаешь, тогда больше вероятность, что хоть один выживет. Максин жалостливо покачала головой и подошла ближе к Малахии. - И что с ними случилось? Малик закусил губу, глядя на девушку, и наконец сказал: - Она меня впустила. Девушка тихо вздохнула. Она не видела лица вампира в темноте, поэтому встала на цыпочки, чтобы приблизиться к нему. Ей почему-то нестерпимо хотелось узнать, что он чувствует. Малахия стремительно наклонился к девушке и прижался к её губам. От неожиданности Максин вздрогнула; губы его были не такими ледяными, как кожа. Наоборот, они были горячими и сухими. Макс подалась вперёд и обняла его за шею – обстановка отлично соответствовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.