ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Целоваться Малик умел – это Макс поняла почти сразу. Видно, он не брезговал женским обществом все свои семь сотен лет. Девушка попыталась перехватить инициативу, но вампир неуловимо быстро скользнул в сторону, и прижал её к стене. Максин больно ударилась спиной, но тут же забыла об этом. Рука Малика поползла вверх по её бедру, задирая юбку. Макс рванула в сторону края его рубашки, обрывая пуговицы. На пол упала мотоциклетная куртка, затем её топ. Спальню они нашли с трудом, она оказалась самой дальней комнатой. На кровати не было ничего, кроме матраса, но их это особенно не остановило. *** - Чёрт, а ты был неплох, - сонно протянула Макс, глядя в потолок. Малик рассмеялся. - Спасибо, и ты ничего… ты не бойся, не забеременеешь. - Да неважно, - тихо сказала Максин, - у меня не может быть детей. Осложнения после одной болезни. Мужчина повернулся на бок и приподнялся, опираясь головой на руку. Макс продолжала упорно смотреть в потолок. - Вот как, - протянул Малик, - жалеешь? - Нет, не слишком, - бросила девушка, - предохраняться, опять же, необязательно. Девушка отвернулась от Малахии, не желая продолжать разговор, и сделала вид, что спит. Вампира этим, конечно, не обмануть, но, возможно, ей удастся обмануть себя? Проснулась Макси уже днём и почти сразу, наткнувшись взглядом на чужой потолок, вспомнила, что произошло ночью. К щекам девушки тут же прилила краска. Ей стало невообразимо стыдно от того, что она отдалась парню на втором свидании. Это был просто импульс, скачок настроения, навеянный темнотой и обстановкой. Подумав ещё с минуту и, к тому же, обнаружив, что Малика нет – должно быть, ушёл перед рассветом – Максин немного успокоилась. Всё равно, что было, то было. Она села на кровати и увидела, что на ней только одна длинная рубашка. Девушка улыбнулась и отправилась искать свою одежду. Поблуждав минут десять по дому, Макс с горем пополам собрала свои вещи, найдя нижнее бельё в коридоре, а майку с юбкой – в прихожей. Подумав, что делать с рубашкой Малика, девушка надела её поверх топа и завязала на талии узлом. Когда Максин шла по городу, она чувствовала на себе любопытные взгляды, но, когда оборачивалась, оказывалось, что это её воображение. Люди, как всегда по утрам, спешили по своим делам, не обращая на остальных совершенно никакого внимания. *** Малик не спал; он всё так же опирался на руку, глядя на спящую девушку. Её лицо с закрытыми глазами было спокойным и расслабленным. Малахия осторожно наклонился, поднял с пола свою рубашку, лишившуюся изрядной части пуговиц и накрыл Макс – одеялам и простыням в доме, естественно, взяться было неоткуда. Максин, шумно вздохнув во сне, повернулась на спину, и мужчина, нахмурившись, взглянул на её бёдра, прикрытые наполовину. Он осторожно сдвинул рубашку вверх и посмотрел на круглый белый шрам. Малик подумал, что надо будет при случае спросить, откуда он взялся. За окном было ещё темно, но Малахия подумал, что ему пора идти. До дома дойти, конечно, недалеко, но перед этим стоит наведаться в хранилище – он сегодня ещё не обедал. Впрочем, всегда можно использовать Мирту. Мёртвая кровь или живая, Малику было не принципиально. Разве что мёртвая сворачивается быстрее и вскоре уже не годится в пищу. Вампир быстро оделся, посмотрел на Макс, подумав было взять свою рубашку, но передумал. Она так спокойно спала, что тревожить девушку было неловко. Малахия одёрнул себя, подумав, что ему плевать на девчонку, просто если он её разбудит, то придётся объясняться, она наверняка пожалеет о прошедшей ночи и всё такое. Это займёт ещё пару часов, поэтому лучше оставить всё как есть. Малик вышел, подобрал с пола в коридоре свою куртку и покинул заброшенный дом. Он осторожно прокрался в тенях между зданиями – охотников видно не было, но это не означало, что они не прятались где-нибудь в переулках. Иногда Малахии приходило в голову, что у вампиров и тех, кто считает себя охотниками на них, гораздо больше общего, чем обоим им хочется думать. Мужчина добрался до церкви, миновал болото и, уже особо не скрываясь, зашагал по траве между деревьями. Что-то привлекло его внимание через несколько минут, хотя вампир уже почти прошёл мимо. Он вернулся к старому поваленному дереву и обошёл его с другой стороны. Мирта полулежала, прислонившись к стволу. Глаза её были приоткрыты, но, кажется, женщина находилась уже где-то на границе между сном и явью. Малик, прикинув, понял, что она преодолела совсем небольшое расстояние – всего около трёх сотен метров. Малахия наклонился, поднял Мирту на руки и быстрым шагом направился к дому. Женщина прерывисто дышала. От неё исходил сладковатый запах страха и крови – кто-то сегодня уже пил её кровь. Малик догадался, кто именно, по характерному запаху алкоголя. Он отлично знал, какие, с её точки зрения, забавные игры любит устраивать Зара. Сам Малахия был не сторонником бессмысленной жестокости, хотя, в общем, и против неё тоже ничего не имел. Люк был распахнут, открывая ступеньки. Если догадки мужчины оказались верны, и Зара действительно выпила кровь, насыщенную алкоголем, то сейчас должна быть примерно в таком же состоянии, как Мирта. Толкнув ногой дверь в дом, он встретился глазами с испуганной девочкой. В отличие от любого другого случая, этот испуг не был притворным. Молча положив женщину на пол – вся её одежда была в земле и мокрой грязи, а покрывало на кровати пачкать не хотелось – Малик обернулся к Заре. Девочка открыла рот, чтобы что-то сказать, но Малахия схватил её за шею. - Пошла вон, - тихо сказал Малик, - проведёшь день в хранилище. Девочка протестующее пискнула, но под тяжёлым взглядом мужчины тут же замолчала и быстро кивнула. Малахия отпустил её и отвернулся, но тут же, втянув носом воздух, снова резко оглянулся. - Хирам здесь тоже был? - Да, - тихо пробормотала Зара, не осмелившись солгать. - Я не хочу видеть вас обоих в доме до следующей недели, - прищурившись, приказал Малик. Девочка быстро попятилась и взбежала вверх по ступенькам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.