ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Мирта закашлялась и взвизгнула, когда в лицо ей плеснули холодной воды. Она рефлекторно села и открыла глаза. Женщина лежала в ванне, мокрая с ног до головы. Её это не слишком обрадовало бы, если бы Мирта тут же не увидела перед собой Малика. Она мигом забыла, что вся мокрая и испуганно прижалась к бортику. Женщина совершенно не помнила, что было с ней с момента, когда она выбралась из подвала. Может, она и не выбиралась, а всё это ей просто приснилось? - С возвращением, - насмешливо поприветствовал её Малик, и Мирта поняла, что побег всё же был. Только, похоже, не очень удачный. - Ты не представляешь, как тебе повезло, Мирт, что у меня отличное настроение, - с лёгкой, даже какой-то мечтательной улыбкой сказал Малахия, - иначе запер бы тебя в хранилище вместе с этими двумя идиотами… Впрочем, Хирам не совсем дурак, просто он влюблён. А это делает мужчин полными идиотами. Да и Зара, в общем, подаёт надежды, правда, будь она постарше, и ответственности прибавилось бы. Мирта слушала и думала, что он и правда в хорошем настроении. Что такого плохого должно было случиться, чтобы вызвать у Малика столь положительные эмоции? - Я могу завтра устроить тебе экскурсию в хранилище, - предложил мужчина и наклонился, опираясь на бортик ванной, - тот запах напоминает мне о доме… что-то среднее между запахом нечистот и вонью с улиц, где мясники разделывали туши. От этого смрада можно было запросто сойти с ума. Мирта представила себе это хранилище и сглотнула подкативший к горлу ком. - Кстати, из-за тебя я не успел сегодня поесть, - голос Малика сделался жёстким, - так что ты должна мне всё компенсировать. Мужчина рывком схватил Мирту за руки и, вытащив из ванной, швырнул на кровать. - Ещё раз хоть подумаешь о побеге, свяжу тебе руки колючей проволокой, - совершенно спокойно сообщил он, хватая её запястье. Женщина вскрикнула; небольшие дырочки, оставленные клыками Зары, ещё далеко не зажили, и Малик нарочно вонзил зубы не в те же ранки, а чуть выше. *** Макс распахнула входную дверь и тут же вздрогнула, увидев за кухонным столом Коннора. Из самой кухни доносился ароматный запах кофе и жареного бекона. - Ты совсем офигел? – хмуро бросила девушка, входя в комнату, - я что, домом ошиблась? Теперь ты тут жить собрался? Мужчина улыбнулся краем губ. - Это для тебя вообще-то, - сообщил он и подошёл к плите, чтобы перевернуть что-то на сковородке. Макс изумлённо уставилась на охотника широко распахнутыми глазами. - Для меня? Ты кажется, забыл мне предложение сделать, - она прищурилась, ясно понимая, что от Коннора не укрылась мужская рубашка поверх её топа. - Ну, просто мы вчера не договорили, вот я и решил, что лучше будет тебя подождать. - И ты, естественно, не посылал своих охотников за Маликом? - Естественно, - с насмешкой ответил Коннор, - они не мои слуги, чтобы я их куда-то посылал. Они и сами прекрасно понимают, что надо сделать. - Я знаю, что ты за мной следил с тех пор, как я приехала. - Неправда, - ответил охотник, и Макс уже настроилась на ожесточённый спор, когда он добавил, - ты этого не знаешь. Вампир тебе сказал. - Ну и что? От того, что это сказал вампир, правда не перестаёт быть правдой. - Я не спорю, - легко согласился Коннор, - но я не следил за тобой. Я за тобой присматривал. Это, согласись, одно и то же действие, но с разных точек зрения. Максин замолчала. Ей стало немного неловко от того, что человек приготовил ей завтрак, а она с порога принялась на него наезжать. В конце концов, это небольшой город, где все друг друга знают. Наверняка здесь такие порядки, что каждый вот так запросто может зайти к тебе в гости, не предупреждая о своём визите. - Мне с работы не звонили? – вспомнила Макс и заодно сменила смущающую её тему. - Нет, никто не звонил, - ответил Коннор с улыбкой. - Тогда я в душ схожу, но не думай, что мы закрыли тему, - предупредила Макс и отправилась в ванную. Спустя час или полтора Максин, не стесняясь, облизнула пальцы и сказала: - Бросай нафиг своих Бременских музыкантов и иди шеф-поваром работать. Охотник довольно улыбнулся и достал из кармана пачку сигарет. - Куришь? - Нет, я бросила, когда была… - привычно начала Макс и осеклась. Она вскочила со стула и поспешно сгребла грязные тарелки со стола в раковину. - Ладно, как хочешь, - удивлённо отозвался Коннор и спрятал пачку обратно, - это, между прочим, раритетные сигареты. От дедушки мне остались. Девушка замерла, вспомнив свой сон. Там мужчина, похожий на Коннора, тоже курил. Это ещё сильнее навело Макси на мысль о том, что это может быть и не сном. - Слушай, я даже не знаю, как сказать, - начала Максин и мало-помалу рассказала охотнику о своём сне. Девушка домыла посуду и вернулась за стол. - Дед мне об этом говорил, - серьёзно сказал мужчина. - Он правда убил тех троих? – изумилась Макс, – и сам в этом признался?! - Так было нужно, - уверенно сказал Коннор, - во-первых, чтобы они не проболтались о том, где камень. Но это не главная причина, конечно. - Так легенда о камне – правда? – усомнилась Макс, - вампиры не могут уйти из города из-за того, что твой дед зарыл в землю какой-то волшебный камень? - Да, вроде того. Знаю, звучит глуповато, но это правда. Иначе получилось бы, что дед просто так убил своих друзей, - Коннор невесело усмехнулся. - Ты сказал, это не главная причина? А какая главная? - Вампиры обладают сверхчувствительным обонянием. Они могли бы почуять запах камня, если его не замаскировать. Но просто вылить на него флакон духов не помогло бы. Во-первых, он выветрился бы со временем, а во-вторых, запах камня пробился бы сквозь любой другой. - Так?.. - Любой, кроме одного. Догадываешься, наверное, какого? - Наверное, - пробормотала Макс, - твой дед пролил на землю кровь своих друзей, а самих их утопил в болоте. Мне кажется, это того не стоило. - Дед был сильным человеком и не боялся брать на себя ответственность, - с долей гордости сказал Коннор. Девушка покачала головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.