ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Мирта пошевелилась, пытаясь как-то поправить платье. Оно было потемневшим от пятен крови, грязным и рваным, но всё равно хотя бы что-то прикрывало. Теперь платье задралось вверх, не без помощи Малика, и женщина тщетно пыталась поправить его без участия привязанных к спинке кровати рук. В доме снова никого не было, кроме неё и Малахии. Ранки на шее сильно ныли после укуса; в ванной шумела вода. Малик вышел через несколько минут; он был в одних джинсах, с мокрыми после душа волосами. - А правда, что Макс не может детей иметь? – спросил вампир, присев на кровать. Мирта нахмурилась. В последнее время все его вопросы были только о её племяннице. Что она любит, где родилась и выросла. Теперь вот о бесплодии. Откуда ему об этом известно? - Ну? – недовольно поторопил её Малик. - Она всем говорит, что это из-за болезни. Но это неправда. Её парень избил её, когда Макс была на третьем месяце беременности. Она потеряла ребёнка и вообще способность их иметь… Она думала, зачем вообще жить, если она не может иметь детей. Считала, что не нужна никому. Сейчас она вообще делает вид, что ничего этого не было, ни Джона, ни ребёнка. Но пусть лучше делает вид, что ничего не было, чем целыми днями лежит и делает вид, что уже умерла. Мирта помнила то время, три года назад. Максин была тогда совсем другой. - За что он её избил? - Подозревал, что Макс ему изменяет… Неправда. Она его просто обожала, на других и не смотрела, - с отвращением выдавила из себя женщина. Джон никогда ей не нравился, хотя повода он не давал. Был учтив, отзывчив, много шутил. Строил планы, как они с Макс поженятся и будут воспитывать ребёнка. - Сколько ей было? – спросил вампир. - Двадцать один. Три года прошло. - А шрам на бедре. Откуда он? Мирта вскинула на него глаза. Этот вопрос уже был более чем просто странным. Выходит, он видел этот шрам? Значит… - Мирт, ты заставляешь меня ждать, - сухо поторопил Малахия. Женщина сглотнула и ответила: - Не знаю. С рождения был. Говорили, что это родовая травма и всё такое… но это никогда не было раной – всё время это был уже старый заживший шрам. - Это не шрам, - медленно произнёс мужчина, словно это только что пришло ему в голову, - это метка. - Метка? – Мирта непонимающе повела головой. - Кто отец Макс? Из какой он семьи? - Эээ… он мой брат. Старший. А семья… ну, просто семья. - А фамилия, - медленно произнёс Малик, - что-нибудь было, связанное с фамилией? Кто-то из ваших родителей её менял? - У нас с братом фамилия матери, - вспомнила Мирта, - Дирей. А у отца другая была, но он ушёл из семьи, давно. Мама разозлилась сильно, говорила, что не хочет иметь с ним ничего общего. Вампир задумчиво кивнул и неожиданно спросил: - Ты знаешь легенду о камне? - Это та, где про дедушку Коннора и волшебный камень, из-за которого вампиры не могут уехать? – Мирта нахмурилась; она никогда особо не воспринимала эту чушь за правду. - Изначально камень не принадлежал Томасу Ноксу. Он украл его у настоящей хозяйки. Есть легенда, что камень висел на её шее на цепочке, а Нокс никак не мог сорвать его. Он схватил цепочку и дёрнул; тогда камень наконец поддался, но на груди женщины остался его контур, в виде шрама. Женщина тяжело сглотнула, вспомнив кое о чём. От Малика это не укрылось. - У тебя он тоже должен быть, так? Почему я его раньше не видел? - У меня нет, - быстро сказала Мирта и с сожалением констатировала, что вампир ей не поверил. - Нет? Уверена? Ты бы не стала мне лгать, правда, Мирт? Ты ведь знаешь, как это плохо кончается? – с этими словами Малахия наклонился к её горлу и лизнул едва начавшие заживать ранки. Женщина дёрнулась и болезненно поморщилась. - Ладно, ладно!.. У меня тоже был шрам, под грудью. Но я его свела, ясно? Уродство какое-то. - Вот как, - протянул Малик, - ладно. Неважно, ты мне уже ни к чему. Макс мне нравится куда больше тебя. Мирта вздохнула и безрезультатно дёрнула связанными руками. Спрашивать, что вампир собирается делать с её племянницей, было бесполезно, если только он сам не захочет сказать. *** Макс зевнула и налила себе ещё чаю; она взглянула на Коннора, у которого чашка тоже была пустой, и демонстративно поставила чайник обратно на плиту. Мужчина прикусил губу, чтобы не рассмеяться. Девчонка Макс была прелюбопытная; упрямая, своенравная. В их городе до этого была такая только одна – Мирта. В Ноксвилле приветствовалось другое поведение – такое, при котором девушки не стали бы выходить по ночам из дома и привлекать к себе внимание вампиров. Косметикой особо не пользовались, открытых платьев тоже не носили. На Мирту, которая вообще не признавала длины ниже колена, сперва смотрели косо, но когда она подружилась с Коннором, то перестали. Он был тут непререкаемым авторитетом. Для всех, кроме, видимо, Макс, которая не только это не скрывала, но ещё и старательно демонстрировала при каждом удобном случае. - Что хоть это за камень-то? – спросила Макс, не подозревая о его мыслях, - откуда он взялся у твоего деда? - Нуу… - по лицу охотника было заметно, что он смущён, - он его… взял у одной женщины. - Взял? – Максин насмешливо подняла брови, - она при этом осталась жива? - Конечно, - сердито бросил Коннор, - мы же не убийцы. Её звали Клэр. Клэр… Марсден, кажется. - Марсден, - повторила Макс, - забавно. У моего деда была такая фамилия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.