ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
- Правда? – Коннор не слишком удивился, - и приехала ты из?.. - Откуда надо, - отрезала Макс, - не лезь. - Ладно, - примирительно поднял руки Коннор, - неважно. Я понимаю, к нам в Ноксвилль не приезжают от хорошей жизни. - А сам-то ты что не уехал? - А куда они без меня? – чуть насмешливо спросил охотник, отставив чашку в сторону, - я столько раз говорил им, что бросаться в драку с вампирами опасно. И разве кто слушает? Их обязательно нужно останавливать от коллективного самоубийства каждую ночь. - И что, вы не убиваете вампиров? - Хитрые твари, - Коннор похлопал себя по карманам толстовки и достал пачку сигарет, - поодиночке с ними ещё как-то можно справиться, но теперь они всегда по двое ходят. Макс вспомнила, как охотники вчетвером напали на Малика, когда он был один. И при этом, хоть и чувствовала себя немного неловко, сочувствовала отнюдь не охотникам. Максин встала со стула. - Ты не подумай, я тебя не выгоняю… но я хочу спать, - сказала девушка, хотя это всё же была не главная причина. Как-то странно было так запросто пить чай с охотником на вампиров, когда недавно только переспала с настоящим кровососом. - Я не думаю, что выгоняешь, - улыбнулся Коннор, - всё равно я покурить хотел… сигареты от дедушки остались, а отец не курил. Хорошие. - Я не курю, я же говорила, - немного раздражённо напомнила Макс, - иди уже, ладно? Охотник двинулся к двери, но рядом с девушкой остановился. - Не нужно повторять ошибок Мирты, Макс. Он умеет соблазнять женщин, это правда. Но… - А ты что, завидуешь? – мрачно спросила Максин. На самом деле она так не считала, но если Коннор обидится, будет даже лучше. Может, хоть перестанет шляться к ней домой как к себе. Но мужчина не обиделся; он улыбнулся. - Ты хоть понимаешь, что занималась сексом с трупом? С этими словами Коннор вышел-таки за дверь, и девушка поскорее поспешила её захлопнуть. - Какая тебе разница, с кем я сплю? – ещё более хмуро, чем раньше, пробормотала Макс и пошла к себе в комнату. *** С каждым новым днём в доме вампиров, который состоял из единственной комнаты, Мирта всё больше ощущала себя вещью. Ей пользовались почти все – Малик и Хирам насиловали её почти регулярно, Гедеон – пару раз, с неопределённым выражением на бледном лице. У него, впрочем, лицо было не таким и бледным, не так, как у остальных. Должно быть, Гедеон, или как все его звали – Ден, был наиболее молодым из всех… Вернее, в данном контексте лучше подошло бы «наименее старым из всех». Потому что едва ли даже Дену было меньше ста. Гедеон делал всё быстро, не снимая джинсов и не смотря на неё, словно ему было неловко. А вот Хирам и Малик такой брезгливостью не страдали. Малахия, ко всему прочему, был ещё и жесток. От его поцелуев разорванные губы долго не заживали, шея оказывалась покрыта синяками, а внутренняя сторона бёдер – засохшими пятнами крови. Не обращали на женщину никакого внимания лишь Иванна и Магдалена. И если последняя проходила мимо Мирты, даже не глядя в её сторону, то дочь Малахии всегда прищуривалась и смотрела на Мирту словно на кучу мусора. Обстановка в доме вампиров царила почти людская. Комната здорово смахивала на общежитие – они приходили, уходили, читали книги, примеряли одежду, ссорились. Но не стоило забывать о том, что они всё же мёртвые. Мирта подумала, что этот совет дала бы себе, если бы ей позволили вернуться в прошлое хоть ненадолго. Все они мертвы. Кто-то убил их в расцвете лет и даже раньше, так что они никогда больше не состарятся – просто потому, что не стареют трупы. Мирта задумывалась о том, что происходит у неё в доме, в городе и в отношениях Малика и её племянницы. Макс вполне могла бы переспать с первым встречным лишь для того, чтобы расслабиться. Она порой делала совершенно невообразимые глупости из-за своей импульсивности. Но вряд ли хоть одна из них могла сравниться с сексом с вампиром едва ли не на первом свидании. Сейчас был день, так что все спали, кроме Зары и Хирама. Их не было, и Мирта понимала, что это связано с её неудавшимся побегом. Вряд ли Малик их убил, скорее, просто выгнал из дома. Но от того, что две кровати автоматически освободились, женщине легче не стало. Малахия всё равно спал рядом с ней, обнимая её одной рукой. Мирта чувствовала себя в роли плюшевого медведя, которого можно потискать, но можно и запросто оторвать голову, в зависимости от настроения. Может, было бы даже лучше, если бы Малик её убил, но он тщательно следил за тем, чтобы она оставалась жива, и это беспокоило. Что ему нужно? Просто поиздеваться над ней иди нечто более глобальное? Связано ли это как-то со шрамом у Макс на бедре и с тем магическим камнем? Мужчина сжал руку сильнее, и Мирта тихо ахнула от боли. Казалось, ещё чуть-чуть, и её рёбра начнут трещать. Видно, Малахии что-то снилось. Когда они ещё встречались, Малик говорил, что может видеть сны, но лучше бы не мог. Ему снилось прошлое. Какое именно, мужчина Мирте не говорил даже в расцвет их недолгих отношений. Женщина едва ли представляла, сколько ему лет на самом деле. Время текло медленно, особенно когда Мирта поворачивалась, чтобы посмотреть на часы. До вечера было ещё далеко, но женщина его не торопила. Кто знает, в каком настроении Малик проснётся? А если не он, то остальные. Ранки от клыков на шее и запястьях не гноились, но и заживали чрезвычайно медленно. - Макс, - вдруг выдохнул во сне Малахия. Мирта тихо ахнула. Неужели он видит во сне её племянницу? И если да, то что именно? Как пьёт её кровь или насилует её? Может, хочет сравнить, кто из них лучше в постели – Макс или Мирта? Женщина прерывисто вздохнула и попыталась заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.