ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Коннор повесил трубку и глубоко вздохнул. Это был последний парень в городе, у которого могла бы жить Мирта. И он тоже понятия не имел, где она. Охотник прикусил губу. Нужно было сказать Макс. Как только она упомянула, что тётя переехала к какому-то мужчине, Коннор стал подозревать, что что-то не так. Мирта, которую он знал, ни за что не стала бы жить с парнем. Сразу после секса она молча одевалась и уходила, даже не дожидаясь утра. Коннор встречался с Миртой недолго, около пары недель. Всего лишь небольшая интрижка. Она была новенькой, он надрался в баре – одного из его охотников убили той ночью – вот и закрутилось. Но даже после расставания Коннор присматривал за Миртой и наблюдал за её жизнью. Да, она была старше него на два года, но охотник чувствовал ответственность за неё. И вот теперь он серьёзно задумался, что могло случиться. Мирт нет в городе, и уехать она не могла, потому что Макс говорила, что нашла её сумочку с документами. Выходит, что? Её похитили? Коннор вспомнил о телефонных звонках, которые получала Максин. Разумеется, девушка ничуть не сомневалась, что звонит тётя… Но вот охотник отлично знал и даже сам слышал, как хорошо одна из вампиров может имитировать голоса. Сколько Мирты уже нет дома? Мужчина бросил взгляд на календарь на стене. Точно вспомнить он не смог, но, кажется, дней пять. Если женщину схватили вампиры, то может статься, что её уже давно нет в живых… Но зачем звонить Макс и обманом успокаивать её? Коннор этого не знал, но очень надеялся, что сможет догадаться. *** Малик встал с кровати раньше, чем зашло солнце. Остальные ещё спали, включая Мирту. Она дышала во сне судорожно и прерывисто, иногда постанывая и коротко вскрикивая, словно от боли. Малахия вспомнил свой сон. Он был о Макс, как ни странно. Но о чём именно, вспомнить было трудно. Мужчина смог восстановить в памяти только её имя, сорвавшееся с губ: Макс. И всё. Малик подумал, что сегодня должен провести с Максин всю ночь, поэтому стоило поесть до встречи с ней, чтобы не испытывать желания попробовать Макс раньше времени. Он, конечно, непременно это сделает, но не сейчас. После того, как девчонка найдёт для них камень. Тогда можно будет перестать притворяться добрым вампиром-вегетарианцем и взять то, что он действительно хочет. Да, он возьмёт её себе, как Мирт. Только никому не позволит до неё дотрагиваться… А может, даже превратит её в вампира. Мирта попыталась перевернуться во сне, но из-за привязанных к спинке кровати рук у неё вышло неловко. Малик склонился к её шее и погрузил клыки в сонную артерию. Женщина вскрикнула, тут же проснувшись. Она попыталась не шевелиться, но не смогла удержать себя на месте, хотя её лихорадочные попытки вывернуться привели лишь к тому, что Малахия разорвал кожу её горла чуть сильнее чем следовало. Мирта всхлипнула; ей было даже больнее, чем обычно. Малик одной рукой держал её за волосы, отвернув голову вправо, и жадно глотал. Во время самого процесса женщина не чувствовала, что что-то теряет, но знала, что потом ей будет очень плохо. Наконец Малахия оторвался от неё, облизнув окровавленные губы. Его глаза ещё несколько секунд были мутными, как у пьяного, но вскоре прояснились. Не взглянув больше на Мирту, вампир скрылся в ванной и вскоре вышел за дверь. Малик направлялся к Макс. После еды его настроение заметно улучшилось. Мужчина всё ещё размышлял о том, что сделает с девчонкой, когда потребность в её помощи отпадёт. В конце концов он решил, что всё будет зависеть от вкуса её крови. Если она ему понравится, то Малик позволит себе подержать её у себя некоторое время. Он будет заботиться о ней, кормить. Не даст Хираму её испорить. Малахия помнил вкус её кожи. Он лизнул её шею только один раз, чтобы Макс не испугалась. На вкус она напоминала мускатный орех. *** Макс спала, неудобно подвернув руку, так что когда девушка проснулась, то долго трясла её, ощущая неприятные покалывания. За окном было темно – выходит, она проспала пару часов. Максин осмотрелась и нашла начатую «Историю Ноксвилля» на полу. Она засыпала под эту брошюру уже не в первый раз, хотя очень хотела узнать-таки эту самую историю и понять, кто такой был этот Томас Нокс и почему он ей снится. Хотя такое было только однажды, зато совпадало с реальностью вплоть до марки сигарет, которые курил Томас, а теперь и Коннор. Максин ещё раз несколько озабоченно посмотрела на закат. Ещё немного, и придёт Малик. То, что он непременно придёт, даже сомнений, почему-то, не вызывало. Обычно, когда мужчины получают секс на первом свидании, то сразу исчезают без следа. И их, и саму Макс это обычно вполне устраивало. Вернее, последние три года. Но Малик вряд ли собирался куда-то исчезать, и настойчивый стук в окно это ясно доказывал. Раздвинув занавески, девушка распахнула створки и выжидательно уставилась на вампира. Тот тоже ничего не говорил, только улыбался краем губ. - Что? – наконец не выдержала Максин. - Выходи, погуляем. - Слушай, я сегодня не в настроении, - пробормотала Макс, краем глаза заметив своё заспанное растрёпанное отражение в открытой дверце шкафа. Она попыталась пригладить волосы и поправить одежду; мужчина следил за ней с вежливым любопытством. - Ты так говоришь, словно я собираюсь прижать тебя к ближайшей стенке, - с насмешкой сообщил он. - Слушай… - Макси сделала неосознанную паузу. Обычно после слова «слушай» мужчины торопились перебить её и, вежливо извиняясь и оправдываясь, отвалить в неизвестном направлении. Но Малахия никуда не ушёл и прерывать девушку, видимо, не собирался. - Я слушаю, - чуть улыбнулся он. - Это… то, что вчера… - смущённо начала Макс, - ты ведь не думаешь, что это что-то значит?.. Я, конечно, понимаю, в твоё время все этим занимались только после свадьбы и по большой любви и… Громкий смех Малика заставил её замолчать. - Что? – чуть обиженно спросила девушка. - Не знаю, в какой книге ты это прочитала, малышка, но в моё время всё было куда проще. Девушка не обязана была отвечать взаимностью. Она могла брыкаться, отбиваться, кусаться. Максимум, что она этим добилась бы – это получила в зубы. Макс вздрогнула. Ей стоило бы посочувствовать тяжёлой доле средневековых женщин, но девушку занимал в тот момент другой вопрос. - И ты?.. - Я? Нет, моя жена меня очень любила, - задумчиво ответил Малик. - До того, как ты её убил, - прищурившись, уточнила Максин. - Я её не убивал. Да, укусил, пил её кровь. Но не убивал. Девушка растерянно кивнула. Оказывается, она думала о вампире хуже, чем есть. - Ну что, погуляем? – Малахия подошёл ближе и протянул ей руку. - Мы ещё не всё выяснили, - попыталась возразить Макс, но уже поняла, что ей хочется взять его за руку. Независимо от того, насколько она холодная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.