ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
- Что у тебя было по Истории? – насмешливо спросил Малик. Макс неопределённо пожала плечами. Она чувствовала себя как на экзамене, хотя как такового экзамена никогда не сдавала. Максин бросила школу и поступила в училище. И всё из-за Джона. При мысли о Джоне девушка подавила судорожный вздох и попыталась сосредоточиться на вопросах Малика. Он успел спросить её буквально обо всём: кто правил в то или иное время, какие проводил реформы. Максин понимала, что для вампира это было что-то вроде игры. Ведь развлекались же люди как-то без компьютеров и Интернета? Но это совершенно её не веселило – девушка чувствовала себя абсолютной дурой. Поэтому она прервала очередной вопрос Малика и быстро спросила: - А скажи, как у вас всё было с моей тётей? - Тебя это смущает? – Малахия удивлённо поднял брови. - Да нет. Она симпатичная, почему нет? – философски рассудила Макс, - мы с тобой не женаты, в конце концов. - Но ты всё равно ревнуешь, - резонно заметил Малик. Максин вздохнула, неловко передёрнув плечами. Ей действительно было неприятно при мысли о Малахии, обнимающем другую женщину. Хотя понять, какие чувства вызывает у неё этот холодный мужчина, было непросто. Макс остановилась. Они дошли до середины какой-то улицы – какой именно, Максин не поняла, было слишком темно. Она подняла глаза на фонарь, недоумевая, почему он не горит, и увидела лишь острые сколотые края – кто-то бросил в фонарь камень. Теперь осколок булыжника лежал неподалёку вместе с несколькими стекляшками. - Темно, - пробормотала девушка. - Правда? – по насмешке в его голосе, Макс поняла, что Малик всё отлично видит. - Идём отсюда, - недовольно бросила Максин, поворачиваясь, но вампир схватил её за руку. - Нет, идём дальше, - возразил Малахия, - там дальше будут фонари. Однако фонарей не обнаружилось ни через сто метров, ни через триста. Макс стало немного страшно, и Малик тут же сжал её руку. - Не бойся. Я рядом, я всё вижу. Если что, я тебя поймаю. Девушку это не слишком успокоило; она крепче ухватилась за его руку и прижалась к Малику, опасаясь споткнуться на ровном месте. Рука мужчины скользнула Макси на талию, под футболку, и она вздрогнула. - Что ты делаешь? – почему-то, шёпотом спросила Максин, - у тебя руки ледяные. - Кровь в венах не горячая, - спокойно объяснил Малахия, - вот и кожа тоже холодная… Поэтому превращаться так болезненно. Тело реагирует на охлаждение крови. - Жуть, - поёжилась Макси, - и сколько ты так мучился? - Несколько часов. Не знаю. По ощущениям кажется, лет десять. Малик вздохнул и крепче сжал руку на талии Макс. Девушка остановилась. - Малик? – позвала она. - Да? - Пока мы в темноте… поцелуй меня, пожалуйста. - Зачем? – тихо спросил Малахия. Голос его звучал грустно – в отсутствие звуков Макс улавливала в голосе малейшую интонацию. - Ты же не заставишь меня просить дважды? – невинно осведомилась девушка. Он не заставил. Мужчина быстро наклонился и прикоснулся к её губам. Максин замерла: в этот раз всё было по-другому. Тогда, в заброшенном доме, в его поцелуях чувствовалась настойчивость, жажда, возбуждение. Сегодня – только нежность. Его ледяные руки и горячие губы, одновременно прикасались к её телу и просто сводили Макс с ума. Она прерывисто хрипло дышала, то ли от желания, то ли от холода. Резкий оглушительный звон заставил Макси вздрогнуть и испуганно отскочить от мужчины. Оставшись в кромешной темноте одна, она испуганно позвала: - Малик? - Я здесь, - девушку мягко взяли за руку и настойчиво повели куда-то вперёд. - Что это было? – спросила Макс. Этот резкий звук подействовал на девушку как холодный душ. Она поверить не могла, что почти позволила вампиру зажать себя в переулке, словно какую-то уличную девку. Малахия, отлично видевший в темноте, чувствовал её негодование. Но ещё лучше он чувствовал знакомый сладковатый запах из переулка, метрах в пятнадцати от них с Макс. Сладкие тяжёлые духи принадлежали Иванне. И, надо думать, ей же принадлежала идея разбить стекло одного из домов, чтобы отвлечь Максин. Это было умно, если судить здраво, но как раз в данный момент Малик был на это неспособен. Раздражение, растущее у него внутри, требовало выхода. - Мне домой пора, - недовольно пробормотала девушка. - Хорошо, - без возражений согласился вампир. Так действительно было лучше, чтобы не выплеснуть ярость на саму Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.