ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Проводив Максин до самого дома, Малик принюхался и отправился по следу сладкого запаха. Иванна особенно не скрывалась. Она вынырнула из-за угла, неподалёку от того места, где до этого разбилось окно. - Злишься? – насмешливо спросила девушка. Вампир остановился в шаге от дочери и сделал рукой неуловимый жест. Иванна без вскрика упала на землю и отползла назад, прислонившись к стене соседнего дома. - Я просто помогаю тебе не забыть, что она только еда! – девушка сплюнула кровь на асфальт, - ты с ней так… так… Анна не смогла подобрать слова, но в её голосе отчётливо угадывалась злость и ревность. - ...Как со мной никогда, - закончила Иванна с некоторой грустью. Малахия чуть смягчился, присев перед девушкой на корточки. - Не надо ревновать, детка. Мы столько лет вместе. Анна вздохнула, поднялась с земли и отряхнулась. - У тебя ничего нет с этой девчонкой? Ты с ней только из-за камня? – уточнила Иванна. Малик поднял брови. Кажется, Анна всерьёз считала, что имеет на него какие-то права. Он помнил её совсем другой – конечно, ведь прошло уже не многим меньше шести сотен лет, и даже для Малахии это было довольно много. *** Окрестности Венеции, 1400-е годы. Малахия несколько недоумевал, зачем Филипп его позвал. Они не виделись довольно давно, лет двадцать, по крайней мере. Вернее, Малик отлично знал запах названного брата и старался обходить его десятой дорогой. Фил и не настаивал; с тех пор, как умер Захария, у его сыновей не было причин и дальше друг друга терпеть. Малахия распахнул чугунные ворота и принюхался. Вокруг стоял смрад от валявшихся на улице трупов. Запах смерти дразнил воображение. Болезни и голод не щадили никого, и в этой поражённой чумой части города едва ли остался хоть кто-то живой. Сперва люди ещё пытались хоронить умерших, но вскоре мёртвых стало куда больше, чем живых. Оставшиеся спасались бегством, и за ними бежали крысы, чтобы заразить Чёрной Смертью новые города и деревни. Малик прервал свою мысль, когда вдруг понял, что ошибался. Он слышал запах – чистый, лёгкий, словно цветочный. Кому мог он принадлежать в этой выгребной яме, в которую превратился процветающий район? Мужчина распахнул дверь и вошёл. С каждым его шагом внутрь дома, цветочный аромат усиливался. Здание было брошенным, это ясно. Либо жильцы спешно бежали от болезни, либо полегли от неё. Впрочем, трупной вони Малик не ощущал, значит, если хозяева и умерли, то не здесь. Цветочный запах тянул Малахию на второй этаж; здесь к нему примешался навязчивый запах страха, даже ужаса. Чем ближе вампир подходил к его обладателю, тем чётче различал отдельные эмоции и чувства. Это определённо был живой человек. Малик безошибочно остановился у одной из дверей и потянул за ручку; заперто. Тогда мужчина просто выломал дверь одним точным ударом. Это была спальня, судя по огромной кровати в самом центре, тяжёлым пыльным шторам и массивному фигурному столу с зеркалом. На столе размещались какие-то пузырьки, флаконы и баночки. Косметика – выходит, спальня женская. Едва ли все эти безделушки помогли хозяйке побороть смерть, судя по тому, что Малахия беспрепятственно вошёл в дом без приглашения. Но источник запаха, который привлёк Малика, был именно здесь, в этой комнате. За кроватью послышался шум и тихий вскрик. Малахия подошёл ближе и увидел девушку в остатках красивого зелёного платья. Она была молодой, темноволосой и привлекательной, но лучше всего был её запах, который стал во много раз сильнее, когда Малик встретился взглядом с его обладательницей. В глазах девушки была тоска, страх и какая-то затравленность. Увидев мужчину, она вскрикнула и подалась вперёд, но ненамного: её правую ногу прочно обвивала толстая цепь; её конец крепился к ножке кровати. - Прошу вас, помогите! – умоляюще воскликнула девушка, изо всех сил натягивая цепь. Малахия присел перед ней на корточки. - Что случилось? – с любопытством спросил он. Девушка посмотрела на него полными слёз глазами. - Меня похитили… он сказал, что поможет нам уехать. Мы впустили его в дом, а он… Дальше девушка, разрыдавшись, ничего не смогла выдавить из себя. В комнату с порывом холодного воздуха влетел Филипп. Он, как и сам Малик, почти не изменился; те же светлые, песочного цвета волосы, серые глаза, которые, в отличие от глаз Малахии, в темноте не светились. Из-за этого Фил не слишком хорошо видел ночью, поэтому и зажёг свечи по всему дому. В их свете лицо Филиппа выглядело устрашающе; и Малик подозревал, что его лицо тоже. - О, нашёл мою прекрасную леди? – весело спросил Филипп. Девушка, поняв, что мужчины знакомы, быстро отползла к окну и спрятала лицо в поджатых к груди коленях. К запаху страха примешалось отчаяние. Малик обернулся к Филу. - Зачем звал? - Ты ведь мой брат, - пожал плечами вампир, - сколько мы не виделись? Лет двадцать? - Захария мёртв, - сухо сказал Малик, - не нужно больше притворяться, что мы друзья. - А я хотел поделиться, - вкрадчиво сказал Филипп, - она ведь тебе понравилась? Малахия взглянул на вжавшуюся в стену девушку. - Ты её ещё не пробовал, - определил Малик: запаха крови не было. - А ещё кое-что чуешь? – насмешливо поддразнил Фил, - она невинна. - Девственница? – недоверчиво спросил Малахия и взглянул на девушку с ещё большим интересом. Под его взглядом она сжалась и ещё ниже опустила голову. - Мы попробуем её вместе. Что скажешь, брат? – Филипп взглянул на Малика с энтузиазмом. Малахия ещё раз перевёл глаза на пленницу. - Заманчиво, - задумчиво проговорил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.