ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Окрестности Венеции, 1400-е годы Малахия неслышно вышел из комнаты, которую выбрал в доме. На дворе был день, и вампиры разошлись по спальням – Филипп, насколько Малик мог почувствовать, спал где-то на первом этаже. Аккуратно обходя световые пятна от дверных проёмов на полу, мужчина дошёл до комнаты хозяйки. Забавно, что Фил держал свою пленницу именно там – в этом было что-то издевательское. Остановившись на пороге, Малик с досадой увидел, что комната залита ярким дневным светом. Девушка спала на полу, положив голову на руки. Во сне её лицо было спокойным и почти безмятежным. - Эй! – позвал Малахия. Девушка мгновенно распахнула испуганные глаза и села, прижавшись к стене. - Встань, - приказал мужчина, - и задёрни шторы. - Что? – растерянно пролепетала девушка. - Встань с пола, - терпеливо повторил вампир. Держась за стену, она кое-как поднялась на ноги. - Задёрни шторы. Чтобы не было света. - Ч… что? – пробормотала девушка, - зачем? - Сделай это или будешь сидеть на цепи до ночи. Она прерывисто вздохнула и трясущимися руками задвинула тяжёлые шторы на одном окне. До другого ей было не дотянуться, но Малику хватило и этого. Он подошёл к пленнице и, присев, одним резким движением буквально раскрошил цепь в руке. Девушка всхлипнула и бросилась ему на шею. Малик чувствовал цветочный аромат; он ни с кем не хотел делить эту чистую невинную девочку. - Как тебя зовут? – мягко спросил он. - Анна Виктория, - последовал ответ. Малахия растёр в пальцах прядь её волос и посадил девушку на кровать, но она тут же вскочила. - Нам нужно уходить, пока он не вернулся! – воскликнула Анна Виктория. - Мой брат? – усмехнулся Малик, - не бойся. Он тебя не получит. Девушку это совсем не успокоило; она беспокойно оглянулась вокруг. - Но… - начала Анна и осеклась. Малахия надавил девушке на плечи, заставляя лечь, и склонился над ней. - Что вы делаете? – беспомощно прошептала Анна Виктория и попыталась оттолкнуть мужчину. Вампир крепче сжал её плечи и уткнулся носом в белоснежную кожу. Нежный запах цветов сводил его с ума. - Не по-братски поступаешь, - насмешливо произнесли от двери. Малик резко обернулся; он и не уловил момента, когда брат вошёл в комнату, - это моя добыча. Малахия зарычал и встал с кровати. - Она моя. - Нет, - взгляд Филиппа стал твёрже, - моя. Я её нашёл. - Она не хочет быть с тобой. - Плевать мне, чего она хочет. Я выбрал её – она станет моим первым созданием. Малик оглянулся на Анну Викторию. Она была просто в ужасе, хоть и не совсем понимала, о чём они говорят. Мужчина подумал, что в чём-то Фил и прав. Превратить её было бы хорошим решением. - Тогда так, - решительно предложил он, - сделаем это вместе. Пусть будем нашим общим созданием. Филипп поднял брови, задумавшись, но вскоре согласно кивнул и подошёл ближе. - Что ж… согласен. Малик сел слева от насмерть перепуганной Анны, Фил – справа. Брат первым схватил запястье девушки и вгрызся в него удлинившимися клыками. Анна Виктория пронзительно завизжала. Малахия рывком притянул её к себе, за волосы отвернув голову вправо, и погрузил зубы в основание шеи. Девушка вскрикнула, но мужчина этого не слышал – его с головой захватили ощущения. Оторвался Малик от Анны только через некоторое время, не без помощи брата. Тот практически оттащил его от девушки, и та обессилено упала на тёмно-красное покрывало из дорогой ткани. - Она умирает, - пояснил Филипп, - пора. Он первым распорол клыками вену на запястье и поднёс к губам Анны. Она застонала и попыталась отвернуться, но вампир грубо схватил её за волосы. Девушка сделала несколько судорожных глотков и закашлялась. - Теперь ты, - поморщившись и слизывая кровь с запястья, сказал Фил. Малахия присел рядом с Анной Викторией и, точно так же поранив руку, прижал к её окровавленным губам. Девушка всхлипнула и дёрнулась. - Пей, - шепнул Малик, - тебе станет легче. И Анна сдалась, сделав несколько больших глотков. Мужчина убрал руку, попутно вспоминая свои ощущения в похожей ситуации. Девчонка ещё была человеком, поэтому кровь на вкус была для неё отвратительна. Но скоро это изменится – как только организм окончательно умрёт. Следующие часы Малик был с ней, а вот Филипп предпочёл пропустить. Наступила ночь, и вампир отправился на охоту. Кровь погибших от чумы была не смертельна, но и пользы не приносила, а могла и серьёзно ослабить на некоторое время. Поэтому найти поблизости кого-то съедобного было сложно. Малахия сидел рядом с Анной и держал её руки. Она дёргалась, вырывалась, кричала, что хочет умереть. Под утро, совершенно без сил, девушка уже не кричала, а только судорожно всхлипывала и постанывала. Наконец её кожа стала холодной, и Малик понял, что превращение завершилось. Анна Виктория распахнула глаза, принявшие лёгкий красный оттенок. - А тебя как зовут? – было первым, что она спросила. - Малахия, - спокойно ответил он. - А меня как? Это была типичная реакции на превращение – Анна чувствовала себя кем-то другим и почти перестала ассоциировать себя с дрожащей от страха миленькой девушкой. Малик думал об этом – как собирается назвать её после превращения. Захария дал ему имя сразу же, как он пришёл в себя. Нужное имя всплыло в сознании Малахии неожиданно, пару часов назад. - Иванна, - сказал вампир, - тебя зовут Иванна. *** Малик смотрел на идущую с ним рядом Иванну. Она очень давно пользовалась духами – выбирала всегда тяжёлые, терпкие запахи. Девушка не могла точно сказать, почему предпочитает такие, а вот Малахия отлично знал. С тех пор, как он погрузил клыки в горло несчастной Анны Виктории, он не чувствовал больше лёгкого цветочного запаха. Лёгкость и невинность, привлекающая всех, кто видел её хоть раз, исчезли вместе с молодой девушкой в разорванном зелёном платье. Её наряды с каждым веком становились всё более открытыми, косметика – более яркой, запах – более тяжёлым и навязчивым. Малик не помнил точно, какие чувства испытывал по отношению к Анне Виктории – любовь? Влечение? Желание? Скорее всего, всё вместе. Проблема была в том, что настоящую Анну он своими руками убил шестьсот лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.