ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Макс ещё спала, когда в её дверь раздался настойчивый стук. Девушка недовольно застонала, потянулась и встала с постели. Она так хотела спать, что вспомнила о том, что одета в одну длинную футболку только когда распахнула дверь и встретилась взглядом с Коннором. Мужчина насмешливо поднял брови. - Не знал, что мы так близки. - Заткнись, - девушка устало махнула рукой и открыла дверь шире, чтобы он мог зайти, - чего надо? - Я так понимаю, ты только что встала с кровати? – охотник вошёл и остановился в прихожей, - ты знаешь, что уже третий час идёт? - А ты знаешь, что у нормальных людей принято звонить прежде чем приходить? – в тон ему спросила Макс. - Знаю. Поэтому я звонил четыре раза, - невозмутимо отозвался Коннор, - из чего я делаю закономерный вывод, что ночью ты делала нечто более интересное, чем сон. - Тебе-то что? – ничуть не смутившись, бросила Максин. - Была с вампиром? С тем же, что трахал твою тётю пару лет назад? Макс прекрасно понимала, что это провокация, поэтому постаралась не выйти из себя. - Да, именно с ним, - спокойно согласилась она, проходя в кухню, чтобы поставить чайник, - и мне с ним очень хорошо. Максин подумала, что сказала это только чтобы разозлить Коннора, но неожиданно поняла, что не солгала ни словом. Малик ей нравился, хотя девушка не переставала ассоциировать его с Джоном. Тогда всё тоже начиналось вполне невинно. - Ты это мне назло? – спросил Коннор, усмехнувшись каким-то своим мыслям. - Нужен ты мне, - буркнула Макс и сняла вскипевший чайник с плиты. Девушка вспомнила, что она всё ещё в одной футболке и поспешно вышла в душ. Коннор, оставшись один, дождался, пока в ванной послышится шум воды и достал из кармана пузырёк. Мужчина сомневался, но понимал, что это необходимо. Охотник лучше кого-либо знал, что играть в дружбу и любовь с вампирами нельзя. Он не мог удержать Максин от встречи с кровососами, но мог попробовать. Коннор не был уверен, что Мирта сейчас не у вампиров, а если и так, то что она там не по собственной воле. Мирт всегда была для охотника чем-то вроде недостижимого идеала – половина мужского населения Ноксвилля жаждало встречаться с ней десять лет назад, а она выбрала вампира. Живой труп. Вот и пойми женщин. К Макс Коннор не испытывал таких чувств; он даже физического влечения к ней не испытывал. Но охотник искренне хотел ей помочь – потому что девушка была племянницей Мирты и вот-вот готова была попасться на тот же образ загадочного и непонятого, каким любил прикрываться этот ублюдок, называющий себя Маликом. Коннор часто видел, как жертвами самого древнего из известных ему вампиров становятся молоденькие наивные девчонки, но не мог сделать ничего – никто из тех, кто встречался с Ночными гостями, не дожил до того момента, когда охотник мог сказать им «я же говорил». Вода в душе стихла, и мужчина, спохватившись, быстро открыл пузырёк и высыпал порошок в чашку Макс. Это удержит её хотя бы от свидания с вампиром сегодня ночью. Максин вышла, на ходу вытирая волосы полотенцем. Она села напротив Коннора и спросила: - А зачем ты вообще пришёл-то? - Хотел кое-что тебе рассказать, - медленно начал охотник, - о твоей тёте. - Ты знаешь, где она? – встрепенулась Максин, отхлебнув из чашки, - Мирта давно не звонила. Я, конечно, понимаю, она развлекается и всё такое… - Мне кажется, она в беде, - сказал, наконец, Коннор. - Что ты имеешь в виду? – недоумённо спросила девушка, делая ещё один большой глоток. Охотник помолчал, положив подбородок на сплетённые руки. - Никто из тех, у кого могла бы остаться жить твоя тётя, не слышал о ней ничего уже давно. - Так что ты имеешь в виду? – недоумённо поторопила его Макс, в несколько больших глотков опустошив чашку, - что она уехала из города? Вон висит её сумка с документами. - Нет, Макс, я не это имею в виду. Мне кажется, вампиры её похитили. - Что за бред? – раздражённо выдохнула Максин, - Мирта встречалась с Маликом, они до сих пор в хороших отношениях. Девушка потёрла лоб. Ей, почему-то, до сих пор хотелось спать, хотя после душа должно было стать лучше. - Мирта пропала. Её нет в городе, - жёстко сказал Коннор, - почему бы тебе не признать очевидное?! - Почему бы тебе не пойти отсюда вон?! – разозлилась девушка и вскочила на ноги. - Да ты спроси при случае у своего вампира, - холодно бросил охотник, тоже вставая. Он заметил, что взгляд у Макс на секунду стал растерянным; лекарство начинало действовать. Теперь она проспит до следующего утра и хотя бы одну ночь не подвергнет себя опасности. Коннор вышел, не дожидаясь ответа. Максин ещё чуть-чуть постояла на пороге, смотря, как он неспешным шагом идёт в сторону улицы Свободы, и захлопнула дверь. Девушка всерьёз забеспокоилась, что заболела – голова кружилась, к горлу подступала тошнота. Макс едва успела добраться до дивана в гостиной, упала на него и мгновенно заснула. ...Снилось Максин нечто очень странное. Она была в тёмном помещении, похожем на общежитие – несколько кроватей и тумбочек, да большой шкаф, вот и всё, что составляло обстановку. Сама Макс лежала на одной из кроватей в неудобной позе. Но когда девушка попыталась устроиться поудобнее, то испуганно вскрикнула; её руки были крепко привязаны к спинке. Макси чувствовала себя более чем отвратительно. Запястья отзывались дикой болью на каждое движение, головой шевелить тоже было неприятно – по шее вверх распространялось какое-то жжение. К тому же странно ныл низ живота. Дверь справа от Макс распахнулась, и вошёл незнакомый ей мужчина, а может, парень неопределённых лет, из тех, чей возраст сложно определить. Парень подошёл к девушке. Она испуганно отодвинулась, собираясь спросить, что происходит, но собственное тело её, почему-то, не слушалось. Она попыталась пошевелиться, но руки и ноги отказывались двигаться. Тем временем незнакомый парень сел рядом с ней на кровать и положил руку девушке на внутреннюю сторону бедра. Тут только Макс заметила, что она в платье, хотя платьев предпочитала не носить, кроме как на работу. Край юбки, повинуясь движению холодной ладони незнакомца, пополз вверх. - Повеселимся немного, что скажешь? – парень подмигнул, - пока Малика нет. Имя «Малик» резануло девушке слух. Она присмотрелась к незнакомцу – холодные руки, бледная кожа… Вампир. Она оказалась в руках вампира! Максин снова собрала все силы и попыталась хотя бы дёрнуться. Но тело уже привычно не послушалось. Даже дышала Макс испуганно и прерывисто, казалось, не сама, а подчиняясь кому-то, кто управлял её телом. Вампир, тем временем, поднимал платье всё выше и выше, и тут девушка, испуганно следившая за его движениями, увидела, что у неё на бедре нет шрама. Очередная вспышка озарения в мозгу заставила Максин понять: это не её тело, поэтому оно и не слушается. Она просто наблюдатель, как в тот раз, когда видела Томаса Нокса. Но теперь она наблюдает за происходящим не со стороны, а непосредственно от первого лица. Макс заметно успокоилась, поняв, что это сон. Но, тем не менее, ей было жутковато от того, что этот вампир когда-то действительно держал здесь какую-то несчастную девушку. Парень расстегнул ремень джинсов, и Макси снова стало страшно: она ведь сейчас чувствует то же, что и это тело. Выходит, если бедную девушку сейчас изнасилуют, то и она испытает то же самое. Максин попыталась заставить себя проснуться, но не преуспела. Вампир наклонился к ней и больно укусил за нижнюю губу; обе – и Макс, и настоящая хозяйка тела – коротко взвизгнули. - Да брось, тебе ведь нравится, - поддразнил парень, наклоняясь к ней всё ближе, - ведь нравится, правда, Мирта?.. Макс вскрикнула и выпрямилась на диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.