ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Макс хватала ртом воздух, и никак не могла понять, где находится. Только спустя несколько секунд сероватая пелена перед глазами рассеялась, и девушка разглядела перед собой стол, телевизор и книжный шкаф. Она была у себя дома. Телефон в прихожей разрывался от настойчивого звона. Максин потерянно оглянулась, попыталась встать с кровати, но тут же схватилась за живот. Её стошнило прямо на пол. Откашлявшись, девушка поднялась на ноги и кое-как добралась до ванной, напрочь забыв о телефонном звонке. У Макс болело практически всё, что только могло – голова, живот, в горле стоял отвратительный привкус собственной рвоты. Максин не могла заставить себя пошевелиться; всё стояла, смотря на своё бледное отражение в зеркале. Пряди волос прилипли ко лбу и щекам. Когда она услышала стук в дверь, то сперва подумала, что слышит стук своего сердца. Но вскоре к ударам примешался знакомый голос. - Макс! – голос принадлежал Малику. Девушка резко обернулась, и несколько влажных тёмных прядей ударили её по спине. Никаких особых мыслей в голове у Максин не было, только какие-то лихорадочные обрывки. Она, держась за стену, добралась до входной двери и непослушными пальцами повернула замок. Малик, увидев Макс, подался вперёд. Девушка стояла, прислонившись к стене и молча смотрела на него. - Макс? Тебе плохо? – взволнованно спросил вампир. Она, не считая нужным отрицать и так вполне очевидное, кивнула. - Меня тошнит. Съела что-то не то, наверное. С этими словами Максин стало хуже; к горлу снова подступила тошнота, и девушка, всхлипнув, зажала рот рукой. - Иди сюда, - Малахия протянул ей руку. Макс помотала головой; она не хотела, чтобы Малик видел её такой - Тогда давай я зайду, - предложил мужчина, - просто кивни, необязательно ничего говорить. Едва ли до конца понимая, что делает, Максин медленно кивнула. Малик сделал шаг в прихожую и быстро притянул девушку к себе. Макси спрятала лицо у него на груди и почувствовала лёгкий ненавязчивый запах одеколона; от этого ей стало почему-то легче. Тошнота немного отступила. - Всё нормально? – тихо спросил Малахия, запустив руку в её влажные волосы, - ещё тошнит? - Чуть-чуть, - пробормотала девушка и вдруг спохватилась, - разве уже ночь? - Да, около часа. Ты хочешь спать? - Я боюсь, - прошептала Макс. Она не хотела говорить вампиру о своём сне. Теперь, когда Малик был рядом, такой знакомый, готовый помочь, всё казалось не сном даже, а бредом. Ну не может человек так притворяться. К тому же Мирта ей звонила. Это была точно она – её подскакивающая интонация, её характерные словечки, легкомысленные фразочки. Отгоняя от себя подозрения, Макс сильнее прижалась к Малику. Она заболела, может, чем-то отравилась, вот и снятся кошмары. - Макс? – Малахия наклонился к её уху, - тебе что-нибудь нужно? - Психиатр, - буркнула девушка, пытаясь отстраниться от него. Она ещё не совсем пришла в себя физически, но мысли наконец заработали вполне чётко, - Мирта меня убьёт, если узнает, что я тебя пригласила. - Не говори ей, - тонко улыбнулся Малик, - обещаю, что не буду злоупотреблять… Ты уверена, что нормально себя чувствуешь? Я не знаю, что люди делают в таких случаях. - Да ничего. Мне, наверное, лучше лечь, - Макс слегка поморщилась и двинулась в спальню. Она легла на кровать, отвернувшись к стене, и спросила: - А тебе в следующий раз нужно будет приглашение? - Нет, - чуть усмехнулся вампир, - одного вполне хватит. - Мне нужно кое-что спросить, - поколебавшись, спросила Максин, всё ещё лежа к мужчине спиной. Малик присел на кровать рядом. - Что именно? - Ты знаешь всех вампиров в этом городе? - Да. - А есть среди них… вас… парень со светлыми волосами. У него ещё стрижка такая… растрёпанная, что ли? И на вид ему лет двадцать. Малахия прекрасно понял, что речь о Хираме, но не был столь недальновидным, чтобы сказать правду. - Нет, не думаю, - не моргнув глазом, солгал он, - нас всего семеро. Макс почувствовала некоторое облегчение от того, что, кажется, её сон действительно всего лишь фантазия борющегося с болезнью организма. - Ты поспи, малыш, - Малахия наклонился к девушке так близко, что Макси почувствовала его дыхание. Она хотела возмутиться, потому что ненавидела различные уменьшительные прозвища, но потом поняла, что это глупо – ему семьсот лет, для Малика даже её бабушка была маленькой девочкой. Девушка устало уронила голову на подушку. Малик встал, огляделся и, взяв со стула плед, накрыл Макс, слегка задержав руки на её плечах. Максин вздохнула, уже почти заснув. Вампир выпрямился и вышел из комнаты. Малахии было любопытно, как живут Мирта и Макс. И вообще, в домах обычных людей Малик бывал нечасто. Он осмотрел спальню Мирт – там везде чувствовался её запах – гостиную и кухню. Там он задержался подольше: мужчину заинтересовали две чашки на столе. Кто-то был в гостях у Макс совсем недавно, скорее всего днём. Чужой запах ещё не выветрился. Малахия подошёл ближе и взял в руки одну из чашек: от неё исходил острый чужеродный запах. На дне оставался едва заметный белый налёт. Вампир задумчиво хмыкнул. Видимо, болезнь Макс вызвана отнюдь не испорченной едой. Нужно будет спросить, кто приходил к ней днём. Мужчина вернулся в спальню – ему хотелось посмотреть на спящую девушку. Она начинала ему нравиться… Вернее, если уж совсем честно, она нравилась ему давно. Малик уже некоторое время не собирался её убивать. Он хотел узнать её, быть с ней. Вампир уже давно не испытывал ни к кому таких чувств, как к Макс Дирей. Малахия снова сел на кровать и убрал со лба Максин прядь волос. Она спала, дыша ровно и спокойно. Мужчина наклонился, вдохнул запах, исходящий от её кожи, и поцеловал девушку в лоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.