ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Когда Макс проснулась во второй раз, было ещё темно. Рядом с кроватью на полу сидел Малахия, прислонившись спиной к стене. Он, вроде бы, спал – по крайней мере, глаза вампира были закрыты. Однако как только Максин села на кровати, Малик мгновенно распахнул глаза. - Что ты делаешь? Лежи, - поморщился вампир, - прошло всего два часа. - Всё нормально… наверное, съела что-то не то, - пробормотала Макс. - Или выпила, - усмехнулся Малик, - кто у тебя сегодня был? - Откуда ты?.. - Там на столе две чашки, - улыбнувшись краем губ, ответил мужчина. - Эээ… - Макс даже не знала, как Малик отреагирует на имя Коннора, - ну да, заходил кое-кто. - Этот кое-кто что-то насыпал тебе в чашку, - пряча усмешку, сказал Малахия, - не знаю, что именно, так что это ты лучше у него спроси. - Я не верю, - твёрдо ответила девушка. Коннор, конечно, был совершенно невыносим, прямо как её старший брат. Вечно пытался читать ей мораль, учить жизни. Поэтому отношения в семье Дирей не ладились. - У тебя есть непереносимость каких-то препаратов? - Да, есть, - призналась Макси, но в подробности вдаваться не стала. Она не понимала, к чему ведёт вампир и откуда он знает. - Снотворного? – продолжал прикидываться экстрасенсом Малик. Это Макси уже серьёзно встревожило. Неужели это правда? Зачем Коннор подсыпал ей снотворного? Увидев, что девушка нахмурилась, мужчина, вздохнув, встал с пола и присел на кровать к Макс. Без приглашения девушка уронила голову ему на плечо. - Кто к тебе приходил? – тихо спросил Малик, взъерошив её волосы. - Коннор Нокс, - пробормотала Максин, - зачем он так сделал? Я умереть могла. Рука мужчины чуть сжалась на её затылке. - Охотник? Что ему было нужно? - Он сказал, что Мирта в беде, - девушка всхлипнула. Ужасный сон и все эмоции, связанные с приступом тошноты, разом снова навалились на неё. Макс, чуть не плача и бурно жестикулируя, рассказала Малику о своём кошмаре и о визите Коннора. Малахия слушал, слегка поглаживая девушку по спине. Сон был довольно точным, а рассказчицей Максин оказалась очень неплохой, и вампир представлял себе эту картину. Ему на секунду представилась их комната в доме и привязанная к кровати женщина. Только это была не Мирт, а сама Макс. При мысли о том, как Хирам прикасается к Максин… к его Максин, вампиру захотелось тут же вернуться домой и с рассветом отправить Рэма загорать на солнце. Конечно, этого не было на самом деле, но Малику всё же было неприятно, поэтому мужчина направил свою ярость на Коннора. - Ты злишься? – смущённо спросила Макс, не понимая, что в её рассказе вызвало у него такой гнев. - Нет, - Малахия спохватился и улыбнулся, спрятав злость глубоко внутрь, - вернее, да. Немного. Этот Нокс считает, будто мы могли что-то сделать с Миртой? Ты же знаешь, я не позволю причинить ей вред. - Я знаю, да, - торопливо и сбивчиво кивнула Максин, - но во сне этот… этот парень сказал, что-то про тебя. Что-то о том, что хочет успеть, пока ты не пришёл. - Нет, малыш, я уверен, что Мирта в порядке, - улыбнулся Малик и, взяв пальцами её подбородок, легко поцеловал девушку в губы, - ты же мне веришь? Макс задумалась и поняла, что верит. До всего этого, ещё несколько часов назад, она не была всерьёз уверена, что у них с Маликом может что-то получиться. Она то и дело вспоминала, что Малахия встречался когда-то с её тётей, и невольно начинала думать, что и тогда, десять лет назад, когда сама Макси была ещё девочкой-подростком, Малик выглядел так же. Он вполне мог и с её бабушкой встречаться. Но теперь, когда он был рядом, казался таким внимательным и милым, все мысли о его возрасте и вообще, обо всём, что мешало им быть просто обычной парочкой, разом испарились. - Верю, - тихо ответила Макс, - но ты можешь?.. Может как-нибудь найти Мирту? Она давно не звонила, я волнуюсь. - Я попробую, - Малик притянул девушку к себе, и Максин, тяжело вздохнув, устроилась головой у него на плече, - хочешь, чтобы я прямо сейчас?.. - Нет, не уходи, - пробормотала Макс, - подожди немного. Малахия сидел рядом с девушкой и гладил её по спутанным волосам, пока Максин не заснула. Она спокойно и ровно дышала во сне и непроизвольно подавалась навстречу его прикосновениям. Мужчина последний раз тихо улыбнулся и осторожно встал, поправив девушке одеяло. У него оставалось всего около часа до рассвета, и Малик решил, что этого вполне хватит, чтобы прикончить Нокса. Мужчина вышел из дома, перед этим зайдя на кухню, чтобы ещё раз уловить запах охотника. На улице Малахия быстро взял след и вскоре пришёл к неприметному маленькому домику. Запаха Нокса здесь было немного. Похоже, это не был именно его дом, и охотник зашёл к кому-то в гости. Малик неслышно подошёл к окнам и прислушался. Три сердцебиения, одно замедленное. Кто-то из них спал, а остальные двое разговаривали. - Если миссис Шон узнает… - по нравоучительному тону уличного проповедника, Малахия узнал Коннора. - Не говори ей! – умоляюще произнёс его собеседник. Судя по голосу, это был совсем мальчишка. - Не скажу, но не смей больше выходить из дома после заката, ясно? – чуть раздражённо спросил охотник, - если твоя бабушка узнает, у неё инфаркт случится. - Но я хочу, как ты!.. - Макс, ты хороший парень, но ты не понимаешь, как это серьёзно! – Коннор повысил голос, - это не компьютерная игра, и одним крестиком и деревянной палкой ты от вампиров не отобьёшься!.. Слушать дальше Малику стало неинтересно, и он отошел, мимоходом взглянув на почтовый ящик. «Шон». Выходит, этот парень – внук Мэган Шон. Её Малик помнил ещё девчонкой – Мэган была одной из самых красивых девушек Ноксвилля в своё время. Она прожила тут большую часть жизни, родила ребёнка, отправила его учиться в другой город. А этот пацан приезжал к ней иногда на лето. Особого внимания Малик на него не обращал, но теперь ему, похоже, представился шанс отомстить Ноксу более изощрённо. Малахия помнил, как пять лет назад убил его брата. Как звали мальчишку, вампир даже не помнил. Это была проверка для Мирты – он мог выманить парня из дома и с помощью Иванны, но предпочёл попросить об этом Мирт. К сожалению, проверку она не прошла, хотя Малик сумел убедить женщину, что смерть младшего Нокса была несчастным случаем. Однако Мирта всё равно винила его в этой смерти и так и не смогла простить. Именно тогда Малахия понял, что Мирт Дирей не подходит для того, чтобы найти камень. Вампир бросил взгляд на светлеющее небо и ускорил шаг. Он уже знал, что первым делом сделает завтра ночью, не считая, конечно, визита к Макс. При мысли о девушке, Малик улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.