ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Мирта поняла, что ей сейчас будет плохо, как только Иванна бросила на неё взгляд. Он излучал такую жгучую ненависть, что женщина поспешно отвела глаза. - Это ты во всём виновата, - глухо прошипела Иванна, - какого чёрта эта девка сюда притащилась? Ты её позвала! Теперь Малик с неё глаз не сводит! Мирта с некоторым трудом поняла, что речь о её племяннице. Малахия продолжает пытаться её соблазнить. Не может быть, чтобы Макс так легко попалась на это! - На меня он никогда так не смотрел, - с каким-то тоскливым отчаянием произнесла Анна, - ни разу в жизни… Шестьсот лет… А он смотрит на эту потаскушку так, словно она какое-то сокровище… Иванна потерянно огляделась и села на кровать рядом с Миртой. - Я могла бы убить её, - задумчиво пробормотала девушка, и Мирт похолодела. Глядя на молодую привлекательную девушку, с меланхоличным спокойствием рассуждающую об убийстве, женщина даже не сомневалась: убьёт и глазом не моргнёт. Разве что гнев Малахии её останавливает. Макс ему нужна, хотя Мирта сомневалась, что он может любить. - Но тогда мне и самой не жить, - так же задумчиво продолжила размышлять Иванна. К женщине она не обращалась, просто рассуждала вслух, - он, конечно, потом пожалеет, что убил меня… но… Внезапно Анне в голову, видимо, пришла какая-то идея, потому что она вдруг резко обернулась к Мирте. - Ты… - медленно произнесла девушка, - я тебя отпущу… Женщина замерла, не решаясь поверить своим ушам. Неужели она это всерьёз? Мирта уже не надеялась, что когда-либо сможет отсюда выбраться. И уж точно ни в каком бредовом сне ей не могло привидеться, что освободить её решит именно Иванна – та, которая всегда беспрекословно подчинялась Малику, боготворила его. А теперь она вдруг хочет пойти против него? Да ещё и с такими последствиями? - Да, - протянула Иванна, похоже, придя к окончательному решению, - я тебя отпущу. Тогда ты пойдёшь к своей Макс и всё ей расскажешь… так ведь? Иванна с горящими глазами повернулась лицом к женщине. Та, не зная, какого ответа от неё ждут, всё же рискнула и осторожно кивнула. - Отлично, - Анна лихорадочно облизнула губы и улыбнулась, - и вы уедете из города… да, конечно, уедете. И Малик забудет о ней. Иванна вскочила, от нервного возбуждения она не могла сидеть на одном месте. Девушка наклонилась над Миртой и распутала верёвки, привязывающие её к кровати. - Иди! – приказала Анна. - Я не… тут лес, - беспомощно пробормотала женщина, - я не выберусь. Иванна закатила глаза и рывком закинула руку Мирт к себе на плечи. Девушка практически тащила её вперёд, и вскоре они выбрались из подвала и оказались в лесу. Анна втянула носом воздух и выбрала направление направо. Мирта подумала и вспомнила, что во время своего неудачного побега шла она, наоборот, влево. - Шевелись, - сквозь зубы прошипела Иванна, - скоро рассвет. Вскоре невдалеке показалась церковь, и сердце Мирт забилось быстрее – они были уже совсем близко к Ноксвиллю. Небо действительно стремительно светлело, а они были ещё очень далеко от нужного дома. Иванна остановилась, прислушавшись, и внезапно сменила направление, начав отдаляться от нужного места. - Стой! – вскрикнула Мирта, - нам не туда! - Я не успею до рассвета. Там, на соседней улице, идут охотники. Я тебя там оставлю. Анна практически протащила женщину ещё метров сто и сбросила на тротуар, как ненужную сумку. - Ори погромче, и они услышат, - посоветовала Иванна и быстро, с каждым шагом набирая скорость, побежала обратно в сторону леса. Мирта попыталась встать, но рядом даже стены не было, чтобы женщина могла на неё опереться. Тогда она подобрала под себя ноги и крикнула: - Помогите! Мирта надеялась, что её действительно услышат охотники, а не Малик или другой вампир. Если здесь охотится кто-то ещё из Ночных гостей, то он только рад будет доставить женщину обратно в тот подвал и выслужиться перед Малахией. Вскоре из ближайшего переулка послышался топот шагов. Первым из щели между двумя двухэтажными домами показался Коннор Нокс, и Мирта, облегчённо вздохнув, упала прямо на грязный асфальт. *** Макс проснулась рано. Первым делом она подумала, не приснился ли ей ночной визит Малика, но всё же пришла к выводу, что нет. Максин было немного стыдно от того, что он застал её в таком ужасном состоянии. Эта мысль автоматически потянула за собой другую – она уже касалась непосредственно её неожиданного приступа тошноты. Правду ли сказал Малик? Коннор что-то подсыпал ей в чай? Ведь у девушки действительно была острая непереносимость снотворного, особенно в сочетании с танином. Макси встала с кровати и первым делом направилась в душ, сунув грязную, кое-где заляпанную рвотой одежду в корзину для белья. От своего отражения в зеркале ей стало стыдно вдвойне. Она смотрелась как малолетняя оторва, которая накануне веселилась по полной. И от этого девушке было ещё хуже – так отвратительно выглядеть, даже не выпив ни стакана виски, было обидно. А Малахия обращался с ней так, будто она самое прекрасное сокровище в мире. Макс понимала, что скорее всего преувеличивает, и её воображение додумывает некоторые детали прямо на ходу. Но основной сути это не меняло: Малик был милым, внимательным, заботливым. Не попытался воспользоваться её слабостью, даже наоборот, ухаживал за ней. Максин остановила себя посередине размышлений и забралась под душ. С утра в Ноксвилле понятие «горячая вода» приобретало совсем другой смысл и подразумевало воду, скорее, чуть тёплую, поэтому Макс быстро стряхнула с себя остатки сна, наскоро помылась и выбралась из ванной. Чашки ещё стояли на кухонном столе. Поднеся свою к свету, девушка действительно увидела белый налёт на стенках и непроизвольно сжала кулаки. Коннор мог убить её! Кто знает, какие были бы последствия у этого, если бы он добавил чуть больше снотворного, а она насыпала в чашку чуть больше заварки? Девушка твёрдо решила, что не пустит этого человека на порог больше никогда. Эта мысль совпала с телефонным звонком. Макс торопливо подошла – это могла быть Мирта, а то девушка начинала всерьёз за неё беспокоиться. - Макс? Это Рик, - донёсся с другого конца голос Ричарда, официанта из ресторана, - ты как? В настроении сегодня поработать? - Да, конечно, - немедленно ответила Максин. - Тогда давай, приходи как обычно. - Хорошо, спасибо, Рик. Девушка от нетерпения не глядя бросила трубку на рычаг и побежала переодеваться. Она уже начинала бояться, что Бейн никогда снова не откроет ресторан, и ей придётся устраиваться официанткой в каком-нибудь кафе. Потому что из города Макс уезжать не собиралась, особенно теперь, когда даже личная жизнь у неё стала налаживаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.