ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 1397 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Коннор оперся руками на подоконник. В больничной палате, где лежала Мирта, было светло и просторно. Когда охотники нашли женщину буквально за двадцать минут до рассвета, Коннор сперва подумал, что она мертва. Выглядела Мирта отвратительно, в разорванном платье, с многочисленными кровоподтёками и следами от укусов. Но всё же мужчина вздохнул с облегчением, когда понял, что она дышит. Правда, с тех пор, как охотники принесли её в больницу, женщина так и не проснулась, хотя крик, который их привлёк, явно принадлежал именно Мирте. В палату вошёл врач – он был знаком Коннору и дружил когда-то с его отцом. Большинство докторов в больнице Ноксвилля, которая была размером не намного больше обычного дома, были немолодыми, некоторые даже пенсионерами. Но новых врачей и интернов сюда не поступало уже очень давно. - Ну что, доктор Куртис? – взволнованно спросил Коннор, - что с ней? Врач вздохнул, с жалостью глядя на лежавшую без движения Мирту и сверился с историей болезни в руках. - Множественные укусы на шее, запястьях и внутренней стороне бёдер. Присутствуют следы насилия. - Вы имеете в виду изнасилования? – хриплым голосом спросил охотник. - Да, - мрачно подтвердил доктор Куртис, - её изнасиловали и не раз. И не один и тот же человек. Коннор с яростью ударил кулаками по стене. - Не говорите так, словно верите, что это сделали с ней люди! – воскликнул он. - Ты прав, - врач ещё раз взглянул на папку в руках, - если она не проснётся в течение этих суток, потребуется переливание крови. Пока придётся ждать… У неё есть родственники? Я слышал, к ней приезжала то ли дочь, то ли сестра. - Племянница, - поправил Коннор, - она ещё ничего не знает. Я звонил ей уже раз десять, короткие гудки. Скорее всего, трубку неправильно положила… Схожу к ней домой. *** Макс последний раз опустила пальцы на клавиши и неспешно выпрямилась, закончив очередную композицию. Она уже немного отвыкла от музыки за время своего незапланированного отпуска, но всё же играть не разучилась. Максин решила позволить себе перерыв, окинув взглядом зал ресторана. Народу было сегодня немного – видно, не все ещё были в курсе, что он снова открыт. Но Макс была рада, что нет хотя бы приставучего Максимилиана с дурацкими байками. Тут дверь распахнулась, запоздало звякнув колокольчиком, и в ресторан влетел Коннор. То, что он ищет именно Максин, сомнений не было: взгляд охотника сразу же целеустремлённо скользнул к инструменту, а затем и к самой девушке. Макс тяжело вздохнула. Видит Бог, ссору она начинать не хотела, но Коннор сам напрашивается. Подойдя к роялю, мужчина оперся на него ладонями и стоял пару минут, ничего не говоря и тяжело дыша. Похоже, он действительно её искал, и ресторан – не первое место, где он уже побывал. - Убери руки от моего инструмента, - сухо распорядилась девушка. - Макс… - выдохнул Коннор, всё ещё пытаясь отдышаться. - Пошёл вон отсюда, а то позову охрану, - пригрозила Максин, понизив голос. Она надеялась, что охотник сам уйдёт и не доставит никаких проблем Бейну – тот с самого утра был ужасно подавлен пропажей сына и выглядел ужасно. - Ты должна меня… выслушать, - в этот раз у Коннора получилась полноценная фраза. - Это ты должен меня выслушать, - стараясь не рассердиться, возразила девушка, - и близко не смей ко мне подходить после вчерашнего, ясно?! Я не знаю, какого хрена ты решил что-то насыпать мне в чашку, но у меня острая форма непереносимости снотворных препаратов, так что ещё какой-то грамм, и я была бы уже мертвее всех вампиров, вместе взятых. Всю эту обвинительную речь Макс умудрилась произнести шипящим полушёпотом, так что народ продолжал есть, не обращая на них особого внимания. Коннор уставился на неё с изумлением. По его лицу стало ясно, что он уже и думать забыл о том инциденте с чаем. Это серьёзно разозлило Максин, и она обеими руками оттолкнула его от рояля. - Иди отсюда вон, ясно? – из последних сил не повышая голоса, сказала девушка, - и чтоб духу твоего… - Мирта в больнице, Макс, - перебил её Коннор, наконец отдышавшись. - Что? – не поняла Макси, - что ты такое?.. - Мы нашли её сегодня под утро на улице. - Что с ней? – упавшим голосом спросила Макс. - Она жива, но пока не пришла в себя. Думаю, тебе лучше спросить у врача. - Я… я должна Бейна предупредить, - потерянно пробормотала Максин и огляделась, но её взгляд скользил по залу, ни за что не цепляясь. - Идём, - охотник понял её состояние и почти силой вытащил девушку из ресторана. Она едва успела схватить свою сумку со спинки стула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.