ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 1397 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Коннор всё тащил и тащил Макс за руку дальше от привычных ей улиц. Вскоре начались дома и переулки, совершенно девушке не знакомые. Они тянулись и извивались, пока каким-то странным образом не вывели Максин и охотника к небольшому двухэтажному строению. Оно было старым, с ещё треугольной крышей и трубами на ней. Кое-как огороженное невысоким покосившимся заборчиком, здание имело при себе пару чахлых деревцев и две-три скамейки с облупившейся краской. - И это больница? – удивлённо спросила Макс. - Да, разве в Нью-Йорке нет больниц? - Но они другие! – возразила девушка, - новые, многоэтажные… там много машин «Скорой помощи», приёмное отделение… - Мы в Ноксвилле, - чуть насмешливо ответил Коннор, - тут у нас едва ли есть такие жертвенники, что поедут на вызов среди ночи. Разве будь ты вампиром, не пришло бы тебе такое в голову? Позвонить в «Скорую» и всё – практически пицца на дом. Максин тяжело вздохнула. Она очень беспокоилась за Мирту – охотник так и не объяснил, что с ней случилось, настаивая, чтобы девушка поговорила с врачом. Но и даже в такой ситуации Коннор умудрялся вызывать у неё раздражение. Он мог использовать практически любую тему, чтобы свести её, в конце концов, к тому, как опасны вампиры и какие они чудовища. Естественно Макс и так это понимала, но Малик ведь был совсем другим – такой, как он, просто не мог оказаться плохим! Не может человек с одними быть милым и заботливым, а других, тем временем, пытать, убивать и съедать. Это просто невозможно! Остальной путь они проделали молча. Максин покосилась на кресты на обеих сторонах от входной двери. - Помогает? – тихо спросила девушка. - Пока никто не жаловался, - с удовлетворением отметил мужчина. Они прошли мимо стойки регистрации, которую занимала средних лет женщина. На вошедших она не обратила совершенно никакого внимания, продолжая разглядывать какой-то разноцветный журнал. Охотник провёл девушку на второй этаж, к одной из дверей. Едва увидев на кровати тётю Мирту, Макс метнулась к ней. Женщина лежала тихо, укрытая одеялом. Поэтому Максин видела только её лицо, но и оно выглядело ужасно. Разбитые губы, бледная кожа, под глазами синяки. - Что случилось? – девушка непроизвольно отступила назад и сжала руку Коннора. - Смотри, - охотник аккуратно отстранил Макси, подошёл к постели и осторожно повернул голову Мирты в сторону. На шее не было живого места – она представляла из себя один сплошной кровоподтёк, но даже на его фоне отлично угадывались две глубокие дырочки. Макс непонимающе смотрела на них несколько секунд, а потом сообразила: - Это?.. Вампир? - Да, Макс. Такие же следы на обоих запястьях и внутренней стороне бедра. Услышав это, девушка содрогнулась. - Но её не?.. - Её изнасиловали и неоднократно, - жёстко продолжил мужчина, - несколько человек. Макс покачнулась и, поспешно отступив на пару шагов назад, села на жёсткий пластиковый стул. Выходит, её сон – правда. Кто-то из вампиров издевался над её тетей неизвестно сколько времени, а потом… - А как вы её нашли? – едва справившись с голосом, спросила Максин. - Мы услышали крик, - ответил Коннор, с сочувствием глядя на девушку. Он сожалел, что рассказал все грязные подробности. Наверное, девушкам гораздо тяжелее слышать про изнасилование. На Макс сейчас было просто жалко смотреть. - И нашли её? На улице? - Да. - Она спит? - Нет. Она без сознания. Доктор Куртис сказал, что если к завтрашнему дню Мирта не придёт в себя, то потребуется переливание крови. - Но она ведь не умрёт? – девушка резко вскинула голову; в её тёмных глазах плескалась паника. - Нет, Макс, - поспешно сказал Коннор, - но никто не знает, как всё это скажется на её психике. Девушка уронила голову, спрятав лицо в ладонях. Охотник тяжело вздохнул и, подойдя, положил руку ей на плечо. - Оставь меня, - тихо, но твёрдо сказала Макс, поднимая на него глаза. Она, оказывается, не плакала, как подумал было Коннор. - Я не думаю, что тебе стоит… - возразил мужчина, и взгляд Максин стал почти злым. - Я хочу остаться с ней наедине, - повторила девушка, и в голосе её скользнула сталь. Охотник даже удивился; он не предполагал, что в Макс скрыта такая внутренняя сила. - Хорошо. Если что, я буду в коридоре. Коннор вышел и, прикрыв дверь, прислонился к стене. Стены в больнице были тонкие, поэтому он слышал почти всё, что происходит внутри. Сперва послышались шаги, затем приоткрылась с негромким скрипом дверь примыкавшей к палате ванной. Включился кран с водой. Охотник никогда не имел дела с таким типом девушек, как Максин, но почему-то сейчас он сразу понял, зачем она включила воду. *** Макс сидела, прислонившись к стене старой душевой кабины, и ревела. Она надеялась, что мощный поток, извергающийся из крана так, что брызги летели во все стороны, заглушит её рыдания. Иначе от Коннора не отвязаться. Она не хотела его видеть. Вообще никого видеть не хотела. Её тётя находилась в ужасном состоянии, и виной тому были вампиры. Которых в этом мерзком городишке всего семеро. Малахия просто не мог не знать, что происходит с Миртой. Он солгал ей – солгал, что не знает того светловолосого вампира, который ей снился. И Мирта вовсе не звонила ей, теперь это было уже вполне очевидно. Она попала в руки Ночных гостей в тот день, когда потеряла сумку. А голос звонившего ей человека принадлежал Иванне. Той самой, которую Макс помогла спасти от охотников. Все недосказанности и неточности встали на свои места – Малик ей лгал. Да и какого чёрта семисотлетний вампир будет брезговать человеческой кровью? Люди для него и не люди вовсе, а просто еда. За исключением Макс – она не пища, а игрушка. Таким тварям, как они, тоже ведь надо как-то развлекаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.