ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Макс успокоилась нескоро. Да и не было повода у неё успокаиваться. За стеной лежала её тётя, над которой издевались практически неделю. Как она такое переживёт? Возможно ли это вообще? Но большую часть мыслей Максин занимала, к её стыду, вовсе не тётя. Девушка думала о Малике. При мысли о том, что Малахия всё знал и не просто молчал, а ещё и лгал ей, покрывал остальных вампиров, Макси хотелось плакать. И не просто плакать, а реветь, как маленькой, кататься по полу, стуча по нему руками и ногами. Потому что это несправедливо – она только что нашла себе парня после такого перерыва, и он снова оказался монстром, каким был и Джон? Тот хотя бы кровь не пил. В конце концов Макс застыла в неудобной позе и, поджав ноги к груди и положив на них голову, запустила руки в волосы. Она не понимала, как Малик мог терпеть такое? Он ведь любил Мирту, как он мог допустить такое зверство? В мозгу у девушки мелькнул проблеск надежды. Она очень хотела верить, что Малик действительно ничего не знал. Иначе это просто не укладывалось у неё в голове. В дверь ванной раздался деликатный стук. - Макс? Уже темнеет, ты хочешь пойти домой? - Нет! – яростно крикнула Макс, сама не зная, почему вымещает свой гнев на Конноре. Наверное, потому что в глубине души он прочно ассоциировался у неё с защитником. Охотник на вампиров, рыцарь. Герой. Как он мог допустить, чтобы с её тётей такое произошло? Он ведь должен охранять этот город! Он в ответе за всех его жителей – именно его предки позволили людям жить рядом с вампирами! - Мне нужно уйти, - продолжал настаивать на своём Коннор, - ты останешься тут почти одна, не считая пациентов и одного дежурного врача. Остальные расходятся по домам. - Мне плевать, - сквозь зубы пробормотала Макс, всё ещё сжимая руками голову. От такого количества негативных мыслей она разболелась. Неужели он всерьёз думает, что Максин оставит Мирту, да ещё и зная, что если что-то случится ночью, то рядом не будет никого, кто помог бы ей. - Я должен кое-что тебе сказать, - наконец сказал Коннор, и девушка поняла, что это главная причина, почему он ещё не ушёл. Говорить Макс ни с кем особо не хотелось, но ей стало любопытно. Она встала и бросила взгляд в зеркало. Тушь размазалась от слёз, глаза мокрые и красные. Ну и плевать, почему ей нельзя плакать? Максин завернула кран и вышла. Коннор взглянул на неё с сочувствием, но комментировать не стал. - Что? – тусклым голосом спросила Макс. - Ты им нужна. Вампирам. - Что? – не слишком заинтересованно переспросила девушка, - ты о чём? - Помнишь, я рассказывал о камне? - Ради которого твой дед пристрелил своих друзей? – холодно бросила Макс. - Пусть так, - терпеливо согласился охотник, - помнишь, я говорил тебе, что вампиры не могут его найти? - Ну и что? Я-то здесь при чём? - Твой шрам на бедре. Такой же шрам и у Мирты был, я знаю. И у Клэр Марсден он тоже был. Это твоя прабабушка. - Моя?.. – Максин быстро прикинула в уме и поняла, что кажется, это вполне могло бы быть правдой. - Ну и что с того? Я ведь не знаю, где этот камень. - И я не знаю, только приблизительно. Но ты можешь его найти. - Что? Почему? Каким образом-то? - Я точно не уверен, но знаю, что камень связан со своей хозяйкой или хозяином. Мой дед никогда не был хозяином камня, но Клэр – была. И твоя тётя Мирта тоже хозяйка камня. И ты. - Но почему они не заставили Мирту тогда найти камень, если она тоже может? – недоумённо спросила Макс, сама не веря, что всерьёз рассуждает о волшебном камне и прочей фигне. - Это должно быть добровольное действие. Ты должна хотеть им помочь. Хотеть освободить их. Только тогда это сработает… В теории, вообще-то, любой человек подойдёт, не только хозяин камня. Но ведь его ещё найти надо. А у вампиров это не получается уже пятьдесят лет. Последние слова Коннор произнёс с некоторой гордостью. Макс, невесело усмехнувшись про себя, подумала, что охотник только что открыл новый вид гордости – гордость человека, чей дед прикончил своих товарищей, успокоив себя тем, что совершает доброе дело. Максин пододвинула стул к кровати Мирты и села спиной к мужчине, показывая, тем самым, что разговор окончен. Коннор вздохнул, напоследок легонько сжал её плечо и вышел. *** Девушка так и не зажгла в палате свет, хотя на улице уже давно стемнело. Шёл одиннадцатый час, и Макс, сидя без дела у кровати тёти, быстро заснула, положив голову на сложенные на покрывале руки. Проснулась она от стука. Сперва Максин, сонно протирая глаза, обернулась к двери, но дребезжащий звук, донёсшийся со стороны окна, заставил её сменить направление взгляда. В стекло с периодичностью в несколько секунд ударялись и тут же отскакивали обратно маленькие камешки. Девушка удивилась, подошла к окну и выглянула наружу. О фонарях в этой части города едва ли вообще слышали, но кое-что Макс всё же разглядела. Прямо под ней, на первом этаже горел свет и бросал отсвет на лужайку под окнами. По освещённой части неровно остриженного газона стелилась густая чёрная тень, никак не похожая на человеческую. - Макс! – громко позвал её знакомый голос. Максин медленно распахнула раму, и в комнату хлынул поток свежего ночного воздуха. - Малик? – неуверенно пробормотала девушка. Голос вампира был таким знакомым, почти родным, и звучал так обеспокоенно, что Макс не смогла удержаться. - Ты заболела? – с искренним беспокойством спросил Малахия. Максин тяжело сглотнула. Ей прямо сейчас предстояло решить, верит она Малику или нет. Но для этого ей как минимум нужно было ещё раз с ним поговорить. - Подойди ко входной двери, - попросила она и, захлопнув окно, вышла из палаты. Чуть не заблудившись в незнакомом здании, девушка спустилась вниз и, повозившись с замком, справилась с дверью. От ворвавшегося в помещение порыва ветра кресты на стенах слегка закачались. Малик уже стоял там, сунув руки в карманы. Увидев Макс, он сделал шаг вперёд, но наткнулся на невидимую преграду и отступил. - Это из-за вчерашнего? – спросил мужчина, - из-за того порошка? - Нет-нет, я здорова, - автоматически ответила девушка, - дело в Мирте. Она нашлась. - Нашлась? У друзей? – спросил Малик. Лицо его выражало искреннее любопытство, и Максин засомневалась в сделанных недавно выводах. Ну не мог он так притворяться. - Нет, она… она ещё без сознания, но у неё на теле следы… - Макс поняла, что, начав эту фразу, явно переоценила свои силы. - Какие следы? – недоумённо спросил Малахия. Максин внимательно вгляделась в его лицо, но в темноте едва ли можно было что-то разглядеть. Девушка невольно подалась вперёд, стремясь понять, не лжёт ли он? Или правда ничего не знает? В следующий момент Макс споткнулась о порог и упала. Вернее, упала бы, но Малик мгновенно подхватил её. - Осторожно, - улыбнулся он, не разжимая рук. Макси смотрела в его красноватые глаза и понимала, что верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.