ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Макс совершенно не волновало, что она сидит на голой земле. Ей было хорошо и плохо одновременно. Хорошо – от того, что рядом с ней сидел Малик и рассеянно перебирал пальцами её волосы. А плохо – потому что Максин мучила совесть. Конечно, она сейчас должна быть в больнице с Миртой. Вдруг что случится? Вдруг тётя как раз сейчас пришла в себя? Макс тяжело вздохнула и покрепче прижалась к груди мужчины. - Что такое? – спросил он, - замёрзла? - Нет, - шепнула девушка и потёрлась головой о его плечо, - Малик?.. А как так получилось, что ты ничего не знал? Ты не живёшь с другими вампирами? - Когда как, - солгал Малахия. Врать он умел и иногда просто не замечал уже даже, что говорит неправду. Но сейчас вампир хорошо понимал, что стоит следить за тем, чтобы Макс не догадалась обо всём. Тогда она точно не согласится найти для них камень. А ведь это такая удача – получить не просто влюблённую девчонку, которая готова помочь, но и потомка настоящей хозяйки камня. Это просто судьба какая-то. Впрочем, камень волновал Малика уже далеко не так сильно, как обычно. Ему всерьёз начинала нравиться эта девушка. Он теперь отлично понимал, что не хочет больше с ней расставаться. Макс беспокоила его – она верила, но только пока. Максин умна, хотя влюблённость заставляет её быть наивной. Рано или поздно она поймёт, просто не сможет дольше отрицать очевидного. И Малахия не знал, как она отреагирует; это он в ней любил – Макс была даже для него почти непредсказуемой. Что, если она его бросит? Не захочет видеть – ведь она так переживает из-за Мирты, хотя пока не знает, кто именно непосредственным образом причастен к тому, что случилось. Малик знал, что надеяться на то, что Мирт никогда не придёт в себя, нельзя. Но и проникнуть в больницу и убить её он не сможет; там повсюду кресты. Максин в его руках поёжилась, словно от холода, но Малахия понимал, что ей, как и самим вампиром, завладели неприятные мысли. Должно быть, это касалось Мирты. - Макс? – тихонько позвал мужчина. Ему не нравилось, что она грустит, хотелось её отвлечь. Ведь наверняка очень скоро девушка догадается обо всём, или тот же Коннор Нокс ей с этим поможет. Тогда придётся взять её к себе. Конечно, это крайний вариант, Макс едва ли это понравится. Но в ином случае Малик потеряет её навсегда. А этого он не хотел. Она должна быть рядом, пусть и не по своей воле. Хотя сейчас, когда она так расслабленно сидит рядом и спокойно дышит, Малахии было хорошо. А хорошего в жизни у него было немного – не такого. Да, мучить людей, пить кровь, отбирать жизнь – это неплохо, но никогда не сравнится с этим. С ощущением, которое испытывал Малик рядом с Макс он мог сравнить только запах цветов, исходящий от Анны Виктории. Но того запаха ему никогда больше не почувствовать – он ведь своими руками убил Анну и превратил её в Иванну, существо ничуть не менее жестокое и циничное, чем он сам. Иногда Малахия жалел, что не помешал Филиппу убить её. Но если девушка стала вампиром, даже не давая на это своего формального согласия, выходит, была согласна и так. И Малик ничего не мог для неё сделать. - Что? – спросила Макс. Мужчина недоумённо нахмурился; он и забыл, что позвал её. - Не грусти. Мирта поправится. - Да, я знаю… но как такое можно сделать? Малик… Кто они? Другие вампиры? - Они… ну, просто вампиры. - Они похожи на тебя? - А другие люди похожи на тебя? – улыбнулся Малахия. - Хочешь сходить навестить Мирту? – спросила вдруг Макс. - Я не могу войти, ты же знаешь. - Ну а если мог бы? Малик посмотрел на девушку. Её голова лежала у него на плече, глаза были закрыты. Мужчина, не удержавшись, наклонился и вдохнул запах её волос. Они пахли каким-то недорогим шампунем с ароматом цитрусовых; Малахии это не понравилось, и он склонился ниже, к основанию её шеи. - Перестань, - хихикнула Макс, - щекотно. *** Иванна сидела, забившись в угол комнаты. Она едва ли могла подумать, что когда-нибудь снова будет сидеть на цепи и чувствовать себя так беспомощно. Она не знала, где Малик достал серебряную цепь, да и особо не хотела. Запястья жгло, и девушка попыталась не шевелиться, уронив голову на край кровати. …Иванна вытряхнула на ладонь последние несколько капель геля для душа и старательно втёрла в кожу. Девушка понимала, что едва ли сможет отбить запах Мирты, приставший к ней намертво, но другой сильный запах мог его заглушить на некоторое время. Иванна вышла из душа спустя несколько минут и замерла на пороге комнаты. За шумом воды она не услышала, как вошёл Малик. Это было очень некстати; Анна предпочла бы быть как можно дальше от него, когда Малахия узнает, что Мирта исчезла. Мужчина сидел на кровати; когда Иванна вышла, он вскинул голову: - Где она? Злить его ещё сильнее и спрашивать, о ком речь, Анна не стала. Она поняла, что Малик всё знает, и её жалкие попытки скрыть то, что она натворила, ни к чему не приведут. Тогда девушка встряхнула мокрыми волосами и холодно бросила: - Я её отпустила. - Зачем? – с искренним недоумением спросил Малахия. - Не понимаешь? Серьёзно? – с яростью спросила Иванна, - пусть я не могу убить Макс, но могу сделать так, что она навсегда уедет, и ты никогда её не больше не увидишь. Мужчина молчал, сжимая руками край кровати. Под его пальцами прочное дерево крошилось, как печенье. - Я не позволю ей уехать, - равнодушно произнёс Малик, - она моя. - Малик, пожалуйста, - Иванна дрогнула и первой сделала шаг ему навстречу, - зачем ты?.. Вампир поднялся, и их лица оказались очень близко. Анна замолчала. - Ты знаешь, детка, что я не могу тебя убить, так? – грустно спросил Малик, - и пользуешься этим? - Нет, всё не так!.. – испуганно начала Иванна; мужчина с такой силой ударил её по щеке, что девушка отлетела на несколько метров и упала в проход между кроватями. - Ты пожалеешь, что я не могу, - пообещал Малахия, - если я потеряю Макс, ты меня умолять будешь о смерти. Иванна, не решаясь даже приподняться, лежала и не мигая смотрела на него. - Молись, чтобы я успел, - такой холодной ненависти в его голосе Иванна в свой адрес не слышала никогда. Она думала, что видела, на что способен Малик, когда злится, но теперь девушка поняла, что ошибалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.