ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 1397 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
Макс проснулась от того, что кто-то перебирал её волосы. Сперва девушка улыбнулась, не открывая глаз, подумав, что это, должно быть, Малик. Но вскоре Максин различила где-то неподалёку щебет птиц и открыла глаза. За окном был день, и окно это находилось в больнице, как и сама Макс. Она, наконец, вспомнила, что попрощалась с Малахией ещё ночью и вернулась к… Не успев додумать мысль до логического конца, девушка резко вскинула голову. Мирта лежала на кровати и тихо улыбалась, смотря на племянницу. Вид у неё был уставший, встревоженный, но было видно, как женщина рада видеть Макс. - Макси, - прошептала Мирта. Девушка всхлипнула и прижалась к тёте покрепче. - Слава Богу, - Максин отстранилась и вытерла слёзы, - врач сказал, что… - Да, я знаю, - Мирта с некоторым трудом выпрямилась и села, - Коннор уже заходил. Он вышел кофе принести. - Как ты себя чувствуешь? – спросила девушка. Пока она не видела в поведении тёти ничего необычного. - Не очень, - честно призналась Мирта, нахмурившись. Она потёрла забинтованные запястья, но, взглянув на Максин, вымученно улыбнулась. - Кто это с тобой сделал? Вампиры? – шёпотом спросила Макс. Женщина помрачнела и прерывисто задышала. - Да, - выдавила она, сжавшись в клубок и, словно маленькая девочка, накрывшись одеялом, - Иванна меня отпустила. «Иванна? Дочь Малика?» - вспомнила Макс. - Мирта, что?.. - Я не хочу об этом говорить, - пробормотала женщина, обняв себя руками за плечи, - не спрашивай. - Хорошо-хорошо, - торопливо согласилась Макси, - я не буду. В дверь раздался деликатный стук, и в палату вошёл Коннор, с трудом пытаясь одной рукой удержать сразу три стаканчика с кофе. - С добрым утром, - улыбнулся охотник и подошёл к кровати. Мирта оживилась, когда мужчина протянул ей один из стаканчиков. Она взяла его обеими руками, но они всё равно немного дрожали, когда женщина отхлебнула кофе. - Можно мне поесть? – смущённо спросила Мирта. - Я принесу, - вызвалась Максин, - что ты хочешь? - Что угодно, дорогая, - улыбнулась женщина, - я ужасно хочу есть. - Я сейчас, - Макс вскочила и вышла за дверь. Оказалось, что ближайшие продуктовые магазины ещё закрыты – на дворе не было ещё и семи. Поэтому девушка сперва зашла к себе домой, приняла душ и быстро переоделась в джинсы и рубашку, завязав влажные волосы в хвост. Купив целую кучу разной еды, Максин, весело насвистывая, вернулась в больницу. Перед дверью в палату девушка остановилась, столкнувшись с той же проблемой, что и до этого Коннор. Размышляя, как лучше открыть дверь – ногой или спиной – Макс услышала часть разговора. Голос Мирты был дрожащим и слабым – совсем не таким, каким она говорила с племянницей. - Почему ты ей не сказала? – мрачно спросил Коннор. - Не сейчас, - слабо выдохнула женщина, - я не могу… как я ей?.. - Не бойся, он до тебя не доберётся. Макс вздрогнула. Скорее всего, охотник говорил о том вампире, который похитил Мирту. Она уже собиралась постучаться и войти, но следующая фраза её остановила. - Я не могу, Коннор, - женщина всхлипнула, и её голос стал ещё более слабым и дрожащим, - Малик… он… просто зверь. «Что?» - нахмурилась про себя Макси. При чём здесь Малахия? - Он так надо мной издевался… я хотела умереть… - Мирта наконец заплакала в полную силу и сквозь всхлипы доносились только отдельные слова: - Я его… защищала… а он… он сказал… что я все придумала… и он меня никогда не любил… и… ещё о Макс… - Что он сказал о Макс? – мягко спросил Коннор. - Что она ему нужна, - тяжело сглотнув, ответила Мирта, - чтобы найти камень. Максин ахнула и отскочила от двери, врезавшись спиной в стену. Пакеты выскользнули у неё из рук и упали на пол. Разговор за дверью смолк, и Макс, опасаясь, что сейчас Коннор выйдет и увидит её, сорвалась с места. Она сбежала по лестнице и выскочила из здания больницы. Город вокруг оживал и просыпался, но девушке было не до этого. Она потерянно стояла на ступеньках, озираясь вокруг. - Макс! – послышался сзади голос Коннора, и тут же появился он сам, тяжело дыша от быстрого бега. - Постой, - охотник взял её за руки, должно быть, опасаясь, что девушка убежит, - что ты слышала? - То, что вы не хотели мне говорить, я так понимаю, - Максин вырвала свои руки и отвернулась от него, - как?.. Я не понимаю… Малик?.. - Я ведь говорил, что он зло. Я предупреждал тебя, Макс. И не только тебя. Остальных я тоже предупреждал. - Кого остальных? – онемевшими губами прошептала девушка. - Ты ведь не первая, кого соблазнил Малахия, - на памяти Макси это был первый раз, когда охотник назвал вампира по имени, - и Мирта тоже не первая. Видишь, что вышло? Она в своё время меня тоже не слушала. Знаешь, что именно твой Малик её похитил? Держал её в каком-то подвале и насиловал. Пил её кровь. - Хватит, - прошептала Макс, зажимая руками уши, - не надо. - Это очевидно, Максин. Ты влюбилась, ты хочешь верить, что тот, кого ты любишь, не может быть плохим. Но он – глава вампиров. Он беспощадный ублюдок, Макс. На его счету больше жизней, чем унесла средневековая чума. Девушка потерянно посмотрела на него полными слёз глазами. - Что ты хочешь, чтобы я сказала, Коннор? – неожиданно спокойно спросила она, - что я дура? Что ты был прав?.. Да иди ты к чёрту. Макс прошла мимо охотника, толкнув его плечом, и скрылась в здании больницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.