ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
Макси ковырялась ложкой в тарелке с кашей безо всякого аппетита. - Ешь, - недовольно приказал Малик, - ты плохо выглядишь. Девушка вскинула на него глаза. Конечно, ей хотелось есть, но под таким пристальным взглядом Малахии весь аппетит сразу исчез. - Не смотри на меня, - пробормотала она. - Почему? – мужчина чуть склонил голову на бок, - раньше ты не возражала. Ешь. Если думаешь, что тянуть время тебе поможет, то ошибаешься. - Знаешь, кто из нас ошибается? – тихо спросила Макс, отпив немного из стакана с водой, - явно не я. Ты правда думаешь, что после всего я помогу тебе достать камень? Добровольно? - Поможешь. У меня в запасе достаточно времени, чтобы тебя убедить. От этого заявления Максин едва не подавилась и долго кашляла. Малик налил ей воды из чайника. - И что?.. – девушка попыталась отдышаться, - ты думаешь, что это поможет? Будешь меня держать в своём подвале, пока я не соглашусь? - Ну да, - спокойно кивнул мужчина, - а почему нет? Я хорошо с тобой обращаюсь. - Хорошо?! – вскинулась Макс, - что, по-твоему, хорошо?! Не насилуешь и не пьёшь кровь? - А что ещё? – несколько недоумённо спросил вампир, - я тебя кормлю, не мучаю. Мои ребята тебя не трогают. Я тебе даже ничего не сломал, за то, что попыталась сбежать. Я послушал тебя и не прикончил мальчишку. Что ты ещё хочешь? Максин вздохнула. С его точки зрения она, наверное, была просто неблагодарной девчонкой. - Я хочу, чтобы ты перестал вести себя как маньяк, - тихо сказала девушка. - Я веду себя как маньяк? – недобро усмехнулся Малик, - я вампир, малыш. А ты человек. Тебе сложно это понять, но у нас нет ничего плохого в том, что у вас считается грехом. - Тогда нам с тобой вообще не о чем говорить, - хмуро прошептала Макс и резко встала. - Сядь, - отрывисто сказал Малахия. Видимо, последняя фраза Максин ему не понравилась. - В душ-то мне сходить хоть позволишь? – огрызнулась Макс и вышла. В ванной она включила воду на всю мощность и выглянула в маленькое окошко. Естественно, пролезть в него было невозможно, но девушке этого и не надо было. Она оглядела все полочки и ящики, но никакого оружия не нашла. Максин тяжело вздохнула, на несколько минут прислонившись лбом к холодной кафельной стене, и сбросила на пол куртку, потом майку и джинсы. Она встала под горячие струи душа, задёрнув занавеску, и попыталась расслабиться. Когда занавеска сзади резко дёрнулась в сторону, девушка взвизгнула и обернулась. Сзади стоял Малик. Он поднял брови, увидев, что Макс попыталась закрыться руками. - Что ты делаешь? – испуганно пробормотала Максин, - уходи. - Нет, - Малахия сделал шаг и оказался почти вплотную к девушке. Струи воды били его, как и Макс, по голове и плечам, но оба не обращали на это внимания. Стоя совершенно обнажённой напротив вампира, девушка чувствовала себя абсолютно беспомощной. Рука Малика скользнула по её бедру, поглаживая шрам. - Перестань, - глядя в пол, попросила Максин, - ты говорил, что не будешь меня насиловать. - Я и не собираюсь, - сказал Малахия, аккуратно отвернув её голову в сторону, - не бойся, это не больно. Макс замерла от страха. Он собирался её укусить! - Ты врёшь, - пробормотала девушка, - как это может быть не?.. Мужчина, не дослушав, наклонился к её шее, и Макси вскрикнула. Он действительно солгал – было не просто больно, а невыносимо. Казалось, будто ей делают болезненный укол, а иглу всё никак не вынимают из вены. Девушка постаралась не шевелиться, чтобы не сделать себе ещё больнее. Наконец Малик оторвался от неё и едва успел подхватить Макс, пока она не соскользнула вниз. Последним, что она увидела, было довольное, полное какого-то трудноопределимого чувства, лицо Малахии. *** Очнулась она уже утром, даже днём. Настенные часы показывали около десяти, но окна были наглухо зашторены. По этому признаку стало ясно, что Малик тоже здесь. Максин вздохнула и приподнялась на кровати. Она по-прежнему оставалась обнажённой, поэтому поспешила прикрыться простынёй. Макс понимала, что нужно одеться или хотя бы просто подняться с кровати, но не чувствовала в себе сил сделать ни того, ни другого, несмотря на то, что спать ей не хотелось. Девушка протянула руку и коснулась шеи, тут же отдёрнув пальцы. Похоже, она дотронулась до открытых ранок; на кончиках пальцев осталась кровь. Спустя пару секунд в комнату вошёл Малик. - У тебя кровь, - как ни в чём не бывало сказал он. Максин разозлилась: - Серьёзно?! С чего бы это? - Могла бы спасибо сказать, что я тебя здесь оставил. Тебе поесть надо, а то я слегка… увлёкся вчера, - в его голосе проскользнуло нечто вроде смущения. - Я не хочу есть, ясно? – раздражённо сказала Макс, снова ложась и накрываясь одеялом, - пусть я хоть сдохну, но камень ты не получишь. - Получу, - Малахия пожал плечами и вышел. Девушке стало не по себе от того, что он так в этом уверен. Она совершенно точно не собиралась делать ему никаких одолжений, даже если Малик разозлится настолько, что её теперь ожидает судьба тёти Мирты. Дух противоречия, до этого момента оттеняемый страхом перед вампиром, снова выступил на первый план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.