ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
Коннор выглянул за дверь, исключительно, чтобы убедиться, что снаружи никого нет. Мужчина долго уговаривал себя, что он просто проверяет территорию больницы, чтобы, если что, быть наготове. Но звучало совершенно неубедительно, даже когда охотник проговаривал это мысленно. Он ждал Рахиль. Хотел увидеть её ещё сильнее чем в самый первый раз, когда она, такая миниатюрная и болезненно-бледная, появилась у того подпольного бара. Может, это её вампирские способности? Как у Иванны имитация голоса? Но было это всего лишь наваждением или нет, Коннор не мог понять, да это было и не важно. Он хотел посмотреть на Рахиль, или даже просто услышать её милый звонкий голосок. - Коннор, - кажется, это было то же самое дерево, у которого она стояла и вчера. Только одета девушка была немного по-другому. - Хилли? – мужчина дёрнулся к ней, но в последний момент успел удержать себя на месте, с трудом найдя в сознании каплю здравого смысла. - Я пришла. - Почему только сейчас? – решился спросить Коннор, бросив взгляд через плечо. Мирта спала в палате; ей было немного лучше, но выздоровлению препятствовала тревога за Максин. Охотник и сам беспокоился о девушке; хоть Рахиль и сказала, что Малик её не тронет, Коннор прекрасно помнил, в каком состоянии нашёл Мирту тогда на улице. - Что ты имеешь в виду? – Хилли вроде бы задала вопрос, но её тон не был ни вопросительным, ни удивлённым. Впрочем, каким-то образом, равнодушным он тоже не был. - Пятнадцать лет прошло с тех пор, как мы в последний раз разговаривали, - объяснил Коннор, - разве ты не помнишь? - Ты изменился, - грустно заметила Рахиль, - ты такой… взрослый. Девушка выступила из-под тени деревьев и подошла ближе. Её сопровождал настойчивый запах карамели, сладкий и тягучий. Хилли вытянула руки ладонями вверх. - Идём. Погуляем немного. - Я не могу, - покачал головой охотник, - это было бы легкомысленно. - Ты любил быть легкомысленным, - задумчиво ответила Рахиль, - пожалуйста. Здесь холодно, особенно одной. Смысл последней фразы от Коннора ускользнул, но зато мужчина прекрасно уловил слово «пожалуйста». Охотник задумался. Что он теряет, пойдя гулять с Рахиль? В больницу войти нельзя, а Мирта спит. Коннор сделал шаг с крыльца и взял девушку за руки. - Куда пойдём? - немного напряжённо спросил охотник. - Мне запретили. - Что? – удивился он. - Запретили с тобой видеться, - спокойно произнесла Хилли, - тогда, в первый раз. Малик сказал, что ему это не нравится. - И ты просто так взяла и послушала его? – недоумённо спросил Коннор, - какое ему дело?! В мозгу охотника ненависть к Малахии вспыхнула с новой силой. Мало этому ублюдку десятков невинных девушек, которых он убил. Мало ему Мирты, которая пережила настоящий кошмар. Мало Макс, которая сейчас испытывает неизвестно что. Так этот вампир лезет ещё и в его, Коннора, личную жизнь?! - Не злись, - всё так же ровно попросила Рахиль, - Малик не такой плохой, как ты думаешь. Он обо мне беспокоился. Думал, что раз ты сын и внук охотника, то непременно пойдёшь по их стопам и, в конце концов, убьёшь меня. - Я бы никогда!.. – запротестовал мужчина, и Хилли, тонко улыбнувшись, обхватила его за шею. - Я знаю. Тут Коннор подумал, что как-то она слишком навязывается, хоть и в своей тихой и трогательной манере. - Хилли, ты?.. – начал охотник, как вдруг внимание его привлекла вспышка сзади. Мужчина резко обернулся и увидел, что здание больницы постепенно охватывает огонь. - Твою!.. – выругался Коннор и бросился туда. Вернее, бросился бы, если бы тут сзади тонкие хрупкие пальчики не удержали его за предплечье. - Рахиль, там пожар! – мужчина обернулся к своей спутнице; блики пламени плясали и на её лице. Оно было всё таким же, ровным, мирным, чуть задумчивым. - Это Рэм и Зара, - спокойно ответила она, - а Малик минут десять назад ушёл. - Десять?! – Коннор непонимающе взглянул на часы. Он считал, что провёл с Рахиль не больше пяти минут… Оказывается, прошло немногим меньше получаса. Мужчина попытался выдернуть руку из тонкой кисти Хилли, но она даже не дёрнулась. - Отпусти, Рахиль, там люди! – отчаянно вскрикнул он. - Того человека, которого ты ищешь, там нет, - безразлично ответила девушка и придвинулась к Коннору почти вплотную, - Малик забрал её. - Что? Нет, ты врёшь! Он не может!.. – запротестовал мужчина и тут же согнулся от боли и упал на землю; Рахиль ударила его ногой в живот, да так сильно, что из глаз искры посыпались. - Хилли, - простонал охотник, - ты же не такая… - А какая я, Коннор? – спросила девушка, - милая? С этими словами Рахиль резко присела, наклонилась и вонзила зубы в шею охотника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.