ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
Несколькими часами ранее Макс пыталась заставить себя съесть хотя бы ложку, уговаривала себя, говорила, что это нужно, что может быть ей больше не доведётся поесть несколько дней. Но всё было бесполезно; кусок в горло не лез совершенно. Малик вошёл и остановился на пороге кухни. - Ешь, а то снова в обморок упадёшь. Девушка бросила на него хмурый взгляд, коснувшись пальцами ранок на шее. - Ты обещал, что не будешь меня кусать. - Не сдержался, - признал мужчина, несколько смущённо, - хотелось тебя попробовать. - Ну и как? Вкусно? – с вызовом бросила Макс. - Неплохо, - Малик тонко улыбнулся и присел рядом с Максин, подвинув стул. Он медленно убрал от её шеи прядь тёмных волос и, приблизившись, втянул носом воздух. Девушка не смотрела на него, изо всех сил сосредоточившись на тарелке, но её рука, державшая ложку, мелко дрожала. Макси не хотелось ещё раз испытать жуткое чувство, что в её горло вонзаются две острые иглы. Она и уколы-то всегда терпеть не могла. - Не трогай меня, - Макс понимала, что каким-то своим аномальным чутьём вампир знает, что ей страшно. - Я не трогаю, - Малик, вопреки сказанному, аккуратно провёл пальцами по её шее, не дотрагиваясь непосредственно до отметин от зубов, - я только… Не закончив предложение, мужчина неожиданно лизнул её шею. Макс попыталась отдёрнуться, но вампир жёстко сжал её челюсть пальцами. Не в состоянии повернуть голову, девушка просто закрыла глаза, терпеливо ожидая, пока ему надоест. Ощущение, когда Малахия облизывал ранки от клыков, было премерзкое; но ещё хуже было предчувствие, что всё это – просто прелюдия. Сейчас ему надоест довольствоваться малым, и он просто… Малик отстранился и отпустил её. Максин поспешно вскочила, отшатнувшись к дальней стене, и выбежала в прихожую. Входная дверь, естественно, была заперта, поэтому девушка медленно побрела в свою комнату и легла на кровать. Она отлично знала, что Малахия пошёл за ней и сейчас стоит в дверном проёме, поэтому, закрыв глаза, нашарила подушку и зарылась в неё лицом. - Ты уверена, что не хочешь помочь нам найти камень, малыш? – спросил Малик. Макс промолчала. - Ма-акс, - нараспев произнёс мужчина, - у тебя ещё есть время до заката. - А потом что? – её голос, заглушённый подушкой, звучал тише обычного. - Потом я убью тебя, выпью кровь, а тело расчленю и разбросаю по лесу. Макс резко села на кровати. Смех Малика звучал весело и ничуть не злобно. Он просто пошутил. Девушка поборола желание побиться головой об стену. - Я никогда не причиню тебе вреда, я ведь говорил, - с ещё звучащим в голосе смехом сказал Малахия, - ты просто ещё подумай хорошенько, хочешь ли ты и дальше оставаться такой же упрямой. - А если да, то что? – прищурилась Макс, - будешь меня пытать? Малик поморщился. - Нет, это крайний вариант. Он нежелателен. В том, как он это сказал, было что-то зловещее. Максин больше понравилось бы, скажи Малахия, к примеру, что ни за что этого не сделает. Но он не сказал. *** Ближе к вечеру, когда солнце уже скрылось за горизонтом, Малик неожиданно вошёл в комнату и сообщил: - Вставай, мы уходим. - Куда? – встревожилась девушка, приподнимаясь с кровати. - Домой, - терпеливо пояснил Малахия, - если хочешь, переоденься. - Но… я не… - Макси растерялась; она снова не смогла заставить себя поесть, и чувствовала слабость. И уж точно она не готова была снова оказаться в жуткой комнате без окон, которую Малик называл домом. - Не передумала, кстати, насчёт камня? – мимоходом спросил мужчина, видимо, особенно на положительный ответ и не рассчитывая. - Нет, - буркнула Макс и встала, - отвернись, я переоденусь. Малахия пожал плечами, кажется, не понимая, чего он там ещё не видел. От этого жеста девушка покраснела. Дождавшись, пока он отвернётся, Макси вытащила из-под кровати свою сумку и порылась в ней в поисках подходящей одежды. Вдруг под руку ей попалась небольшая коробочка, вернее, футляр. Внутри был охотничий нож, подарок брата на День Рождения. Конечно, Макс сильно сомневалась, что обычным ножом можно убить вампира, но даже такой крохотной возможности сбежать упускать не стоило. Девушка открыла футляр и достала нож. Чтобы отвлечь мужчину, обладающего отличным слухом, Максин спросила: - Выходит, ты ко всем девушкам так подкатывал? Не только ко мне? Коннор сказал, что… - Не относи себя к ним, - недовольно перебил Малик, - они были просто средством достичь цели. Да, я встречался с ними, но ни одна из них не оказалась способна найти мне камень. Как только я просил их, они сразу теряли энтузиазм… Знаешь, когда я понял, что ты подходишь? Когда ты помогла спасти Иванну. Ты, как и Мирта, не отсюда. Здесь детям с рождения внушают, что вампиры – это мерзость, нелюди. - А Мирта? – Макси испытала острый приступ жалости при его последних словах, поэтому поспешила сменить тон разговора, - почему Мирта тебе не подошла? - Она слишком ветреная. К тому же трусливая. Она просто испугалась. Меня, чужого мнения, ответственности. - Значит, я тебе подхожу по всем параметрам? Поэтому я тебе нужна? Макс встала, держа нож в опущенной руке; она прикинула, куда лучше ударить его, и решила, что нужно бить в сердце. - Нет, не только. Ты такая… одна, - Малик, видимо, и сам не понимал названия чувства, которое сейчас испытывает. - Я готова, - прошептала Максин, и он обернулся. Девушка с коротким вскриком взмахнула ножом, но в последний, решающий момент рука её дрогнула, и лезвие скользнуло от сердца чуть ниже. Мужчина издал болезненное восклицание и согнулся от боли. Макси потерянно отшатнулась, оглянулась по сторонам и мгновенно выбежала в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.