ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
Макс бежала, абсолютно не разбирая дороги от наворачивающихся на глаза слёз. Почему она плакала, девушка и сама не понимала. От острого сознания того, что ночью ей не убежать? Никто ей не откроет, а до больницы ещё очень далеко. Может, от собственной глупой импульсивности? Это чистое самоубийство, пытаться убежать ночью от вампира, да ещё и пырнув его предварительно ножом. Макс остановилась и упёрлась руками в колени. Отсутствие еды и стресс делали своё дело – девушка понимала, что если пробежит ещё хоть минуту, то её просто стошнит. Максин привалилась к одному из деревьев и сползла вниз по стволу. Она никак не могла отдышаться или хотя бы просто перестать плакать. Чего ей стоило дождаться утра? Спрятать нож под одеждой и попробовать сделать что-нибудь днём, когда чтобы спастись, достаточно только выбежать за дверь. Макс прислушалась; на улице было тихо, но это вовсе не означало, что здесь никого нет. Кричать? Позвать на помощь? Бесполезно, в этом городе никто ей не откроет после заката. Единственным её шансом было добраться до больницы. А она была далеко. Девушка поняла, что если простоит на месте ещё хоть секунду, то попросту сойдёт с ума, и двинулась дальше, пытаясь прижиматься ближе к домам. Чувство того, что кто-то на неё смотрит, настигло девушку буквально за секунду до того, как её сшибло с ног. Макс упала на бок и, перекатившись на спину, села. Перед ней стоял Малик; его свитер был весь в крови, поэтому сложно было сказать, ранен он ещё или уже исцелился. Но вот в том, что он очень разозлён, можно было не сомневаться. - Малик… - прерывисто вздохнув, дрожащим голосом начала Максин. Мужчина стремительно подскочил к ней, резким движением вздёрнул на ноги и швырнул к стене ближайшего дома. Девушка ахнула, больно ударившись о кирпичи. - Малик, нет! Пожалуйста! – взвизгнула Макс, увидев, как удлинились его зубы. Малахия на секунду остановил на ней взгляд красных глаз и, словно иглы, вогнал клыки в шею девушки. Максин взвизгнула; в этот раз он даже не старался быть хоть сколько-нибудь аккуратным, просто ел, как будто вонзая зубы в кусок колбасы. Макс кричала, вырывалась и снова кричала, пока наконец обессиленно не расслабилась. Боль притупилась, и мужчина убрал клыки. Девушка смотрела на него полуприкрытыми глазами, ожидая, что сейчас он просто сломает ей шею одним движением, и всё наконец закончится. Малик тяжело дышал, кусая губы. - Дура, - после долгой паузы абсолютно безо всякого выражения сказал он, - днём у тебя был хоть один шанс. Макс одновременно и понимала и не понимала, о чём он говорит. Её больше всего на свете хотелось лечь и заснуть. А проснётся она потом или нет – это уже второстепенно. Когда мужчина быстро наклонился и забросил Максин к себе на плечо, она вскрикнула, но из горла вырвался только невнятный хрип. Некоторое время она ещё смотрела на мелькавший внизу асфальт, но вскоре окончательно отключилась. *** Иванна ждала Малахию у самого входа в больницу. Это подсказало вампиру, что Рахиль со своим заданием отвлечь Коннора Нокса успешно справляется. - Что так долго? – недовольно спросила Анна, - все уже здесь. - Проблемы с Макс, - лаконично ответил Малик, - ты готова? - Более чем, - несколько самодовольно усмехнулась девушка, и вампиры прошли к главному входу. Иванна толкнула створку двери, и та открылась с негромким скрипом; Коннор, торопясь увидеться с Рахиль, забыл запереть за собой входную дверь. Анну это не удивило: у Рахиль был дар, не такой сильный, как у самой Иванны, но довольно полезный. Конечно, без начальных задатков симпатии Хилли не могла влюбить в себя человека, но, похоже, все эти задатки у Коннора имелись. Судя по выражению его лица, охотник хоть сейчас был готов идти за девушкой на край света. Иванна дождалась, пока из коридора больницы послышатся торопливые шаги дежурного врача. - Иди ко мне, - неторопливо произнесла Анна, - не бойся, иди ко мне. Кого врач представлял себе на месте Иванны, она сказать не могла, но немолодой мужчина с пробивающейся кое-где в волосах сединой явно видел перед собой кого-то близкого. - Тэмми? – удивлённо спросил он. - Да, это я… убери кресты над дверью, - мягко приказала девушка. Врач, двигаясь медленно, словно зомби, убрал по очереди кресты внутри и снаружи двери и аккуратно сложил на траву. - Спасибо, - мило улыбнулась Анна и шагнула к мужчине, выдвигая клыки. Хмурый Малик без комментариев прошёл мимо и беспрепятственно вошёл в здание больницы. Ориентируясь по запаху, мужчина поднялся на второй этаж и в одной из палат нашёл мирно спящую Мирту. По стойкому запаху лекарств, Малахия определил, что ей, скорее всего, вкололи снотворное, и разбудить женщину до утра будет сложно. Мысли Малика перескочили на Максин. Она тоже не проснётся ещё долго после такой большой кровопотери. Мужчина не хотел пить её кровь и тем более причинять ей боль, но был рад тому, что успел поймать её раньше, чем охотники. Подняв Мирту с кровати, Малик спустился вниз и вышел. Иванна уже заканчивала с врачом; увидев Малика, она облизнула окровавленные губы и разочарованно сказала: - В больнице больше никого. - Рэм и Зара здесь? - Здесь. Они уже готовы. - Пусть поджигают. Встретишь Рахиль, скажи, чтобы долго не возилась с охотником. Анна кивнула, с интересом глядя на запрокинутую голову Мирты, обнажавшую шею. - Нет, не сейчас, - оборвал Малахия и перехватил женщину поудобнее, - успеешь ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.