ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
Коннор пришёл в себя от ужасной вони. Мерзкий запах словно проникал к нему в мозг и вызывал рвотные рефлексы. Закашлявшись, мужчина резко выпрямился, уперевшись руками в пол. Ладони ощутили что-то липкое и густое, и Коннор отдёрнулся. В помещении стояла кромешная темнота, и что-то подсказывало ему, что это к лучшему. - Я уж думала, ты в коме, - произнёс кто-то грустным голосом. По отдавшемуся тут же эху, охотник понял, что помещение большое, скорее всего, с высокими потолками. - Рахиль? – прошептал Коннор и разом вспомнил всё, что случилось. Он вскочил на ноги, но тут же поскользнулся на жидкой дряни, что покрывала пол, и снова упал, больно ударившись спиной. - Не бойся, - таким же меланхоличным тоном произнесла девушка, - ты жив. - Рахиль, больница! Она горела! – Коннор попытался нашарить позади себя стену и упереться в неё, но сколько ни отползал, всё не мог ничего нащупать. - Верно, - не стала отрицать Хилли, - но твоя подруга жива. Она нужна Малику живой ещё некоторое время. - Зачем? – Коннор отнюдь не был уверен, что попасть в руки вампиров лучше, чем сгореть заживо. - Чтобы Макс согласилась нам помочь, - в голосе Рахиль не слышалось ничего похожего на сожаление или ужас от поступков Малахии, - но вот потом он наверняка её убьёт. А может, и не сразу. Иногда Малик может развлекаться больше месяца. Дольше никто не выдерживал… он всё время забывает их кормить. Её задумчивый тон напугал Коннора. Она будто говорила о хомячке или рыбках. - А Макс? Что он хочет сделать с Макс? - Я не уверена точно… Может, сделает её одной из нас. Или посадит на цепь и будет ждать, пока она сама не попросит. От этих слов, сказанных уже абсолютно равнодушным тоном, охотника пробрала дрожь. Что же они за чудовища, если такое у них в порядке вещей? - Что это за место? – решился наконец спросить мужчина. - Хранилище. Ты ничего не видишь? - Нет… и чувствую, что мне повезло, - пробормотал Коннор, - даже знать не хочу, что вы тут храните. - Этот запах забивает твой естественный. Так что Малик тебя не почует, даже если ты будешь рядом… Он приказал мне убить тебя. - Что ж не убила? – после всего, услышанного ранее, охотник искренне недоумевал. - Не хочу, - отрывисто ответила Рахиль, - если хочешь, можешь идти. Ты тут уже достаточно пролежал. - И что, мне теперь не мыться? – Коннор дёрнул головой и зашипел от боли, вспомнив, что девушка его укусила. - Как хочешь, - меланхолично сказала Хилли, - эта вонь останется на тебе, даже если ты не будешь её чувствовать. - И где тут выход? - Наверху. Вытяни руки. Мужчина почувствовал, что его резко дёрнули вверх и повели за руки куда-то вперёд. Вскоре он ощутил выступ – ступеньку. - А ты здесь останешься? - На некоторое время. - Рахиль, скажи, где вы живёте, - попросил Коннор, - я должен освободить Макс и Мирту. - Если ты позволишь мне убить тебя прямо сейчас, это будет более милосердно, - ответила Рахиль, - Малик заставит тебя съесть собственные органы по одному и только потом убьёт. И я даже думать не хочу, что он потом сделает со мной. Не описание зверств, которые сотворит с ним Малахия, а именно это последняя фраза, сказанная горьким шёпотом, убедила охотника. - Ладно, я тогда… не знаю. Я пойду. - Иди, - голос Рахиль отдалился, видимо, она отступила в угол, чтобы не попасть под солнечные лучи. Поднявшись по ступенькам, Коннор толкнул люк и, только выбравшись на поверхность, старательно смотря исключительно вперёд, он сказал. - Спасибо, Хилли. Надеялся он, что девушка услышит, или же наоборот, Коннор и сам не до конца понимал. *** Макс сидела, прижавшись к спинке кровати, и с опаской смотрела, как комната наполняется вампирами. Должно быть, уже рассвет. Здесь были все, кроме бледной тоненькой Рахиль. - Где Хилли? – недовольно спросил Малик. Иванна пожала плечами: - Я её не видела, с тех пор, как она отвлекала охотника. Увлеклась, должно быть, и забыла о времени. - Ладно, неважно. Завтра Макс согласилась найти для нас камень. Вампиры оживились и разбрелись по кроватям, всё ещё с энтузиазмом переговариваясь. Максин мрачно подумала, что «согласилась» - это сильно сказано. Светловолосый вампир, которого Макси опасалась больше всего, подошёл к кровати Мирты и облизнулся. - А я по тебе скучал, детка, - мужчина наклонился к женщине, обнюхивая её, словно собака. Девушка бросила отчаянный взгляд на Малика, но он, сидя на соседней кровати, наблюдал за этим только краем глаза, безо всякого интереса. Макс потянулась к нему, с трудом удерживая равновесие со связанными спереди руками, и дёрнула его за плечо. Мужчина удивлённо взглянул на неё. - Малик, пожалуйста… пусть он перестанет! – умоляюще попросила Макси. Малахия перевёл взгляд на Хирама и, пожав плечами, позвал. - Рэм! Не трогай её. Хирам оглянулся – его клыки были уже выдвинуты, но пустить их в ход вампир ещё не успел. Максин подумала, что он станет спорить, но мужчина без возражений кивнул и отошёл. Мирта судорожно выдохнула. - Спасибо, - пробормотала девушка, пытаясь снова принять удобную позу. Малик усмехнулся про себя. Конечно, он пообещал отпустить Мирту, но держать слово не собирался. Он ещё успеет использовать её, как захочет. И он, и Рэм, и остальные. Только Макс об этом знать необязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.