ID работы: 1092303

Ночные гости

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
180 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 1397 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
Как только Малик на соседней кровати, кажется, заснул, Макс потянулась вперёд и начала осторожно распутывать верёвку на ногах. Мирта настороженно наблюдала за ней. Она прекрасно помнила, что лёжа на том же самом месте, где сейчас её племянница, также пыталась сбежать. И как у неё ничего не вышло. Женщина боялась что-то сказать и предупредить Макс, ведь у вампиров отличный слух. С другой стороны, это был, возможно, их единственный шанс на спасение. Мирта ни на грош не верила, что Малик её отпустит, если получит свой камень. Возможно, он её и не убьёт, но это отнюдь не значит, что всё будет хорошо. Если они не смогут выбраться отсюда, то обе они проведут в плену у вампиров остаток жизни. Конечно, Мирта видела, что Малик относится к Максин почти с нежностью, но это не помешает ему держать девушку рядом с собой вне зависимости от её желания. Макс наконец смогла справиться с верёвками и осторожно свесила ноги с кровати. Она, стараясь идти как можно тише, добралась до Мирты и принялась распутывать верёвку на её ногах, а потом на запястьях. Мирта, закусив губу, потёрла освободившиеся кисти и, приложив палец к губам, спрыгнула на пол. Максин прокралась к двери вслед за ней. Оставалось самое сложное – справиться с замком так, чтобы не разбудить вампиров. Мирта показала три пальца; Макси поняла, что тётя имеет в виду – что на счёт три она резко повернёт замок, и им нужно очень быстро рвануть на себя дверь и взбежать по ступенькам. Женщина отогнула один палец, потом второй. Перед третьим они обменялись встревоженными взглядами и одновременно кивнули. Мирта щёлкнула задвижкой и рванула дверь. Едва не споткнувшись, она побежала по лестнице вверх, Макс – следом за ней. Женщина вбежала в полоску яркого солнечного света, и Макс поняла, что ещё один рывок – и она свободна. Слыша лишь стук своего сердца, девушка поставила ногу в пятно света. И тут её резко дёрнули назад. Нога соскользнула со ступеньки, но Макс не упала, а оказалась в руках Малахии. Положение хуже этого представить себе было сложно. На несколько секунд воцарилась немая сцена. Мирта стояла в недосягаемости для вампира, на солнце. А Максин практически висела над землёй, опираясь на ступеньки только кончиками пальцев. Она не рисковала и не пыталась опуститься на всю ступню, чтобы не привлекать лишний раз внимания Малика. - Я ведь пытался быть с тобой добрым, - с искренним недоумением и какой-то детской обидой в голосе сказал мужчина, крепче сжимая руки на её талии. Макс ахнула от боли; казалось, ещё хоть чуть-чуть сильнее – и её рёбра просто треснут. Мирта потерянно смотрела вниз, на вампира, мёртвой хваткой державшего её племянницу. - Иди сюда, Мирт, - приказал Малик, и женщина сделала маленький шаг. - Нет! – пронзительно вскрикнула Макси, изо всех сил выворачиваясь из рук Малахии, - не смей! Он меня не тронет! Женщина тут же отступила. - Беги, Мирта! Пожалуйста! – не оставляя попыток вырваться, крикнула Максин, - уезжай из города! Мирта всё ещё растерянно оглядывалась, не решаясь пойти ни туда, ни сюда. - Пожалуйста, - одними губами прошептала Макс, оставив свои попытки сопротивляться. Её словно каменная статуя держала. Мирта кивнула и как могла быстро побежала в сторону города. Девушка вздохнула с облегчением, но его тут же сменил страх, когда Малик вкрадчиво прошептал: - Я тебя не трону, да? В следующую секунду вампир швырнул её вниз. Макс скатилась по ступенькам и упала на пол комнаты. Она подняла голову, но вокруг всё словно кружилось. Малахия рывком вздёрнул её на ноги, бросил на кровать и перевернул на живот. Девушка взвизгнула; Малик одним резким движением стянул вниз её джинсы. Поняв, что он собирается сделать, Макс закричала и принялась отбиваться ещё сильнее. Только от её сопротивления вампиру было ни тепло, ни холодно. Мужчина скрутил её длинные волосы в жгут и, намотав на свой кулак, оттянул голову вверх. Максин услышала, как он расстёгивает ремень на джинсах. - Нет, Малик, пожалуйста! Нет! Ты обещал! Лучше укуси меня, но не нужно!.. – голос девушки сорвался, и она разрыдалась. Малик остановился. Ярость от того, что Мирта снова сбежала, и он чуть было не потерял Макси, немного стихла от её слёз. Вампиру не нравилось, что она плачет. Да, он хотел её, может, даже ему было непринципиально, хочет она того или нет. Но что-то остановило Малахию. Он отпустил её волосы и застегнул ремень. Максин быстро обернулась и, поспешно натянув джинсы, прижала колени к груди. Спрятав лицо в ладонях, Макс разрыдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.